+5 °С облачно
€ - 2.93 р.
$ - 2.50 р.

Открытое письмо Председателя правления ЗАО "Идея Банк" Е.М. Папушевой

Открытое письмо Председателя правления ЗАО "Идея Банк" Е.М. Папушевой

Дорогие клиенты!

Открытость и взаимопонимание, как известно, — лучшая почва для сотрудничества. С момента своего образования в 2004 году наш банк из небольшого и малоизвестного превратился в универсальное кредитное учреждение, стабильно входящее в число лидеров среди малых банков Республики Беларусь. 

Испытывая удовлетворение от успехов и радуясь им, мы не останавливаемся на достигнутом. 

Следуя современным тенденциям развития банковского сектора и плану развития ЗАО «Идея Банк», в 2016 году мы запустили собственный Интернет-банк и Мобильное приложение и стали первым банком, который подключился к Межбанковской системе идентификации, позволяющей стать клиентом банка без посещения отделений.

Постоянно совершенствуя дистанционные каналы обслуживания клиентов, мы за 2 года добились значительных результатов в данном направлении. Нам удалось создать то, что мы можем назвать онлайн-банком, – своего рода экосистему, которая интегрирует Интернет-банк и Мобильное приложение со всеми системами и процессами банка по обслуживанию физических лиц и с системой АИС «Расчет». На сегодняшний день более 80% услуг, предоставляемых отделениями, доступно в нашем онлайн-банке:

- оформление потребительских кредитов с зачислением денежных средств на счет клиента в режиме онлайн, оформление кредитных карт, а также онлайн-рассрочек на товары в интернет-магазинах; 

- открытие, пополнение/снятие, закрытие вкладов;

- заказ дебетовых карт с доставкой, перевыпуск карт, выпуск дополнительной карты и карт с индивидуальным дизайном;

- обмен валюты, переводы с обменом валют по гарантированным курсам.

В то же время развитие онлайн-банка требует вложения средств для совершенствования программного обеспечения и модернизации материальной части. Таким образом, осуществление таких вложений невозможно при одновременном развитии офлайн- и онлайн-каналов обслуживания клиентов. 

В связи с этим мы приняли решение осуществить оптимизацию региональной сети и сосредоточиться на дальнейшем развитии онлайн-банка. Данное решение является очередным шагом в реализации нашей стратегии, которую мы обозначили для себя еще в начале 2017 года. 

В октябре – ноябре 2018 года в нашей региональной сети произойдут следующие изменения:

•  25.10.2018 в г. Гомеле ЦБУ № 43 войдет в состав ЦБУ № 27;

•  26.10.2018 ЦБУ № 50 г. Слуцка войдет в состав ЦБУ № 26 г. Солигорска;

•  29.10.2018 в г. Гродно ЦБУ № 35 войдет в состав ЦБУ № 15;

•  30.10.2018 в г. Могилеве ЦБУ № 25 войдет в состав ЦБУ № 12;

•  01.11.2018 в г. Витебске ЦБУ № 44 и ЦОБ № 7 войдут в состав ЦБУ № 20;

•  06.11.2018 ЦБУ № 33 г. Полоцка войдет в состав ЦБУ № 58 г. Новополоцка;

•  будут закрыты: 31.10.2018 ЦБУ № 45 г.Слонима, 16.11.2018 ЦБУ № 49 г. Кобрина, 20.11.2018 ЦБУ № 46 г. Волковыска, 22.11.2018 ЦБУ № 38 г. Лиды будут закрыты.

Хочу особо подчеркнуть, что данные решения приняты для обеспечения Вас более удобными и доступными банковскими услугами в онлайн-банке. Они не повлияют на принятые договорные обязательства, а также на качество обслуживания в сети отделений банка.

Наш онлайн-банк позволяет не только управлять финансами круглосуточно, но и получать доступ к банковским продуктам (услугам) в любой точке планеты в любое время. Необходим лишь доступ к Интернету.

