+12 °С переменная облачность
€ - 3.04 р.
$ - 2.56 р.

Почем праздник? Посмотрите, сколько в Гродно стоят популярные цветы накануне 8 Марта

Почем праздник? Посмотрите, сколько в Гродно стоят популярные цветы накануне 8 Марта

Перед Международным женским днём в Гродно традиционно наблюдается праздничный ажиотаж вокруг цветочных магазинов и прилавков.

Корреспонденты Newgrodno.by решили обойти торговые цветочные точки города и проверить, во сколько за день за праздника обойдётся мужчинам букет на 8 марта.

Популярные тюльпаны продают по цене от 1 до 2 рублей за штуку. Кто желает сэкономить, тому стоит съездить на мини-рынок к универсаму «Брест», там тюльпан обойдется в 1 – 1,50 рублей. В центре города возле ТД «Батория» и на пешеходной улице Советской тюльпаны дороже — по 1.70 – 2.00 рубля.

Самые дорогие по традиции розы. Их стоимость за один бутон колеблется от 4,5 до 5 рублей.

Также мужчины могут порадовать своих дам различными цветочными композициями: гвоздики в горшках обойдутся по 5 рублей, розы по 4.50 рубля, цена на веточки мимозы колеблется от 4 до 6 рублей. Веточки горной розы, по 5 рублей за небольшой кустик. Чтобы букетик выглядел достойно, лучше купить как минимум, три ветви.

Новинка этого сезона — подарочный медведь из роз, совместил в себе сразу два не теряющих своей популярности подарка — мягкую игрушку и букет цветов. Несколько сотен приятных на ощупь  роз изготавливают из фоамирана — декоративного материала, напоминающем бархат, отличающийся износостойкостью и прочностью. Цена на медведя варьируется от 45 до 85 рублей.

Возле автовокзала можно приобрести всевозможные варианты оформления и подачи цветочных композиций. Одним из новомодных флористических трендов как альтернатива обычному букету стали цветы в коробках. Их стоимость колеблется от 10 до 30 рублей.

Такой подарок вызовет восторг у любой женщины и останется в памяти надолго.

Это интересно: Посадочная машина и наблюдение non-stop. Как под Гродно выращивают цветы к 8 Марта

Смотрите также
22:34 Вчера
Над одним из цехов "Гродно Азота" снова горит факел. На предприятии пояснили, в чем дело
Над одним из цехов «Гродно Азота» сегодня снова заметили факел, который обычно можно наблюдать при сбросе технологического газа и запуске установки.
21:33 Вчера
«В декларацию записал даже шоколадку». Что происходит на границе с Литвой после усиления контроля?
«Фуры досматривают долго, даже одну шоколадку пришлось вносить в декларацию, со спиртным разворачивают», — делятся впечатлениями водители, которые пересекали в последние сутки литовско-белорусскую границу. Противоречивые рассказы о происходящем на границе стали поступать в редакцию еще в пятницу, 18 сентября. 
21:10 Вчера
Под Гродно продают пустующие дома. Где именно и почем?
В Индурском сельсовете спрос на пустующие дома выше, чем на земельные участки.
15:39 Вчера
"Не пропустили с 4-мя банками пива и пачкой туалетной бумаги". Как сейчас проезжают через "Брузги"?
В пятницу днем появилась информация, что в ПП "Варшавский мост" разворачивают даже с пачкой кофе. А как дела обстоят в ПП "Брузги"? 
15:09 Вчера
Лев Тимофеев: «На улицах Минска, Гродно и других белорусских городов решается и судьба России»
В начале этой недели в поддержку белорусских мирных протестов выступили известные бывшие советские диссиденты. Инициатором акции стал популярный российский писатель, журналист, общественный деятель и бывший политзаключенный Лев Тимофеев. Со Львом Михайловичем мне довелось познакомиться еще во второй половине 80-х прошлого века. 
08:35 Вчера
С 23 по 25 сентября в зонах отдыха Гродно проведут обработку против клещей
При благоприятных погодных условиях в среду запланированы работы в урочище Пышки (тропа «Здоровье»), в четверг – в парке им. Жилибера и урочище Лососно, в пятницу, 25 сентября, – в лесопарке Румлево, урочище Форт (ул. Кабяка) и лесном массиве по улице Томина. 
08:28 Вчера
В Гродно суд вынес приговор по делу о смертельном ДТП, в котором погиб 17-летний пассажир
Суд Гродненского района вынес приговор по уголовному делу об аварии, в которой погиб подросток. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Гродненского областного суда.