+15 °С облачно с прояснениями
€ - 3.04 р.
$ - 2.62 р.

Под Гродно на Юбилейном озере начались Крещенские купания

Под Гродно на Юбилейном озере начались Крещенские купания

18 января можно было окунуться в прорубь на Юбилейном озере в Гродненском районе.

В Гродно традиционно основным местом для купания стало озеро Юбилейное, где в районе спасательной станции уже готова и оборудована прорубь. Купания здесь официально пройдут 19 января с 13 до 15 часов. Помимо сотрудников ОСВОДа на месте будут дежурить спасатели, милиционеры и медики, передает БелТА. 

По сложившейся традиции всех, кто приезжает на праздник, угощают горячим чаем и солдатской кашей, приготовленными здесь же. Кроме Юбилейного озера под Гродно будет оборудовано еще несколько купелей. Например, окунуться в иордани можно будет в агрогородках Вертилишки (обряд начнется в 14:00) и Поречье (обряд начнется в 16:00).

Смотрите также
13:23 Сегодня
В гродненской милиции рассказали о статистических "итогах" протестного воскресенья
В Гродненской области 27 сентября отмечено 4 очага протестной активности: в городах Гродно, Лида, Новогрудок и Волковыск. В несанкционированных мероприятиях приняло участие около 300 граждан, в Гродно – 140, в Новогрудке – 60, в Лиде и Волковыске – по 50. 
12:29 Сегодня
В одной из гимназий Гродно детей "знакомили" с дубинками и бронежилетами. Что это было?
По соцсетям разлетелись фотографии с мальчиками в бронежилетах, шлемах и с дубинками. Как следует из подписи, так в один из школьных дней выглядели дети в гимназии № 2 Гродно.
12:15 Сегодня
Как на Гродненщине за 10 лет изменилось количество поляков
По данным переписи-2019, в Беларуси проживает почти 290 тысяч поляков. Это третья по численности национальность в стране.
10:08 Сегодня
Что предлагает рынок труда безработным в Гродно
Как сообщила начальник управления по труду, занятости и социальной защите Гродненского горисполкома Лариса Чекель, по состоянию на 1 сентября 2020 года в службе занятости города имелись сведения о наличии в организациях города 2041 вакансии, в том числе 1253 вакансии – для рабочих (61 процент), на учете в службе занятости города состояли 611 безработных. Сохраняется высокий спрос на рабочую силу, по ряду профессий наблюдается дефицит кадров. На рынке труда города наиболее востребованы повара, кондитеры, продавцы, швеи, слесари по ремонту и обслуживанию оборудования, водители, квалифицированные рабочие строительного профиля, медицинский персонал для учреждений здравоохранения, инженеры.
09:53 Сегодня
Медики Беларуси говорят о подготовке ко второй волне коронавируса
Белорусские медики говорят о состоянии системы здравоохранения на конец сентября. В центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья заявили о готовности ко второй волне COVID-19.
09:42 Сегодня
В Сморгони жильцы дома решили провести его тепловую модернизацию за свой счет
Жильцы дома №113, к.2 по ул.Я.Коласа в Сморгони (Гродненская область) решили провести его тепловую модернизацию, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Департамента по энергоэффективности Госстандарта.