+17 °С ясно
€ - 2.96 р.
$ - 2.52 р.

Под Гродно пара подала заявление в загс, а за несколько дней до регистрации отменила свадьбу

Под Гродно пара подала заявление в загс, а за несколько дней до регистрации отменила свадьбу

Подали заявление в загс, запланировали пышную свадьбу, пригласили гостей, а за несколько дней до регистрации передумали. 

– К торжеству всё было готово. Но за 3 дня, как положено, молодые люди не принесли документы. Мы им не могли дозвониться. По законодательству на протяжении трех месяцев с момента подачи заявление не теряет силу. Но за это время никто так и не явился, –  рассказывает "Перспективе" начальник отдела загс Гродненского райисполкома Людмила Башкевич. 

Позже специалисты  дозвонились жениху, но тот уже и слышать ничего не хотел о свадьбе, просил не напоминать. Даже госпошлину, что уплатил, не стал забирать. Раньше, по словам собеседницы, таких фактов не было. Молодые люди серьезнее подходили к браку.

В прошлом году было шесть пар, которые принесли заявление, а незадолго до торжественного события передумали узаконивать отношения.

Смотрите также
10:53 Вчера
7 лайфхаков: как отдохнуть, когда отпуска нет и планируется
Отпускной сезон в самом разгаре, но далеко не все могут позволить себе выпасть из рабочего ритма. Чаще всего это касается руководителей, которые пока не успели выстроить полностью автономную работу команды, либо же собственников малого бизнеса, где замены нет и не предвидится. Как сохранить рабочий тонус в таких условиях? Психолог, HR-консультант Мила Илагина предложила семь простых, но работающих приемов.
10:36 Вчера
Продолжение истории, когда в Ольшанах автобусом и фурой давили огурцы
Желтый бус давит лежащие на земле огурцы. Ролик с Ольшанского рынка, выложенный в интернет, с комментарием "Таким образом фермеры и сельские жители выражают протест низким закупочным ценам!" задел многих. Выясняем, как и почему овощи, на которых поднялись сотни семей огуречной столицы Беларуси, попали под колеса.
10:29 Вчера
ОСВОД: "Каждый день в Беларуси тонут 4 взрослых и 1 ребенок"
Купальный сезон еще в разгаре, но уже сейчас стал самым трагичным в истории Беларуси. Сотрудники ОСВОД и МЧС назвали основные причины гибели на воде.
10:23 Вчера
Школьная ярмарка начала работу в Гродно: сколько нужно потратить на самое необходимое для школьника?
Сентябрь не за горами, поэтому родители уже вовсю готовят детей к школе. Выбрать одежду и канцелярские принадлежности к новому учебному году традиционно помогает школьный базар.
10:18 Вчера
Когда будет введена в эксплуатацию поликлиника на Ольшанке в Гродно
Строительство поликлиники на Ольшанке продолжается. Там уже приступили к внутренним отделочным работам. В скором времени в микрорайоне появится и пятый по счету детский сад. Уже сейчас строители активно занимаются возведением каркаса здания. Все  это направлено на развитие инфраструктуры нового микрорайона, который с каждым годом разрастается все больше.
10:11 Вчера
Как сейчас можно получить шенген туристу из Беларуси?
Если однажды паспорт встретился с шенгенской наклейкой, это может вызвать привыкание: как только закончится виза, захочется новую. Но пока многие европейские страны держат границы закрытыми. Спросили в визовых центрах и посольствах, как сейчас можно получить шенген туристу из Беларуси.
10:05 Вчера
На Гродненщине началась проверка школ к новому учебному году
К подготовке в каждой школе отнеслись с большой ответственностью, сообщили в управлении образования. Повсеместно проведены текущие и косметические ремонты. В основном это сделано своими силами, за счет собственных и спонсорских средств.