+6 °С облачно
€ - 2.85 р.
$ - 2.46 р.

Открылся "березовый" сезон. Куда ехать за целебным напитком жителям Гродно и почем его покупать?

Открылся "березовый" сезон. Куда ехать за целебным напитком жителям Гродно и почем его покупать?

Гродненский лесхоз продажу сока ведет в двух местах его заготовки – в районе деревень Коптевка и Казимировка.

Прежде чем ехать за природным напитком, лучше уточнить о его наличии по телефонам 68-86-52 и 96-60-09. Это позволит избежать очередей, информирует "Гродненская правда".

– Сокодвижение началось в традиционные сроки – 10-15 марта. Продаем сок с 18 марта. Стоимость литра для населения – 20 копеек. Вначале покупателей было немного. Но в прошлую субботу в месте продажи возле деревни Коптевка образовалась очередь, в то время как в районе деревни Казимировка можно было приобрести сок практически без очереди. Спрос на целебный напиток достаточно высокий, покупают от 20 до 400 литров, – рассказали в Гродненском лесхозе.

Кроме реализации населению, гродненские лесники планируют поставлять березовый сок местным промышленным предприятиям на переработку. Уже есть договоренности с Гродненским консервным заводом и некоторыми частными предприятиями. 

Смотрите также
07:55 Сегодня
В Гродно новый архиепископ Станевский провел прощальное богослужение (ВИДЕО)
Новый католический архиепископ Иосиф Станевский провел в Фарном костеле Гродно прощальное богослужение за неделю до своего официального вступления в должность и обратился к гродненским верующим. Послушайте, о чем говорил митрополит Минско-Могилевский.
16:01 Вчера
Разница – в 6 раз. Посмотрите на самые высокие и низкие зарплаты белорусов
В августе среднемесячная зарплата минчан установилась на отметке 2 016,6 рубля, а в целом по республике жители Беларуси в последнем летнем месяце заработали чуть меньше полутора тысяч.
15:52 Вчера
$414 млн. Сейм Польши утвердил проект создания ограждения на границе с Беларусью
Нижняя палата (Сейм) парламента Польши в четверг утвердила проект закона о сооружении на границе с Белоруссией заграждения для защиты от нелегальной миграции. За документ проголосовали 274 депутата, против выступили 174.
15:45 Вчера
Врач пояснил, стоит ли делать тест на антитела перед прививкой от COVID-19
Не рекомендуется проводить тест на наличие антигена и антител к вирусу перед вакцинацией. Но почему? Вдруг человек уже болеет или перенес коронавирус и у него есть антитела – тогда вакцинацию стоит отложить? Может быть, все-таки есть категории людей, которым тест нужен? Спросили у врача-инфекциониста, ректора Гомельского государственного медицинского университета, доктора медицинских наук и доцента Игоря Стомы.
15:19 Вчера
Насколько часто жители Гродно страдают от интернет-мошенников?
Плакаты на улицах и сообщения в средствах массовой информации – о мошенничестве в интернете говорят, казалось бы, отовсюду. Однако, как показывает практика, уловки киберпреступников остаются действенными и сегодня. Какие виды мошенничества в сети распространены в эти дни и как не стать жертвой обмана, узнавала наша съёмочная группа.
15:12 Вчера
Какие льготы для многодетных матерей действуют в Беларуси?
По данным Минтруда, в настоящий момент в стране проживает 116 тыс. многодетных семей, из которых более 80% воспитывают троих детей.