+13 °С облачно с прояснениями
€ - 2.81 р.
$ - 2.42 р.

Пара из Гродно решила переехать в глухую деревню и начать новую жизнь. Что из этого вышло?

Пара из Гродно решила переехать в глухую деревню и начать новую жизнь. Что из этого вышло?

Порой решение самых невероятных на первый взгляд проблем лежит на поверхности, кричит и буквально тащит за рукав, но заметить его получается только после хорошей встряски. В других случаях сущие пустяки заканчиваются настоящими трагедиями, пускай и очень локальными.

Сегодня onliner.by вспоминает героев публикаций и нащупывает пульс у старых конфликтов. Одним из таких стала история пары из Гродно, которые в один прекрасный момент решили кардинально поменять свою жизнь и переехали из областного центра в маленькую деревню.

Георгий — инвалид второй группы, работает на обычной работе и получает меньше 400 рублей в месяц. Настя — инвалид третьей группы, живет на пенсию в 162 рубля. У ребят есть своя квартира в Гродно, старенький автомобиль и стабильный (хоть и весьма скромный) доход. Они кое-как сводили концы с концами, но вечная гонка за выживание не позволяла им стать счастливыми. В какой-то момент ребята решились на кардинальный шаг и купили старенький домик в глухой деревне. Там нет ни воды, ни электричества, ни рабочей печки. Чтобы хоть как-то привести жилище в порядок, они обратились к белорусам с просьбой помочь им с переездом. На удивление, неравнодушных оказалось очень много, несмотря на то что назвать их ситуацию бедственной было нельзя.

Буквально с первых часов после публикации на счет Георгия стали поступать суммы — большие и маленькие. За сутки наши читатели собрали для них около трех тысяч рублей, хотя для подключения электричества требовалась только тысяча. Всего же ребятам пришло примерно четыре с половиной тысячи рублей. Георгий говорит, что этого должно хватить на то, чтобы дом стал полностью пригоден для жизни.

— Люди очень здорово помогли. Мы уже оформляем все документы, покупаем проводку для разведения по дому и так далее. Но что самое важное, мне предложили удаленную работу в московской компании, которая занимается созданием компьютерных игр. Мне написал парень, хотел просто помочь деньгами, но потом предложил что-то гораздо более ценное и важное, — удивляет Георгий.

Как он рассказал, ему предложили вакансию тестировщика. С обучением в компании тоже согласились помочь. В ближайшее время парень начнет погружаться в новую сферу и скоро должен приступить к работе.

— Очень надеюсь, что до конца лета мы сможем переселиться, — делится мыслями парень. — Я буду зарабатывать на жизнь, а Настя — за порядком следить, что-то по дому делать. Думаю, все получится.

Смотрите также
11:24 Сегодня
Ребенок получил переохлаждение из-за отсутствия отопления в детском саду
В украинском городе Кропивницкий двухлетняя девочка получила переохлаждение из-за отсутствия отопления в детском саду, сообщает портал "Общественный".
11:14 Сегодня
72 миллиметровый артиллерийский снаряд обнаружили в Ошмянском районе
Во вторник, 26 октября около 15:30 в Ошмянский РОВД поступило сообщение о том, что в деревне Гравжишки в ходе проведения работ был найден 72 миллиметровый артиллерийский снаряд. 
10:52 Сегодня
В Беларуси стало сложнее устроиться на госслужбу. Почему?
Требования для устройства на работу в госструктуры стали жестче после вступления в силу Декрета №6. Главным новшеством стала обязательная характеристика с предыдущего места работы.
10:10 Сегодня
Почти на рубль: в Беларуси с 1 ноября существенно подорожают сигареты
Некоторые марки сигарет подорожают в Беларуси с 1 ноября, отдельные виды подрастут в цене на 65-95 копеек. Новые расценки опубликованы на сайте министерства по налогам и сборам.
09:29 Сегодня
Главный признак: как распознать коронавирус у ребенка
Оправданы ли страхи беременных перед вакцинацией от COVID, передается ли иммунитет с молоком матери к ребенку, и может ли прививка кормящей мамы повредить малышу? Ответы дал российский иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов.
09:19 Сегодня
В Беларусь не пропустили три партии товаров с заниженной стоимостью. Какие?
Сотрудники Оперативной таможни не пропустили на территорию республики три партии товаров с заниженной стоимостью, сообщили в пресс-службе Государственного таможенного комитета.
09:05 Сегодня
С 1 ноября Украина начнет покупать электроэнергию в Беларуси
Украинский "Энергоатом" выкупил почти все предложенные мощности на межгосударственном сечении для импорта электроэнергии Беларуси, это следует из результатов аукциона компании "Укрэнерго", которая его проводила.