+14 °С ясно
€ - 3.04 р.
$ - 2.59 р.

"Почему это не кража?". Банкомат не выдал купюры белорусу, а деньги все равно списались

"Почему это не кража?". Банкомат не выдал купюры белорусу, а деньги все равно списались

Читатель Onliner Алексей столкнулся в Мозыре с необычной проблемой: он снимал в банкомате «БПС-Сбербанка» российские рубли с карты «Сбербанка» (российский банк). Перед мужчиной открылась щель банкомата без купюр, а на экране была издевательская в этом контексте фраза «Возьмите деньги».

Что еще хуже, со счета Алексея списалась сумма, которую он хотел снять. Звонок в «БПС-Сбербанк», с его слов, ситуацию не решил: «Мне ответили, что ничем помочь не могут, и предложили звонить в Россию в свой банк и там решать вопрос».

Мужчину это возмутило: «Если кассир ошибается, выдает бо́льшую сумму и человек уходит, не пересчитав деньги, то это позиционируется как кража. Здесь, получается, списание средств произошло, банкомат денег не выдал — почему это не кража?»

Алексей дозвонился в «Сбербанк» и объяснил ситуацию: «Они там как-то увидели, что деньги не выдал банкомат. Оператор сказал, что средства вернутся 19 марта». Непонятно, почему возврат средств занимает столько времени: «Это я белорус. А если россияне попадут в такую ситуацию с последними деньгами?»

Мужчина остался недоволен поведением белорусского «БПС-Сбербанка»: «Мне сказали, что они не могут проверить списание средств с моей карты. На вопрос „А проверить банкомат на выдачу средств?“ ответили, что тоже не могут, потому что банкоматы обслуживает инкассаторская — не знаю, как правильно написать, — компания. Как в мемчике: наши полномочия как бы все».

Onliner дополнит материал, когда получит комментарий «БПС-Сбербанка».

Смотрите также
21:12 Сегодня
В Гродно привезли милицейский водомет "Цунами". Вот что о нем известно
Самым заметным участником дорожного движения на выходных стал водомет милиции. Спецтехника проехалась по многим улицам Гродно в субботу, а второй раз появилась на дорогах в воскресенье, правда, уже после окончания мирных акций.
21:06 Сегодня
Яндекс.Такси — всё? В Беларуси появился проект указа о пассажирских перевозках
Некоторое время назад власти обещали навести порядок на рынке такси. И вот недавно появился проект указа «О некоторых вопросах автомобильных перевозок пассажиров». Если все, что там перечислено, будет принято, то рынок такси ждут серьезные перемены.
19:05 Сегодня
В Гродно закрывают мастерскую в детском хосписе. Почему?
Мастерская по пошиву средств защиты для врачей во время пандемии в Гродненском детском хосписе закрывается.
18:08 Сегодня
Игумения Гавриила извинилась перед всеми, кого оскорбила ее речь на женском форуме
17 сентября в «Минск-Арене» прошел большой женский форум, куда приехало более 10 тысяч сторонниц Александра Лукашенко со всей Беларуси. Настоятельница женского монастыря игумения Гавриила выступила с яркой речью, в которой осудила участие женщин в протестных акциях. Участницы форума встретили ее овациями, однако в интернете ее цитаты вызвали негодование. Сегодня на официальном сайте БПЦ появилось сообщение, что игумения Гавриила просит прощения у всех, кого оскорбило или задело ее выступление.
16:26 Сегодня
ТОП-6 самых дорогих домов выставленных на продажу в Гродно
Люди делятся на два типа: одни мечтают иметь большую, красивую и уютную квартиру в центре города и те, кто грезит о просторном архитектурном шедевре – загородном доме. Сайт Гродно 015.BY представляет рейтинг самых дорогих домов города. При составлении списка использовались данные о домах, выставленных на продажу в городе Гродно в настоящее время.
15:32 Сегодня
От режиссера до актера: «Вера» открывает инклюзивный детский кукольный театр
Центр помощи «Вера» открывает новое творческое направление для детей с особенностями развития: инклюзивный кукольный театр. Он станет местом, где каждый ребенок сможет реализовать себя в любом интересном ему творческом направлении: от создания кукол до актёрской игры.
15:18 Сегодня
В Слониме задержали мужчину, который снял государственный флаг с библиотеки и разорвал его
Утром 17 сентября в Слонимский РОВД поступило сообщение: с городской детской библиотеки сорван государственный флаг. Порезанное и исписанное полотнище очевидцы нашли на земле рядом со зданием.