+11 °С облачно
€ - 3.02 р.
$ - 2.57 р.

«Пенсионеры начали скупать крупы и сахар»: представитель торговли в Гродно о ситуации в магазинах из-за коронавируса

«Пенсионеры начали скупать крупы и сахар»: представитель торговли в Гродно о ситуации в магазинах из-за коронавируса

Пустые прилавки, очередь и настоящая «битва» за крупы и туалетную бумагу – фото и видео из соседних стран об ажиотаже в супермаркетах постоянно появляются в интернете.

Мальчик-астматик пожертвовал свои маски в больницу, а NBA с NHL остановили игры: как гродненцы в Калифорнии и Польше переживают коронавирус

Журналисты Сайта Гродно 015.BY решили выяснить, как обстоят дела с ситуацией в магазинах в Гродно. 

В воскресение вечером в большом магазине спального района было спокойно. Покупатели – в основном молодые семьи. В их корзинах стандартный набор продуктов: молоко, фрукты, хлеб, мясные изделия. С огромными тележками здесь были единицы, но их содержимое не было похожи на запасы на случай чрезвычайной ситуации:

- Не заметила я особо, чтобы поменялись как-то покупки у людей. Туалетную бумагу никто особо не скупает в огромных количествах. Но, может быть, чуть больше стали покупать крупы, - говорит продавец за прилавком.

- Если уже «подцепим» коронавирус, то зачем мне на ИВЛ (искусственная вентиляция легких – прим.Сайта Гродно 015.BY) мне нужны будут макароны и сахар, - пытается шутить в очереди мужчина. 

Прилавки магазинов были полными: в достаточном количестве мыло и туалетная бумага, крупы, сахар и мука здесь тоже не в дефиците. Похоже, волна стихийных покупок до Гродно еще не дошла. 

Гродненцы, которые работают в торговле, напротив, считают, что повышенный спрос на определенные продукты есть:

- Мне показалось, что в некоторых магазинах активнее "налетели" на сахар, - говорит один из них.

- Да и лапшу быстрого приготовления стали как-то быстрее раскупать, - добавляет другая.

*****

За комментариями мы обратились к представителю торговой сети в Гродно. Ощутили ли магазины прилив покупателей?

- Ситуация в Гродно нормальная. Никто, кроме пенсионеров, не «повелся» на этот ажиотаж, а во-вторых, наши склады на всякий случай готовы. В пятницу и субботу оживились бабушки в магазинах: начали скупать крупы и сахар. Но в тоже время пропали поляки и литовцы, раньше они приезжали целыми туристическими группами. 

Кроме того, добавил собеседник, их склады готовы к любому сценарию в этой ситуации. 

- На складах у нас имеется достаточное количество круп, масла, сахара, бакалеи, - рассказал Сайту Гродно 015.BY представитель торговой сети в Гродно. – Наши директора провели необходимый мониторинг спроса и запасов. 

Авторы: Надежда Витина, Сергей Юдин

Смотрите также
23:17 Вчера
По статьям о массовых беспорядках возбуждено 500 "уголовок". По заявлениям избитых милицией — ни одной
Более 500 уголовных дел возбуждено в стране за организацию и участие в массовых беспорядках. Об этом сообщил замначальника управления Генпрокуратуры по надзору за исполнением законодательства Следственным комитетом Беларуси Андрей Сербун.
23:09 Вчера
В Лиде начальник предприятия в сговоре с двумя предпринимателями присвоили более 200 тыс. рублей
Начальник отдела лидского промышленного предприятия и два коммерсанта незаконно получили более 200 тыс. рублей, не исполнив договоры на оказание рекламных услуг. 
19:55 Вчера
В Гродно откроется второй магазин сети "Виталюр". Где именно и что там будет?
В четверг, 29 октября, "Виталюр" откроет второй магазин в Гродно. Новый объект формата «минимаркет» станет 73-им магазином сети. Объект располагается по адресу ул. Суворова, 308/3 и имеет торговую площадь почти 400 кв.м.
18:08 Вчера
Сотрудника «Гродно Азота» на месяц отправили за решетку. За что?
Сотрудника ОАО «Гродно Азот» Александра Жука суд Октябрьского района Гродно 28 сентября осудил на 30 суток административного ареста.
17:52 Вчера
Глава МВД Караев: "Идет война. А мы все еще раскачиваемся?"
Министр внутренних дел Юрий Караев прокомментировал ситуацию в противостоянии силовиков с митингующими и заявил, что ничего страшного в предупреждении о применении боевого оружия нет — так действуют все полиции мира. Разговоров о жизни и смерти становится все больше.
17:25 Вчера
Доллар сильно подорожал, а что с евро? Вот какие курсы сейчас в обменниках Гродно
С Белорусской валютно-фондовой биржи приходят не совсем хорошие новости. На торгах в среду, 28 октября, доллар прибавил сразу 4,56 копейки, а евро — 3,46 копейки. Посмотрели, сколько сейчас стоит валюта в обменниках Гродно.
14:27 Вчера
Гродненка вышла из декрета и осталась без работы — законно ли это?
Гродненка Наталья Милоста вернулась из декретного отпуска в банк, где проработала почти двадцать лет, а через несколько месяцев осталась без работы.