+6 °С ясно
€ - 2.87 р.
$ - 2.47 р.

Под Лидой пенсионер соорудил на берегу Немана целый спортивный городок

Под Лидой пенсионер соорудил на берегу Немана целый спортивный городок

Десятки спортивных тренажеров, футбольное поле и даже свой мини-аквапарк. В Лидском районе пенсионер собственными руками соорудил на берегу Немана целый спортивный городок. Открыт он для всех желающих, причем совершенно бесплатно. Дети, да и все отдыхающие, довольны. Чего не скажешь о местной власти.

Сомнение вызывает водный аттракцион, точнее его безопасность. Снести нельзя оставить. Споры, где поставить запятую, идут не первый год, передает телеканал «Беларусь 1».

О своих тренажерах Вячеслав Козел может рассказывать часами. Каждый год на лугу возле дома пенсионер своими силами устанавливает по два-три спортивных снаряда. Идеи подсматривает в Интернете или придумывает сам. Признается: главное - чтобы местной детворе нравилось, тогда и любовь к спорту появится. За пять лет стараниями пенсионера в деревне вырос целый спортивный городок.

Сегодня здесь отдыхают не только односельчане, гости приезжают даже из райцентра. Причем все абсолютно бесплатно, расходы по содержанию площадки пенсионер взял на себя.

Рядом с площадкой на Немане Вячеслав Иванович соорудил даже свой небольшой пляж. Установил буйки, построил деревянные спуски в воду. Однако по закону купаться здесь запрещено. Говорят: течение очень быстрое, да и дно водолазы не обследовали.

В местном сельсовете проблему решили просто. Установили на берегу запрещающие знаки. Предупреждают об опасности и еще одного объекта - мини-аквапарка. А он, к слову, гордость изобретательного сельчанина и любимое место отдыха детворы. Еще бы - не в каждом городе такое развлечение есть! Но власти неумолимы: испытаний самодельная конструкция не проходила, ГОСТам не соответствует. А значит демонтаж - и точка.

– Не соответствует требованиям эта горка с бассейном, которая сделана самостоятельно. Я считаю, что ее надо демонтировать, так как существует определенная опасность там. Ну и до сих пор я призываю жителей, чтобы стараться как-то ограничить доступ на эту горку, – рассказал председатель Гончарского сельского исполнительного комитета (Лидский район) Валерий Колодко.

Но чтобы не потерять бренд деревни с "первым сельским аквапарком" (еще бы: в выходные сюда приезжают до сотни человек!), сельсовет предложил альтернативу. Взамен старой конструкции поставят надувную горку. Вячеслав Козел соглашается: все-таки безопасность отдыхающих на первом месте. И придумывает уже новые тренажеры для любителей спорта. Только теперь о них еще на стадии чертежа первыми узнают местные власти.

Смотрите также
13:52 Вчера
Грандичи-4 станут абсолютно "электрическим" микрорайоном. В чем суть?
Как сообщил Руслан Пархамович, министр архитектуры и строительства, к концу текущей пятилетки не менее трети от всего вводимого жилья в стране составят электродома: планируется выйти на показатель не менее 250 тысяч «квадратов» в год. «Рэспублiка» узнала, где экономически целесообразно возводить электрические кварталы, а также как живется хозяевам квартир в электродомах.
13:45 Вчера
Божена Еремич из Гродно получила солидное назначение. А вы её помните?
VI Всебеларусское народное собрание не оставило равнодушных — его итоги обсуждали как на телевидении, в газетах, так и в Сети. Тем не менее, мероприятие после себя оставило много вопросов. Одним из таких был вопрос: Кто та молодая девушка, которая сидела в президиуме ВНС? Ей оказалась молодая юристка из Гродно Божена Еремич. Она сидела прямо за спиной Александра Лукашенко вместе с Михаилом Мясниковичем.
13:34 Вчера
Вот так может выглядеть старая советская мебель после реставрации
Советская мебель в современном интерьере может выглядеть достаточно стильно. Именно поэтому творческие переделки набирают популярность. Уроженка Гродно Татьяна преобразила уже более 30 единиц габаритной мебели, а мелкая реставрация (сахарницы, полки) коснулась более сотни предметов.
13:26 Вчера
Почти 25 тысяч «тунеядцев» получат особые жировки в этом квартале
О предпринимаемых мерах по снижению просроченной задолженности по оплате «коммуналки» шла речь во время прямой линии в контакт-центре Мингорисполкома. Также там рассказали, сколько минчан, не занятых в экономике, получат особые жировки.
13:19 Вчера
В Гродно продолжается сезон сельхозярмарок. Где откроется новая?
Там подавляющую часть ассортимента займет рыба. А волонтёры Красного Креста помогут пожилым людям доставить продукты домой.
13:03 Вчера
Без ажиотажа. Совсем. В Беларуси начали продавать новые iPhone
В пятницу, 15 октября, в Беларуси стартовали официальные продажи новых iPhone. Времена, когда за свежими «яблочными» мобильниками выстраивались очереди, а операторы и магазины начинали встречать первых покупателей в полночь, давно прошли. Причин тому несколько. Одна из них — iPhone давно не является показателем престижности.