+6 °С облачно с прояснениями
€ - 2.84 р.
$ - 2.44 р.

Парень из Волковыска отсидел срок за торговлю наркотиками, но едва выйдя из тюрьмы, снова взялся за старое

Парень из Волковыска отсидел срок за торговлю наркотиками, но едва выйдя из тюрьмы, снова взялся за старое

К сожалению, 27-летний житель Волковысского района не сделал для себя правильные выводы. В 2015 году молодой человек уже привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотических средств. Буквально недавно гражданин освободился из мест лишения свободы, но определенные выводы для себя так и не смог сделать. 

- В какой-то момент молодой человек приехал в одну из деревень Волковысского района. Там находился дом его умершей бабушки, в котором на протяжении двух лет никто не жил. На участке гражданин обнаружил дикорастущую коноплю и снова взялся за старое. Подозреваемый срезал растение, одну часть оставил для сушки, а из другой сварил наркотик. 50 миллилитров жидкости, содержащей в своем составе опасное наркотическое средство марихуану, он сбыл, - сообщили в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома.

Через некоторое время данный молодой человек вновь попал в поле зрения правоохранителей. В ходе расследования уголовного дела сотрудникам отдела наркоконтроля противодействия торговле людьми Волковысского РОВД стало известно о факте сбыта опасного наркотического средства. Подозреваемый задержан, уголовное дело возбуждено по части третей статьи 328 уголовного кодекса Республики Беларусь – «Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов». 

Экспертами-химиками управления Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь по Гродненской области в срочном порядке проведены экспертизы. Установлено, что изъятые смеси семян и частей растений рода конопля (Cannabis) различной степени измельчённости являются опасным наркотическим средством – марихуаной. 

*Статья 328. Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов 

3. Действия, предусмотренные частью 2 настоящей статьи, совершенные группой лиц, либо должностным лицом с использованием своих служебных полномочий, либо лицом, ранее совершившим преступления, предусмотренные настоящей статьей, статьями 327, 329 или 331 настоящего Кодекса, либо в отношении наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов в крупном размере, либо в отношении особо опасных наркотических средств, психотропных веществ, либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов на территории учреждения образования, организации здравоохранения, воинской части, исправительного учреждения, арестного дома, в местах содержания под стражей, лечебно-трудовом профилактории, в месте проведения массового мероприятия либо заведомо несовершеннолетнему – наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без конфискации. 

Смотрите также
11:45 Сегодня
Как под Лидой живет самая «электромобильная» прабабушка. Репортаж
В проекте «Не слабо по-лидски: видеожурнал личных рекордов и достижений» Данута Ивановна Сильванович могла бы пройти сразу по двум номинациям.
11:32 Сегодня
Куда ехать на отдых, когда закончится тепло (СПИСОК)
Сегодня рассказываем про страны, куда можно поехать, когда на родине закончилось солнце и лупит в лицо дождь. Напомним диспозицию: Турция заканчивает сезон и отваливается, Иордания тоже почти все, Египет гордо подхватывает знамя единственного чартерного направления для белорусов. Все это не подходит? Собрали альтернативные направления и цены.
11:18 Сегодня
Тяжелобольному мальчику из Сморгони нужна коляска
Фёдор Мысский из Сморгони имеет сложный диагноз – ДЦП. В марте Феде исполнилось 18 лет, а с наступлением совершеннолетия парень уже считается взрослым инвалидом 1 группы. Состояние Феди – тяжелое. Он не может самостоятельно сидеть, ходить, у него нет навыков самообслуживания, практически отсутствует речь. Все эти 18 лет мама Феди – Елена Ивановна – фактически одна занимается уходом за тяжелобольным ребенком и его воспитанием.
11:11 Сегодня
Могут ли школьников Беларуси отправить на досрочные каникулы?
Белорусских школьников не отправят на досрочные каникулы в связи с непростой эпидситуацией в стране, заявили в Министерстве образования.
11:03 Сегодня
Как в Гродно пациенты восстанавливаются после COVID-19?
Излечиться полностью и восстановить лёгкие. Гродненские медики помогают пациентам оправиться послекоронавируса – он помолодел, но при этом стал агрессивнее и тяжелее. За год реабилитацию в седьмой городской поликлинике прошли около трёхсот пациентов. Елена Бережная узнавала, как возвращаются к жизни люди, победившие COVID.
10:55 Сегодня
Что стало с детьми мигрантов, которых находили на польской границе
Миграционный кризис на границах Беларуси и стран ЕС продолжается, и на Гродненском участке в последние недели разворачивались трагические события, в том числе при участии детей.
10:28 Сегодня
В Гродно начали вакцинировать беременных и кормящих женщин
Особую агрессивность четвертой волны коронавируса отмечают многие врачи. Более того, теперь среди основных групп риска — беременные женщины. По словам главного внештатного инфекциониста Минздрава Игоря Карпова, такова особенность штамма «Дельта»: «Количество тяжелых пациенток, в том числе в европейских странах, значимо. Отсюда исходит факт, что беременных необходимо вакцинировать».