0 °С облачно
€ - 2.88 р.
$ - 2.55 р.

Пешеходы, которые заслуживают хорошего ремня. Видео

Среди пешеходов немало тех, кому не мешало бы вспомнить о существовании ПДД и инстинкта самосохранения. Начнем с бальзама на душу водителей: всегда же отрадно, когда кто-то нарушает внаглую и тут же получает за это по заслугам.

25.jpg

Пользователь нашего форума с ником nba стал очевидцем как раз такой ситуации. Пешеход вздумал перейти улицу Якуба Коласа в Минске как попало, хотя до пешеходного перехода, регулируемого кстати, было рукой подать. Но он шел как шлось: медленно, целеустремленно, не совершая резких движений. Да, мы тоже заподозрили что-то о его физическом состоянии, пишет Онлайнер. 


Пришел в результате ровненько в автомобиль ГАИ: экипаж остановился, чтобы как минимум убрать нарушителя с проезжей части, где ему явно грозила опасность.

Водители, между прочим, красавчики: заметили пешехода в сложной дорожной ситуации, остановились.

Еще одна показательная ситуация произошла на переходе неподалеку от «Минск-Арены», видео корреспонденту Onlíner прислал наш читатель. Молодой человек пересекал проезжую часть по переходу, но почему на красный?

— Засмотрелся в смартфон, — тут же отвечает водитель.


Дополнено

Еще одно видео прислал читатель. Улица Калиновского, Минск. Пешеход, разговаривая по телефону, так торопился на троллейбус, что, похоже, даже не заметил опасности.

— И отдельный привет строителям, которые сняли секцию забора ровно напротив остановки транспорта, за 5 метров до перехода, — отметил автор видео.


И все же самое страшное — это пешеход, появляющийся из ниоткуда на неосвещенном участке скоростной дороги. Водителю остается рассчитывать на собственную реакцию и в еще большей степени на чудо. Видео на нашем форуме опубликовал пользователь с ником mamount.


Еще один пешеход решил, что если уж переходить дорогу на красный, то делать это красиво, и изобразил некое подобие лунной походки. Видео читателя с ником mr.jura.


Пешеходам напоминаем, что у них есть обязанность переходить проезжую часть дороги по подземному, надземному пешеходным переходам, а при их отсутствии — убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен, — по наземному пешеходному переходу (п. 17.2 ПДД). Ну и на красный свет движение запрещено.



Нарушение правил дорожного движения пешеходом влечет наложение штрафа в размере от одной до трех базовых величин (ч. 1 ст. 18.20 КоАП), то же нарушение, совершенное в состоянии опьянения, — наложение штрафа в размере от трех до пяти базовых величин (ч. 2 ст. 18.20). Если нарушение, совершенное пешеходом, повлекло создание аварийной обстановки, штраф составит от трех до восьми базовых величин (ч. 3 ст. 18.20).

Смотрите также
17:50 Сегодня
Как изменится курс доллара и евро уже завтра
Еще недавно доллар и евро поражали своим укреплением в Беларуси, но в последние дни что-то пошло не так — эти валюты слабеют. Почему так произошло и каких курсов ждать дальше? Свой прогноз дает старший аналитик «Альпари Евразия» Вадим Иосуб.
17:37 Сегодня
Беженцы доставляют наркотики в Минск. Это правда?
В интернет-медиа можно встретить информацию, где обвиняют нынешних беженцев и нелегальных мигрантов в том, что они якобы привозят и распространяют наркотики в Минске. Так ли это? Ответил начальник управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми ГУВД Мингорисполкома полковник милиции Александр Сазонов. 
17:10 Сегодня
"Белавиа" меняет рейсы и повышает цены на билеты
Высокий туристический сезон закончился, но спрос на перелеты есть в любое время. Для вылетов из Беларуси уже действовал ряд ограничений, а накануне ЕС распространил санкции на авиакомпанию «Белавиа». Разбираемся, что все это значит для нашего кошелька.
16:27 Сегодня
«Обувь вся грязная после прогулки»: на бездорожье по улице Лиможа жалуются гродненцы. Фото
В редакцию Сайта Гродно 015.BY с просьбой помочь сделать дорожку обратилась гродненка из дома 18 по улице Лиможа. 
15:43 Сегодня
Осторожно, скользко: желтый уровень опасности объявлен на завтра в Гродно
Желтый уровень опасности объявлен в Беларуси на 4 декабря из-за неблагоприятного погодного явления, сообщили на сайт Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.
15:27 Сегодня
Беларусь вводит ответные санкции против ЕС
Западные страны ввели новые санкции против белорусских властей по обвинениям в организации миграционного кризиса на границе ЕС. Ответные шаги на западные санкции не будут формальными, заявил премьер-министр Роман Головченко во Дворце Независимости после совещания по экономике.
14:19 Сегодня
Уже завтра стартует первый авиарейс из Гродно в Москву
Путешествие из Гродно в Москву теперь станет проще и быстрее – добраться в российскую столицу гродненцы смогут не только поездом, но и прямым авиарейсом из местного аэропорта. Первый рейс запланирован на 4 декабря, далее - дважды в неделю.