+19 °С ясно
€ - 2.96 р.
$ - 2.52 р.

«Пенсионеры начали скупать крупы и сахар»: представитель торговли в Гродно о ситуации в магазинах из-за коронавируса

«Пенсионеры начали скупать крупы и сахар»: представитель торговли в Гродно о ситуации в магазинах из-за коронавируса

Пустые прилавки, очередь и настоящая «битва» за крупы и туалетную бумагу – фото и видео из соседних стран об ажиотаже в супермаркетах постоянно появляются в интернете.

Мальчик-астматик пожертвовал свои маски в больницу, а NBA с NHL остановили игры: как гродненцы в Калифорнии и Польше переживают коронавирус

Журналисты Сайта Гродно 015.BY решили выяснить, как обстоят дела с ситуацией в магазинах в Гродно. 

В воскресение вечером в большом магазине спального района было спокойно. Покупатели – в основном молодые семьи. В их корзинах стандартный набор продуктов: молоко, фрукты, хлеб, мясные изделия. С огромными тележками здесь были единицы, но их содержимое не было похожи на запасы на случай чрезвычайной ситуации:

- Не заметила я особо, чтобы поменялись как-то покупки у людей. Туалетную бумагу никто особо не скупает в огромных количествах. Но, может быть, чуть больше стали покупать крупы, - говорит продавец за прилавком.

- Если уже «подцепим» коронавирус, то зачем мне на ИВЛ (искусственная вентиляция легких – прим.Сайта Гродно 015.BY) мне нужны будут макароны и сахар, - пытается шутить в очереди мужчина. 

Прилавки магазинов были полными: в достаточном количестве мыло и туалетная бумага, крупы, сахар и мука здесь тоже не в дефиците. Похоже, волна стихийных покупок до Гродно еще не дошла. 

Гродненцы, которые работают в торговле, напротив, считают, что повышенный спрос на определенные продукты есть:

- Мне показалось, что в некоторых магазинах активнее "налетели" на сахар, - говорит один из них.

- Да и лапшу быстрого приготовления стали как-то быстрее раскупать, - добавляет другая.

*****

За комментариями мы обратились к представителю торговой сети в Гродно. Ощутили ли магазины прилив покупателей?

- Ситуация в Гродно нормальная. Никто, кроме пенсионеров, не «повелся» на этот ажиотаж, а во-вторых, наши склады на всякий случай готовы. В пятницу и субботу оживились бабушки в магазинах: начали скупать крупы и сахар. Но в тоже время пропали поляки и литовцы, раньше они приезжали целыми туристическими группами. 

Кроме того, добавил собеседник, их склады готовы к любому сценарию в этой ситуации. 

- На складах у нас имеется достаточное количество круп, масла, сахара, бакалеи, - рассказал Сайту Гродно 015.BY представитель торговой сети в Гродно. – Наши директора провели необходимый мониторинг спроса и запасов. 

Авторы: Надежда Витина, Сергей Юдин

Смотрите также
10:53 Сегодня
7 лайфхаков: как отдохнуть, когда отпуска нет и планируется
Отпускной сезон в самом разгаре, но далеко не все могут позволить себе выпасть из рабочего ритма. Чаще всего это касается руководителей, которые пока не успели выстроить полностью автономную работу команды, либо же собственников малого бизнеса, где замены нет и не предвидится. Как сохранить рабочий тонус в таких условиях? Психолог, HR-консультант Мила Илагина предложила семь простых, но работающих приемов.
10:36 Сегодня
Продолжение истории, когда в Ольшанах автобусом и фурой давили огурцы
Желтый бус давит лежащие на земле огурцы. Ролик с Ольшанского рынка, выложенный в интернет, с комментарием "Таким образом фермеры и сельские жители выражают протест низким закупочным ценам!" задел многих. Выясняем, как и почему овощи, на которых поднялись сотни семей огуречной столицы Беларуси, попали под колеса.
10:29 Сегодня
ОСВОД: "Каждый день в Беларуси тонут 4 взрослых и 1 ребенок"
Купальный сезон еще в разгаре, но уже сейчас стал самым трагичным в истории Беларуси. Сотрудники ОСВОД и МЧС назвали основные причины гибели на воде.
10:23 Сегодня
Школьная ярмарка начала работу в Гродно: сколько нужно потратить на самое необходимое для школьника?
Сентябрь не за горами, поэтому родители уже вовсю готовят детей к школе. Выбрать одежду и канцелярские принадлежности к новому учебному году традиционно помогает школьный базар.
10:18 Сегодня
Когда будет введена в эксплуатацию поликлиника на Ольшанке в Гродно
Строительство поликлиники на Ольшанке продолжается. Там уже приступили к внутренним отделочным работам. В скором времени в микрорайоне появится и пятый по счету детский сад. Уже сейчас строители активно занимаются возведением каркаса здания. Все  это направлено на развитие инфраструктуры нового микрорайона, который с каждым годом разрастается все больше.
10:11 Сегодня
Как сейчас можно получить шенген туристу из Беларуси?
Если однажды паспорт встретился с шенгенской наклейкой, это может вызвать привыкание: как только закончится виза, захочется новую. Но пока многие европейские страны держат границы закрытыми. Спросили в визовых центрах и посольствах, как сейчас можно получить шенген туристу из Беларуси.
10:05 Сегодня
На Гродненщине началась проверка школ к новому учебному году
К подготовке в каждой школе отнеслись с большой ответственностью, сообщили в управлении образования. Повсеместно проведены текущие и косметические ремонты. В основном это сделано своими силами, за счет собственных и спонсорских средств.