+10 °С ясно
€ - 3.04 р.
$ - 2.56 р.

«Почему люди готовы рисковать жизнями своих детей?». Таксист отказался везти пять пассажиров и получил порцию мата

«Почему люди готовы рисковать жизнями своих детей?». Таксист отказался везти пять пассажиров и получил порцию мата

Пообсуждать таксистов, а особенно их порой специфическое поведение, любят все. Потому даже давний образ Саши63 до сих пор не забыт и то и дело всплывает в комментариях. Но пройтись любят не только по бомбилам — водителям «Яндекс.Такси» и Uber тоже достается: мол, отдельные экземпляры требуют наличку или отменить заказ, берут поездку, а потом ее сбрасывают, не хотят везти детей.

Вроде бы критиковать есть за что, но и мы, пассажиры, не без греха. Водитель «Яндекс.Такси» Павел, который на своей машине работает в службе уже около двух лет, решил отчасти восстановить справедливость и показать всем один из своих заказов, рассказывает Onliner.by.

Молодой человек опубликовал видео вчерашней поездки. Все происходило около 23 часов.

— Поступил заказ из Тарасово, — вспоминает вчерашний вечер молодой человек. — Когда я приехал, обратил внимание, что такси ждет слишком много народа. Поэтому сразу уточнил: сколько вас будет? Мне ответили: четверо. Ну вроде нормально. Вскоре подъехала еще одна машина такси и стало понятно, что люди планируют распределиться по двум авто.

В общем, клиенты начали садиться в мою машину. И тут выясняется, что пассажиров на самом деле пятеро — четыре взрослых и ребенок, девочка лет восьми. То есть места не хватает. Я сразу сказал, что так не поеду, но они еще пытались усесться, причем, так как машина небольшая — Volkswagen Polo, люди просто-напросто не помещались: дверь не могла закрыться.

Спокойно объясняю, что пятым может быть только водитель, тут начинается: у женщины психи, хлопанье дверью и мат, а мужчина предлагает заплатить больше. Люди, вы о чем говорите?! Вы же собираетесь своего ребенка везти небезопасно! Вы о чем думаете? А если случится ДТП, вы себя простите потом? Мне тоже зачем такая ответственность?

За время работы я уже научился не реагировать на негатив и оскорбления подвыпивших пассажиров, но все никак не могу понять, почему люди готовы рисковать своими жизнями и жизнями своих детей? Вы, взрослые, не цените жизнь, так берегите малышей. И кто-то потом еще говорит, что таксисты в «Яндексе» плохие. А пассажиры вот какие бывают, и это я опубликовал только часть видео, есть еще 9-секундный ролик, в котором сплошной мат...

Смотрите также
13:31 Вчера
Министр труда РБ - о призывах отказаться от пенсий, выплате этих денег и работе ФСЗН
Министр труда и соцзащиты Ирина Костевич рассказала, что в Сети появилось обращение от ее имени к пенсионерам с призывом отказаться от получения пенсий.
13:01 Вчера
Важные новоселья: в Грандичах к концу года откроют детский сад, а в Ольшанке – дом семейного типа
К концу года справят новоселья воспитанники детского сада в гродненском микрорайоне Грандичи-2 и в доме семейного типа в Ольшанке.
12:45 Вчера
"Купил машину". Сколько зарабатывают на сборе грибов в окрестностях Гродно?
У одних в день выходит по сто рублей, у других – по сто долларов. И это далеко не предел. 
12:36 Вчера
В МВД начали поиск виновных в утечке базы данных сотрудников органов
Белорусские правоохранители располагают необходимыми технологиями для выявления и привлечения к ответственности виновных в утечке личных данных сотрудников внутренних дел.
22:34 19.09.20
Над одним из цехов "Гродно Азота" снова горит факел. На предприятии пояснили, в чем дело
Над одним из цехов «Гродно Азота» сегодня снова заметили факел, который обычно можно наблюдать при сбросе технологического газа и запуске установки.
21:33 19.09.20
«В декларацию записал даже шоколадку». Что происходит на границе с Литвой после усиления контроля?
«Фуры досматривают долго, даже одну шоколадку пришлось вносить в декларацию, со спиртным разворачивают», — делятся впечатлениями водители, которые пересекали в последние сутки литовско-белорусскую границу. Противоречивые рассказы о происходящем на границе стали поступать в редакцию еще в пятницу, 18 сентября. 
21:10 19.09.20
Под Гродно продают пустующие дома. Где именно и почем?
В Индурском сельсовете спрос на пустующие дома выше, чем на земельные участки.