+24 °С облачно с прояснениями
€ - 3.02 р.
$ - 2.49 р.

Озеленение по плану: в Гродно до конца года посадят 500 деревьев, а до весны - 20000 тюльпанов

Озеленение по плану: в Гродно до конца года посадят 500 деревьев, а до весны - 20000 тюльпанов

1700 деревьев и 700 кустарников высажено в Гродно в этом году. За осенний период городских деревьев станет ещё на полтысячи больше. Особое внимание на этот раз было приковано к озеленению вдоль автомобильных дорог. 

И если при высадке растений специалисты в первую очередь обращали  внимание на  соцветия, которые не издают резких запахов, устойчивы к болезням и вредителям, то из деревьев популярностью у “ландшафтников”  в этом сезоне пользовались быстрорастущие и создающие приятную тень, рассказывает телеканал "Гродно Плюс".

- Высаживаем мы те деревья, которые хорошо приживаются в нашем климате и которые больше всего подходят к городским условиям. Это клёны, липы, берёзы, ясени, тополя, ивы. Приживаемость зависит от того, какой был посадочный материал и кто высаживал. Так, как большинство деревьев высаживается на субботнике и высаживается людьми, то процент приживаемости гораздо меньше, - сообщила ландшафтный архитектор "Гроднозеленстроя" Татьяна Пашкевич.

Ежегодно ландшафтные дизайнеры подбирают интересные сочетания видов и сортов растений и радуют горожан совершенно новыми изысканными и современными цветниками. В текущем году  парки и скверы города Гродно украсил почти миллион цветов. На  проспектах и улицах появились оригинальные кашпо, в самых разных частях города установлено порядка 50-ти цветочных вертикальных и навесных конструкций, которые не терпят однообразия и будут становится всё ярче и краше.

- В сквере Соколовского появились живые скамейки,  экспериментальную посадку деревьев в контейнеры можно наблюдать на площади Ленина, ну и к празднику города была установлена копия оленя святого Губерта на откосе, пересечении улиц 17 Сентября и Горького. За весенний сезон было высажено более 1700 деревьев и 700 кустарников, - отметила Татьяна Пашкевич.

Гродно – это город, где «зелёная» территория с каждым годом занимает всё большую площадь. Не уменьшать её, а  увеличивать – главная задача. И несмотря на то, что самое лучшее цветочное платье город Гродно уже снял, горожанам ещё есть, чем любоваться. А тем временем уже закуплено 20 000 различных  голландских тюльпанов, которые благодаря разнообразию расцветок и сортов смогут сделать любую клумбу неповторимой, и станут главным украшением города Гродно следующей весной.

Смотрите также
12:55 Сегодня
Почти за $20 тыс. на аукционе продали комнатное растение. У вас такое есть?
В воскресенье, 13 июня на аукционе в Новой Зеландии продали комнатное растение за почти 20 000$. Покупатели не хотели уступать друг другу и за 4 минуты до завершения торгов устроили нешуточную борьбу, а цена домашнего растения взлетела. 
12:23 Сегодня
Амбулаторию на колесах для вакцинации организовали на Щучинщине
Охватить иммунизацией всех желающих готовы и в Беларуси. Работают как стационарные пункты вакцинации в поликлиниках, так и мобильные.  
12:05 Сегодня
Мининформ ограничило доступ к 80 интернет-ресурсам
Поводом для блокировки послужили нарушения законодательства об игорном бизнесе, выявленные налоговыми инспекциями Гомельской, Гродненской областей и Минска.
11:38 Сегодня
Плюс 9 стран после которых не нужен карантин (СПИСОК)
Минздрав снова пересмотрел страны «красной» и «зеленой» зоны. На этот раз новости хорошие: еще девять стран перемещаются с 16 июня в «зеленую» зону. Это значит, что по возвращении в Беларусь 10-дневная самоизоляция не нужна. Можно ли в эти страны попасть белорусам?
11:03 Сегодня
Если призывник выехал из страны - МВД и СК предлагают заводить "уголовку"
Вчера на выездном расширенном заседании Совета Республики замминистра внутренних дел Юрий Назаренко рассказал, что МВД и Следственный комитет предлагают возможность возбуждать уголовное дело в случае отсутствия призывника в Беларуси, чтобы получать содействие органов в других странах. 
10:41 Сегодня
"Все, кина не будет!": в Гродно отменили традиционные показы немого кино
В Гродно в этом году отменили традиционные показы open-air "Кинемо" — фестиваля немого кино и современной музыки. Эти показы проходили в Гродно с 2014 года. 
10:15 Сегодня
Уникальное природное явление можно наблюдать в Гродно
Гродненский фотограф Сергей Морозов снял серебристые облака над городом.