+25 °С ясно
€ - 3.01 р.
$ - 2.53 р.

Освоили $40 тыс. "на бумаге". Под Слонимом на 5-х чиновников завели уголовное дело за злоупотребление служебными полномочиями

Освоили $40 тыс. "на бумаге". Под Слонимом на 5-х чиновников завели уголовное дело за злоупотребление служебными полномочиями

Деньги освоили, строительство завершили, оборудование готово к эксплуатации - казалось бы, картина идеальная. Вот только все это лишь на бумаге. На деле ситуация иная. Финансовая милиция в Слонимском районе провела проверку законности и обоснованности расходования бюджетных средств. Деньги были выделены на строительство очистных сооружений.

В итоге работы по возведению установок затянулись на 4 года. Все это время коммерческая компания, которая занималась монтажом, осваивала суммы, выделяемые из бюджета. Финансирование строительства этого объекта завершилось в 2011 году. И тогда же было привлечено предприятие для проведения пуско-наладочных работ. Однако работники организации выявили недостатки и нарушения в строительстве. В итоге, как выяснили в ДФР, запустить очистные устройства и тем более их эксплуатировать оказалось невозможно, рассказывает телеканал "Беларусь 1".

Подобные манипуляции позволили скрыть факт неэффективного использования бюджетных денег, которые были выделены на строительство. А это более 40 тысяч долларов. В отношении 5 должностных лиц возбуждено уголовное дело за злоупотребление служебными полномочиями, повлекшее причинение ущерба в особо крупном размере.

Смотрите также
17:47 Сегодня
Как гродненцы спасаются от жары на Юбилейном озере. Фоторепортаж
Оранжевый уровень опасности объявлен в Беларуси на 19 июня из-за жары.
17:32 Сегодня
В Беларуси изменился порядок выдачи и оформление больничных
Порядок выдачи и оформления больничных листков скорректирован в Беларуси. Это предусмотрено постановлением Минздрава и Минтруда и соцзащиты №47/33 от 7 мая 2021 года, которое официально опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале.
17:03 Сегодня
ГАИ нашла парня, который в их форме останавливал водителей Солигорска. Чем все закончилось?
С недавних пор автомобилисты Солигорска стали замечать на пригородной трассе необычного «инспектора». Мальчик — около 10 лет на вид — одет в брюки, рубашку с погонами, светоотражающий жилет со значком на груди, фуражку. У ребенка есть даже жезл и рация. Молодой человек «работает»: останавливает легковушки, что-то проверяет, даже собирает минимальные «штрафы на мороженое».
16:39 Сегодня
В Беларуси экстремистскими стали еще два чата и телеграм-канала
Пополнение в списке телеграм-ресурсов, которые в Беларуси признают экстремистскими. На этот раз о чатах «Солигорск для жизни чат» и «СОЛИГОРСК ЧАТ», а также телеграм-канале «HOME Солигорск/Слуцк» сообщают в милиции. Соответствующее решение принял суд Солигорского района.
16:05 Сегодня
На Гродненщине проверили безопасность автозаправочных станций. Каков итог?
Инспекторы Гродненского районного отдела МЧС изучили состояние структурных подразделений РУП «Белоруснефть-Гроднооблнефтепродукт» в области защиты населения и территорий от ЧС.
15:53 Сегодня
Жаркая пора: как работают спасатели станции «Лососно». Фоторепортаж
Спасательная станция ОСВОД в лесопарковой зоне Лососно – одна из самых современных на Гродненщине. Молодой начальник станции Алексей Алексеев рассказал, чем живет коллектив спасателей.
15:27 Сегодня
В Гродно заменят порядка 19 километров теплотрасс
16 из них – по капитальному строительству, 3 – по ремонту. Все работы идут согласно установленным срокам. Перекладка тепловых сетей происходит на предварительно изолированных трубах.