+17 °С ясно
€ - 3.04 р.
$ - 2.56 р.

Парень из Гродно остановил колонну МАЗов во главе с "Дельтой", чтобы разобраться, почему его облили грязью

Парень из Гродно остановил колонну МАЗов во главе с "Дельтой", чтобы разобраться, почему его облили грязью

Зима в разгаре. Негатива по поводу нечищенных в городе дорог все меньше: дорожники справляются. Но есть и другая сторона вопроса. Есть недовольные пешеходы.

В редакцию АвтоГродно обратился Юрий, которому уборка снега на дорогах чуть не стоила пересдачи сессии. Дело в том, что молодого человека окатило волной грязного снега из-под одного из МАЗов, совершавших проход по улице Курчатова. 

Все произошло днем в прошедшую субботу.

- Я ехал на экзамен. Вышел на остановке "Завод автоагрегатов" и двинулся в сторону университета. Навстречу мне - караван МАЗов в сопровождении "Крайслера". Глаз радуется! Смотрю: подтаявшая грязь как-то высоко поднимается. Отвалы сделаны так, что снег отлетает достаточно далеко. Я отошел от дороги еще дальше. Думаю, еще туфли заляпает. Надо сказать, что тротуар в этом месте находится и так в метрах двух от проезжей части.

Юрий рассказал, что вдоль дороги были припаркованы автомобили, поэтому колонна МАЗов их объезжала и находилась далеко. Она продолжала двигаться по направлению к парню. Ряд припаркованных авто закончился и колонна сдвинулась к краю дороги, как раз к Юрию.

- Вдруг волной грязи меня окатило с ног до головы. Мало того, сила удара была такой, что я не устоял на ногах, и упал прямо в сугроб. Я среднего телосложения, 1,82 ростом, а представьте, была бы миниатюрная девушка или ребенок? - задает риторический вопрос молодой человек. - Я пытался вслед махать руками, но безрезультатно.

Молодой человек расстроился и решил позвонить в 102, а сам тем временем двигался в сторону университетского корпуса. Пока дозванивался, подошел к одногруппникам, они сделали фото.

- Смотрю колонна развернулась и движется обратно. Я к ним! - говорит Юрий. - Остановил это караван - и направился сразу сопровождающему автомобилю "Дельты". Понятно, что расстроен был и злился очень. Сотрудники "Дельты" посочувствовали, но сказали, что "Мы в зеркале ничего не видим!". Мы еще пытались что-то прояснить, но так как было заблокировано все направление, сзади уже стала собираться пробка, а водители - сигналить. Поэтому я пошел дальше.

Молодой человек отправился в здание университета и тем временем дозвонился в 102. Девушка-оператор уточнила, могут ли ему позвонить по этому номеру телефона. Юрий ответил, да, но сейчас у него будет экзамен, поэтому в течение какого-то времени он будет недоступен.

- Каково было мое удивление, когда на середине экзамена в кабинет заходит вахтер в сопровождении сотрудников ГАИ. Оказывается, у меня было пропущено около 15 звонков от них, - продолжает свою историю собеседник. - Я вышел в коридор. А они первым делом спросили номер автомобиля, который меня окатил грязью. И тут я совсем разозлился: "Вы мне предлагаете проводить розыскные мероприятия?"

Юрий договорился встретиться с сотрудниками ГАИ после экзамена. Парень написал объяснительную записку. На этом дело пока закончилось. Чтобы не было по итогу, парень не унывает: "Надеюсь, водители снегоуборочной техники будут внимательнее к пешеходам".

Смотрите также
18:35 Сегодня
Погода в Гродно на выходные: теплые дни, холодные ночи и без осадков
Вопреки изначальным прогнозам, пока что в Гродно не пришла холодная и серая осенняя погода. Несмотря на то, что синоптики обещают на выходных холодные ночи, в дневное время будет ясно, солнечно и тепло. Температура воздуха достигнет +20 градусов.
16:04 Сегодня
"Только сектанты ходят и показывают эти знаки". Игумения Гавриила - о гродненцах, которые выходят на акции протеста
17 сентября в Минск-Арене прошел провластный женский форум «За Беларусь». На нем на сцене выступила с речью Игумения Гавриила из Свято-Рождество-Богородицкого женского монастыря в Гродно. 
15:31 Сегодня
Сестры Груздевы из Гродно на провластном концерте: «Мы понимаем, что эта вся неразбериха уже осталась где-то позади»
В четверг, 17 сентября, на "Минск-Арене" прошел женский форум "За Беларусь". В столицу из разных регионов страны привезли 13 тысяч девушек и женщин.
14:54 Сегодня
Прокуратура начала вычислять родителей, которые ходили на акции с детьми. Что им грозит?
Минские прокуроры начали устанавливать родителей, которые участвовали в акциях с малолетними детьми. Прокуратура направила в милицию соответствующее письмо. «Компетентные органы впоследствии будут проинформированы о данных фактах для рассмотрения вопроса о возможном семейном неблагополучии», — говорится на сайте Генпрокуратуры Беларуси.
14:23 Сегодня
«Разворачивают даже с пачкой кофе». Таможня ввела бестоварный въезд в Беларусь?
Читатели сообщают, что на погранпереходе «Варшавский мост» людей не пускают с товаром, разворачивают даже с пачкой кофе. «Никаких нормативных документов не предоставляют. Говорят, в Беларуси введен бестоварный въезд», — рассказывают люди. 
14:08 Сегодня
Белорусам начали рассылать SMS с просьбой сообщать о «незарегистрированной символике»
Абонентам белорусских мобильных операторов стали приходить СМС-сообщения с просьбами сообщать в милицию о «действиях, которые нарушают правила общежития» и «незарегистрированной символике».
13:46 Сегодня
В Гродно мужчина на презентации купил товаров на 4 тыс. рублей. Суд обязал вернуть деньги
Суд Октябрьского района Гродно защитил интересы мужчины, который приобрел матрас на презентации.