+6 °С облачно с прояснениями
€ - 2.84 р.
$ - 2.44 р.

От 3 до 120 рублей за кило: где в Гродно продают грибы?

Осень в разгаре. После дождей можно отправится в лес за грибами. Или купить их у тех, кто встал пораньше. Сайт Гродно 015.BY отправился на Скидельский рынок, чтобы посмотреть, какие грибы и за какую цену сейчас готовы продать.

8.jpg
 
Купить грибы на любой вкус можно не доходя до рынка. На ул. Антонова – ничего не меняется вот уже много лет – стоят с ведерками, банками и лотками продавцы нехитрого товара. Здесь и сало, и грибы, и картошка с медом. 

Женщина торгует разными видами грибов. Пятилитровое ведро опят – семь рублей. Литровая банка лисичек – по 4 рубля, трехлитровая – по 8 рублей. Подосиновики в лотке (примерно 400 граммов) – по 7 рублей. 

16.jpg

Зонтики с огромными шляпками расположились на бумаге, прямо на земле. Отдают за 2,5 рубля. На вес примерно около килограмма выйдет. 

И снова опята – продают уже пятилитровыми ведрами – по 6 – 8 рублей. Сегодня это самые популярные грибы. 

Найти грибы на самом рынке оказалось сложно. Подхожу к продавцу фруктов, интересуюсь, где можно купить лисички. Девушка отвечает, что уже продала сегодня все. 

– За сколько продали? – интересуюсь.

– По 18 рублей, – отвечает.

– За килограмм? – я, признаться, немного в ступоре.

– Да, – спокойным тоном говорит девушка и делает глоток теплого кофе.

С золотым напылением, наверное, думаю я и иду дальше.

За прилавком стоит женщина. У нее замечаю небольшое ведерко от майонеза. И вот они – лисички. Правда, немного совсем – только на суп. Интересуюсь ценой.

– По три рубля, – отвечают мне. Самая низкая цена на рынке. И единственная – больше здесь никто грибами не торгует. 

Направляюсь в спальный район. У магазина «Суворовский» тоже есть свой хаотичный рынок. Есть и грибы. Литровую банку лисичек здесь продают по 4 – 5 рублей, подосиновики – по 6 – 7 рублей за банку. Зеленки – по 3 – 5 рублей. Пятилитровое ведро груздей можно купить за 5 рублей, десятилитровое – за 8 рублей. Пятилитровое ведро зонтиков стоит 4 рубля, столько же опят – уже 6 рублей. 

Где еще можно найти грибы? Кроме очевидного варианта «в лесу», всплывает немного неожиданный – на «Куфаре».

Девушка по имени Марина продает лисички по 8 рублей за кило. 

фото1.jpg

Саша продает белые грибы. Сто граммов – 12 рублей. Эти, видимо, тоже с золотым напылением. 

17.jpg

А вот и опята.

18.jpg 

«Мелкие, ведро 5 литров – 10 руб. Собраны только что – 22 сентября. Осталось 2 ведерка», – пишет Анна. 

Продают и зеленку – по 30 рублей за десятилитровое ведро. 

20.jpg

Десятилитровое ведро груздей – 15 рублей.

21.jpg

Самые дорогие грибы на сегодня – белые. В объявлении на «Куфаре» – 12 рублей за 100 граммов. Значит, кило стоит 120! А самыми бюджетным и оказались зонтики. Интересная разбежка цен на лисички: от 4 рублей за литровую банку до 18 – за килограмм. 

Автор: Наталия Морозова 

Смотрите также
08:30 Сегодня
Как на Гродненщине "втюхивают" пенсионерам фильтры воды по заоблачным ценам. Репортаж
Фильтры воды по заоблачным ценам предлагают купить пенсионерам Новогрудского района, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. На уговоры уже поддались десятки жителей деревень, ведь по их словам, продавцы представляются работниками местного водоканала. Сразу же устанавливают фильтры и включают воду, чтобы приборы перестали быть новыми. И когда пенсионеры понимают, что их попросту развели, деньги за товар бывший в употреблении, никто возвращать не собирается.
08:11 Сегодня
В Гродно начали штрафовать за несортировку мусора
Инспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды провела рейд по контейнерным площадкам и выяснила, сортируют ли гродненцы мусор. Согласно закону об обращении с отходами – нужно разделять пластик, бумагу и стекло, и отправлять их в отдельные контейнеры.
17:35 Вчера
"Муж на час" в Гродно: где найти и сколько стоит?
Кажется, что это миф. Один звонок – и вот он, муж на час. Поклеит обои, прибьет полочку, соберет шкаф, починит розетку и даже в магазин сходит. В отсутствии сильной половины и при внештатной ситуации дома – отличный вариант. Или нет? Сайт Гродно 015.BY решил проверить, кто он – муж на час – и все ли ему под силу?
17:15 Вчера
В Беларуси возобновится оказание плановой медпомощи, но есть нюансы
В Беларуси не допустят снижения плановой консультативной помощи, заявил журналистам помощник Александра Лукашенко Александр Косинец. 
16:56 Вчера
18-я попытка: в Гродно на аукцион выставили Дом офицеров. За сколько?
В Гродно в очередной раз выставили на аукцион Дом офицеров, расположенный на улице Ожешко. Он имеет статус историко-культурной ценности. Начальная цена — 1 259 785 белорусских рублей (около $500 000 в эквиваленте). В эту сумму входит стоимость здания, а также аренда земельного участка. Что интересно, цена самого объекта недвижимости по сравнению с прошлыми торгами снизилась на 80%. Оплатить можно в рассрочку. Вообще, это не первая попытка владельца, городского центра культуры, продать имущество. До этого их было уже 17.
16:35 Вчера
Порывистый ветер и дожди: на завтра объявлен оранжевый уровень опасности
В пятницу в Беларуси ожидается порывистый ветер до 15-20 метров в секунду. Погоду определят атмосферные фронты от циклона с центром над Карелией. 
16:16 Вчера
В БСМП Гродно прошли учения по действиям в экстренных ситуациях (ВИДЕО)
Готовность персонала больницы к нестандартным ситуациям в этом учреждении проверяют раз в полгода. Перед медработниками одного из отделений моделируется нестандартная ситуация, из которой они должны найти выход.