При этом мы понимаем, что переход на онлайн-обслуживание может доставить неудобства, в первую очередь связанные со сменой привычного порядка вещей. Поэтому мы оставляем действующей большую часть наших отделений в регионах страны, поскольку хотим, чтобы на данном этапе развития онлайн-банка Вы располагали возможностью использования функционала традиционных отделений, постепенно осуществляя переход на онлайн-банк. В то же время мы искренне надеемся, что Вы по достоинству оцените возможности нашего онлайн-банка, и будем рады предоставлять Вам все более широкий спектр услуг.

Дорогие клиенты, мы очень ценим Вас!

Контакт-центр Идея Банка работает 24 часа 7 дней в неделю без выходных и праздников. Мы готовы ответить на все Ваши вопросы, показать, насколько онлайн-банк экономит Ваше время, консультировать и помогать Вам на каждом из этапов оформления кредита, карты или вклада в онлайн-банке.

Председатель Правления ЗАО «Идея Банк»

Е.М. Папушева

Смотрите также
17:39 Вчера
Почему люди с высшим образованием переучиваются на рабочие профессии: мифы и реальность
Белорусы становятся с каждым годом образованнее. По последним данным Белстата, каждый четвертый в стране окончил вуз. А чуть более десяти лет назад каждый пятый имел корочку института или университета. Тем временем более 66 процентов вакансий на рынке труда сегодня — по рабочим специальностям. Не окажется ли республика в ситуации, когда кругом сплошь белые воротнички, а за станком стоять некому?
17:01 Вчера
Как водить осенью, чтобы избежать "дождливого" ДТП - важные советы
Осенью число ДТП увеличивается - виновата и погода, и сокращение светового дня, и то, что за лето автомобилисты успевают привыкнуть к другим условиям вождения и расслабиться. Время вспомнить несколько принципов безопасного осеннего вождения.
16:39 Вчера
Может ли наниматель досрочно расторгнуть контракт с работником предпенсионного возраста?
Причины, по которым контракт может быть расторгнут досрочно, оговорены законодательством о труде. С подобной проблемой обратился житель Молодечно. 
16:12 Вчера
В Польше цены на хлеб растут каждую неделю
Урожай зерновых оказался ниже ожидаемого и худшим по качеству, чем планировалось. По подсчетам производителей, подорожание хлеба связано не только с ростом цен на зерно и муку, но и с подорожанием другого сырья, например, масла и сахара. В качестве причин также называют: рост цен на энергоносители, транспорт, упаковку и повышение заработной платы.
15:01 Вчера
22 сентября многие водители откажутся от поездок на автомобиле. Почему?
Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды призывает всех автолюбителей отказаться от поездок на машине 22 сентября. Ежегодно в этот день отмечается Всемирный день без автомобиля, чтобы привлечь внимание к экологическим проблемам городов, в частности к загрязнению атмосферного воздуха.
14:37 Вчера
Муж погибшей на белорусско-польской границе женщины рассказал подробности инцидента
Мужчина рассказал, что жене было 39 лет. Они с детьми бежали из Ирака в поисках места для лучшей жизни. Думали найти его в Евросоюзе. Направлялись в Германию и уже смогли дойти до ближайшей польской деревни. Жена и дети устали. Пытались согреться у костра, высушить одежду и обувь. Хотели пить. Муж попросил у польского жителя воды, но тот сообщил о мигрантах стражам границы. К семье тут же приехали польские пограничники и, не дав им обуться и одеться, стали гнать босиком до белорусской границы.
14:06 Вчера
Официально: в Беларусь пришла четвертая волна COVID-19
«Во-первых, мы ее анонсировали. Согласно течению эпидпроцесса эта волна должна была прийти, и она накладывается на классическую нашу сезонную эпидемиологическую ситуацию, характерную для Беларуси в эту пору года. К сожалению, и температурный режим не способствует. Поэтому рост заболеваемости мы фиксируем», — сказал министр здравоохранения Дмитрий Пиневич.