+6 °С облачно с прояснениями
€ - 2.84 р.
$ - 2.44 р.

Почему резко подешевели авиабилеты для белорусов?

Национальный авиаперевозчик Белавиа намерен существенно снизить цены на билеты, заявил заместитель генерального директора по маркетингу и внешнеэкономической деятельности компании Владимир Баркун в мультимедийном пресс-центре Беларусь.

2.jpg

Летать дешевле, чем ездить?

"Когда в сентябре прошлого года возобновилось авиасообщение между Минском и Москвой с частотой один раз в неделю, понятно, что спрос намного превышал предложение. И цены были очень существенными. В настоящее время в связи с увеличением количества рейсов, цены возвращаются на допандемийный уровень", – отметил Баркун, пишет Sputnik.by. 

По словам спикера, в период временного ограничения полетов в Россию сложилась ситуация, когда из-за недостаточного количества авиарейсов, многие пассажиры авиакомпании стали пользоваться наземным транспортом.

"И наша цель вернуть их обратно в небо. То есть сделать тарифы доступными для перелетов. Уже в настоящее время в Москву и Санкт-Петербург лететь можно ориентировочно за 150 белорусских рублей в одну сторону", – заявил замдиректора Белавиа.

Когда вместо сэндвича вернется полноценный обед?

В период ограничений полетов некоторые пассажиры заметили изменения в бортпитании: оно стало "скромнее".

"Изменения меню были вызваны требованиями безопасности, связанными с коронавирусной инфекцией. В настоящее время на рейсах авиакомпании в эконом-классе питание предлагается в индивидуальных упаковках: сэндвичи, напитки. Это все делается для того, чтобы минимизировать контакт между проводниками и пассажирами", – сказал Баркун.

Также спикер добавил, что пассажиров бизнес-класса это ограничение не коснулось. Им по-прежнему подают полноценное питание. Представитель Белавиа заверил, что вскоре привычное меню вернется и в эконом-класс.

"Ситуация улучшается, становится более контролируемой, в плане того, что все пассажиры на борту имеют отрицательный ПЦР-тест, все больше людей вакцинируется, компания видит возможность возвратиться к традиционному полноценному бортпитанию. В ближайшее время мы планируем это сделать", – резюмировал Баркун.

Смотрите также
09:11 Сегодня
Школьника, который спас 2-летнего брата на пожаре, наградили орденом
Александр Лукашенко наградил 12-летнего Рому Когодовского, спасшего на пожаре младшего брата, орденом, сообщили в пресс-службе главы государства.
08:57 Сегодня
В Национальный календарь прививок внесли вакцину от COVID-19
Вакцинацию от СOVID-19 внесли в Национальный календарь прививок, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.
08:30 Сегодня
Как на Гродненщине "втюхивают" пенсионерам фильтры воды по заоблачным ценам. Репортаж
Фильтры воды по заоблачным ценам предлагают купить пенсионерам Новогрудского района, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. На уговоры уже поддались десятки жителей деревень, ведь по их словам, продавцы представляются работниками местного водоканала. Сразу же устанавливают фильтры и включают воду, чтобы приборы перестали быть новыми. И когда пенсионеры понимают, что их попросту развели, деньги за товар бывший в употреблении, никто возвращать не собирается.
08:11 Сегодня
В Гродно начали штрафовать за несортировку мусора
Инспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды провела рейд по контейнерным площадкам и выяснила, сортируют ли гродненцы мусор. Согласно закону об обращении с отходами – нужно разделять пластик, бумагу и стекло, и отправлять их в отдельные контейнеры.
17:35 Вчера
"Муж на час" в Гродно: где найти и сколько стоит?
Кажется, что это миф. Один звонок – и вот он, муж на час. Поклеит обои, прибьет полочку, соберет шкаф, починит розетку и даже в магазин сходит. В отсутствии сильной половины и при внештатной ситуации дома – отличный вариант. Или нет? Сайт Гродно 015.BY решил проверить, кто он – муж на час – и все ли ему под силу?
17:15 Вчера
В Беларуси возобновится оказание плановой медпомощи, но есть нюансы
В Беларуси не допустят снижения плановой консультативной помощи, заявил журналистам помощник Александра Лукашенко Александр Косинец. 
16:56 Вчера
18-я попытка: в Гродно на аукцион выставили Дом офицеров. За сколько?
В Гродно в очередной раз выставили на аукцион Дом офицеров, расположенный на улице Ожешко. Он имеет статус историко-культурной ценности. Начальная цена — 1 259 785 белорусских рублей (около $500 000 в эквиваленте). В эту сумму входит стоимость здания, а также аренда земельного участка. Что интересно, цена самого объекта недвижимости по сравнению с прошлыми торгами снизилась на 80%. Оплатить можно в рассрочку. Вообще, это не первая попытка владельца, городского центра культуры, продать имущество. До этого их было уже 17.