+25 °С ясно
€ - 3.01 р.
$ - 2.53 р.

Озвучена дата начала реконструкции заброшенного ж/д моста на Вишневце под автомобильный

Озвучена дата начала реконструкции заброшенного ж/д моста на Вишневце под автомобильный

В нынешнем году в области уже отремонтировано 115 километров местных дорог, а в самом Гродно большие работы проведены на проспекте Янки Купалы возле  городской больницы №4 и ТРК «Тринити», удобство новой дорожной инфраструктуры горожане высоко оценили.

На очереди новые проекты. Как сообщил "Гродненской правде"Владимир Дешко, в сентябре начнется масштабная подготовительная работа по реконструкции незадействованного одноколейного железнодорожного моста под автомобильный, к которому продлят улицу Южную микрорайона Вишневец.

Определен источник финансирования. Нужно до конца выполнить трассировку. Тем самым начинается работа по созданию большой кольцевой дороги вокруг Гродно.

Владимир Дешко

Сообщалось, что это будет так называемое второе кольцо: от развязки в районе Мясницкой, затем пересечение с Космонавтов, развязкой на Белуша, выходом на реконструируемый автомобильный мост и дальше в южную часть города с выходом на улицу Богушевича в Ольшанке. Дальше кольцо огибает военный городок «Фолюш» и выводит на пересечение улиц Ткацкой-Советских Пограничников и продолжается вдоль Немана и дальше в направлении Литвы.

Читайте также: Плюс 50 тысяч жителей, центр для пешеходов и частные дома: каким будет Гродно к 2030 году

Смотрите также
17:47 Сегодня
Как гродненцы спасаются от жары на Юбилейном озере. Фоторепортаж
Оранжевый уровень опасности объявлен в Беларуси на 19 июня из-за жары.
17:32 Сегодня
В Беларуси изменился порядок выдачи и оформление больничных
Порядок выдачи и оформления больничных листков скорректирован в Беларуси. Это предусмотрено постановлением Минздрава и Минтруда и соцзащиты №47/33 от 7 мая 2021 года, которое официально опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале.
17:03 Сегодня
ГАИ нашла парня, который в их форме останавливал водителей Солигорска. Чем все закончилось?
С недавних пор автомобилисты Солигорска стали замечать на пригородной трассе необычного «инспектора». Мальчик — около 10 лет на вид — одет в брюки, рубашку с погонами, светоотражающий жилет со значком на груди, фуражку. У ребенка есть даже жезл и рация. Молодой человек «работает»: останавливает легковушки, что-то проверяет, даже собирает минимальные «штрафы на мороженое».
16:39 Сегодня
В Беларуси экстремистскими стали еще два чата и телеграм-канала
Пополнение в списке телеграм-ресурсов, которые в Беларуси признают экстремистскими. На этот раз о чатах «Солигорск для жизни чат» и «СОЛИГОРСК ЧАТ», а также телеграм-канале «HOME Солигорск/Слуцк» сообщают в милиции. Соответствующее решение принял суд Солигорского района.
16:05 Сегодня
На Гродненщине проверили безопасность автозаправочных станций. Каков итог?
Инспекторы Гродненского районного отдела МЧС изучили состояние структурных подразделений РУП «Белоруснефть-Гроднооблнефтепродукт» в области защиты населения и территорий от ЧС.
15:53 Сегодня
Жаркая пора: как работают спасатели станции «Лососно». Фоторепортаж
Спасательная станция ОСВОД в лесопарковой зоне Лососно – одна из самых современных на Гродненщине. Молодой начальник станции Алексей Алексеев рассказал, чем живет коллектив спасателей.
15:27 Сегодня
В Гродно заменят порядка 19 километров теплотрасс
16 из них – по капитальному строительству, 3 – по ремонту. Все работы идут согласно установленным срокам. Перекладка тепловых сетей происходит на предварительно изолированных трубах.