-4 °С облачно
€ - 3.10 р.
$ - 2.57 р.

Парень из Гродно остановил колонну МАЗов во главе с "Дельтой", чтобы разобраться, почему его облили грязью

Парень из Гродно остановил колонну МАЗов во главе с "Дельтой", чтобы разобраться, почему его облили грязью

Зима в разгаре. Негатива по поводу нечищенных в городе дорог все меньше: дорожники справляются. Но есть и другая сторона вопроса. Есть недовольные пешеходы.

В редакцию АвтоГродно обратился Юрий, которому уборка снега на дорогах чуть не стоила пересдачи сессии. Дело в том, что молодого человека окатило волной грязного снега из-под одного из МАЗов, совершавших проход по улице Курчатова. 

Все произошло днем в прошедшую субботу.

- Я ехал на экзамен. Вышел на остановке "Завод автоагрегатов" и двинулся в сторону университета. Навстречу мне - караван МАЗов в сопровождении "Крайслера". Глаз радуется! Смотрю: подтаявшая грязь как-то высоко поднимается. Отвалы сделаны так, что снег отлетает достаточно далеко. Я отошел от дороги еще дальше. Думаю, еще туфли заляпает. Надо сказать, что тротуар в этом месте находится и так в метрах двух от проезжей части.

Юрий рассказал, что вдоль дороги были припаркованы автомобили, поэтому колонна МАЗов их объезжала и находилась далеко. Она продолжала двигаться по направлению к парню. Ряд припаркованных авто закончился и колонна сдвинулась к краю дороги, как раз к Юрию.

- Вдруг волной грязи меня окатило с ног до головы. Мало того, сила удара была такой, что я не устоял на ногах, и упал прямо в сугроб. Я среднего телосложения, 1,82 ростом, а представьте, была бы миниатюрная девушка или ребенок? - задает риторический вопрос молодой человек. - Я пытался вслед махать руками, но безрезультатно.

Молодой человек расстроился и решил позвонить в 102, а сам тем временем двигался в сторону университетского корпуса. Пока дозванивался, подошел к одногруппникам, они сделали фото.

- Смотрю колонна развернулась и движется обратно. Я к ним! - говорит Юрий. - Остановил это караван - и направился сразу сопровождающему автомобилю "Дельты". Понятно, что расстроен был и злился очень. Сотрудники "Дельты" посочувствовали, но сказали, что "Мы в зеркале ничего не видим!". Мы еще пытались что-то прояснить, но так как было заблокировано все направление, сзади уже стала собираться пробка, а водители - сигналить. Поэтому я пошел дальше.

Молодой человек отправился в здание университета и тем временем дозвонился в 102. Девушка-оператор уточнила, могут ли ему позвонить по этому номеру телефона. Юрий ответил, да, но сейчас у него будет экзамен, поэтому в течение какого-то времени он будет недоступен.

- Каково было мое удивление, когда на середине экзамена в кабинет заходит вахтер в сопровождении сотрудников ГАИ. Оказывается, у меня было пропущено около 15 звонков от них, - продолжает свою историю собеседник. - Я вышел в коридор. А они первым делом спросили номер автомобиля, который меня окатил грязью. И тут я совсем разозлился: "Вы мне предлагаете проводить розыскные мероприятия?"

Юрий договорился встретиться с сотрудниками ГАИ после экзамена. Парень написал объяснительную записку. На этом дело пока закончилось. Чтобы не было по итогу, парень не унывает: "Надеюсь, водители снегоуборочной техники будут внимательнее к пешеходам".

Смотрите также
18:03 Сегодня
Впервые в Гродно пройдет «Зімовы фэст» в европейском формате. Что запланировали организаторы?
Окунуться в атмосферу рождественских ярмарок, но с учетом местных традиций, смогут все желающие с 11 декабря. В этот день в Гродно на Советской площади развернется настоящий праздничный городок, где можно будет вкусно перекусить, купить товары к праздничному столу, горячие напитки, елку с доставкой к дому, а также погреться в отапливаемой зоне. «Зімовы фэст» пройдет в формате, который наш город еще не видел, но очень ждал.
17:51 Сегодня
Теперь точно: Литва будет выдавать бесплатные визы белорусам, «которые подвергаются преследованиям»
Литва будет выдавать бесплатные национальные визы белорусам, которые «подвергаются преследованиям со стороны властей».
15:42 Сегодня
"Такая позиция". История единственного работника "табачки" в Гродно, ушедшего в стачку
39-летний гродненец Александр Куванников — чистильщик оборудования — стал единственным рабочим Гродненской табачной фабрики «Неман», который ушел в стачку. Это было 14 ноября, а уже 20 ноября он был уволен с предприятия по статье — за неисполнение своих трудовых обязанностей.
15:33 Сегодня
Одного из экс-руководителей сахарного комбината в Скиделе будут судить за взятки
Фигурант дела попал под следствие уже после громкого задержания в начале прошлого года руководителей всех белорусских сахарных комбинатов.
15:05 Сегодня
«Под различными предлогами завлекал детей к себе домой»: в Гродно расследуется уголовное дело о педофилии
УСК по Гродненской области расследуется уголовное дело о насильственных действиях сексуального характера в отношении малолетних.
13:28 Сегодня
Двух жительниц Лиды шантажировали распространением интимных фото с их взломанных страниц в соцсетях
19-летняя жительница Лиды попала в затруднительную ситуацию: ранее её страницу в социальной сети взломали и похитили часть данных.