+10 °С ясно
€ - 2.82 р.
$ - 2.42 р.

Освоили $40 тыс. "на бумаге". Под Слонимом на 5-х чиновников завели уголовное дело за злоупотребление служебными полномочиями

Освоили $40 тыс. "на бумаге". Под Слонимом на 5-х чиновников завели уголовное дело за злоупотребление служебными полномочиями

Деньги освоили, строительство завершили, оборудование готово к эксплуатации - казалось бы, картина идеальная. Вот только все это лишь на бумаге. На деле ситуация иная. Финансовая милиция в Слонимском районе провела проверку законности и обоснованности расходования бюджетных средств. Деньги были выделены на строительство очистных сооружений.

В итоге работы по возведению установок затянулись на 4 года. Все это время коммерческая компания, которая занималась монтажом, осваивала суммы, выделяемые из бюджета. Финансирование строительства этого объекта завершилось в 2011 году. И тогда же было привлечено предприятие для проведения пуско-наладочных работ. Однако работники организации выявили недостатки и нарушения в строительстве. В итоге, как выяснили в ДФР, запустить очистные устройства и тем более их эксплуатировать оказалось невозможно, рассказывает телеканал "Беларусь 1".

Подобные манипуляции позволили скрыть факт неэффективного использования бюджетных денег, которые были выделены на строительство. А это более 40 тысяч долларов. В отношении 5 должностных лиц возбуждено уголовное дело за злоупотребление служебными полномочиями, повлекшее причинение ущерба в особо крупном размере.

Смотрите также
16:46 Сегодня
Назвали возможные сроки повторного заражения COVID-19 для уже переболевших
Американские ученые в статье для журнала The Lancet Microbe оценили вероятность повторного заражения человеком коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и SARS-CoV-2 (вызвавшего нынешнею пандемию инфекционного заболевания COVID-19). Об этом сообщает издание Naked Science.
16:25 Сегодня
За месяц средняя зарплата белорусов упала на 20,5 рубля
Номинальная начисленная средняя заработная плата работников в сентябре составила 1442,7 рубля, сообщили в пресс-службе Белстата. Всего месяцем ранее средняя зарплата в Беларуси составляла 1463,2, таким образом, она стала меньше на 20,5 рубля. 
15:34 Сегодня
Завтра отменяют некоторые поезда из Гродно в Минск
В связи с проведением планового ремонта железнодорожного моста на перегоне Гавья – Гутно в период с 9:40 26 октября по 1:40 27 октября 2021 года на участке Молодечно – Лида отменяются из обращения следующие пассажирские поезда, курсирующие по маршруту Минск – Гродно – Минск: № 687/688, № 731/732, отправлением из Минска и Гродно 26 октября 2021 года, а также № 729 отправлением из Минска 26 октября 2021 года.
14:50 Сегодня
Cтоматологию не закрывают, рецепты - дистанционно: как проходит плановое лечение в Беларуси
Неделю назад Минздрав объявил о приостановке плановой, несрочной медпомощи, связали это с «ковидной» ситуацией. Потом, после определенных событий и критики, стали возникать уточнения: помощь не совсем прекращается, просто появились некоторые особенности, пациенту нужен ПЦР и т. д. Сегодня ведомство опубликовало очередное разъяснение, что имелось в виду.
12:56 Сегодня
В Беларуси принимать на работу будут по новым правилам
24 октября вступил в силу декрет Президента №6, который вносит изменения в декрет №5 "Об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций". Документом устанавливаются нововведения при приеме на работу в государственные организации. Одно из основных - при трудоустройстве наниматель будет обязан запросить характеристику с предыдущего места работы. 
12:09 Сегодня
Фотофакт: в магазинах из-за дефицита товаров выставляют картинки
В Великобритании на полках супермаркетов вместо фруктов, овощей и других продуктов все чаще можно увидеть картонные декорации с их изображением, сообщает британская газета The Guardian.
11:38 Сегодня
Уже завтра в Гродно дачные автобусы поедут по новому расписанию
С 26 октября по 7 ноября автобусы к садоводческим товариществам поедут по новому расписанию. Полностью отменены автобусы к СТ «Вишня» (экспресс) и «Сябры».Также сократились и некоторые другие маршруты.