+5 °С облачно
€ - 2.84 р.
$ - 2.44 р.

Под Новогрудком закрылась невероятная усадьба в стиле фэнтези. В чем причина?

Несколько лет назад в деревне Литовка под Новогрудком началось грандиозное строительство большого и странного дома, который позже стал одним из самых узнаваемых в стране. Тогда его владелец, бизнесмен Сергей Коваль, убеждал, что будет пускать в усадьбу всех желающих и даже не будет пытаться заработать на этом. Верили в это не все, однако мужчина слово сдержал: сюда приезжали толпы туристов со всей страны. Однако на днях в Instagram появилась информация о закрытии усадьбы для посетителей на неопределенный срок. Как оказалось, это была инициатива самого бизнесмена.

Как рассказал Сергей Коваль, закрыть усадьбу он решил из-за многочисленных жалоб от белорусов, которые усмотрели здесь много нехороших знаков. На выходных бизнесмен оградил постройку лентой и перестал принимать туристов, сообщает Onliner.by.

— Очень много людей недовольны домом. Им не нравится, что на территории собираются люди, выпивают. Они считают, что это пропаганда не очень здорового образа жизни. Еще нашли элементы сатанизма, демонизма. Я с ними не спорю, возможно, это действительно так: сколько взглядов — столько и миров. Было очень много жалоб. Власти на меня не давили, никто не давил, но я знаю, что пошло очень много негатива. 

— Надоело отбиваться? 

— Ну конечно, я же живой человек. Я не хотел этим домом никому причинить зла, но так получилось. И дабы этого не случалось, я решил закрыть дом хотя бы на время. Я хотел построить что-то хорошее, но всем мил не будешь. Люди... Люди... Они по-своему правы: в доме есть шероховатые вещи. Я человек не религиозный, но я уважаю все религии. Чем все закончится — не знаю. Будущего нет, мы его творим своими поступками. Посмотрим. 

Смотрите также
17:44 Вчера
Топ-5 блюд из яблок, которые вы еще не готовили
Как понять, что яблочный сезон в разгаре? Вы  наварили несколько литров компота, в кладовке стоят банки с вареньем, родные больше не радуются фразе "сегодня у нас шарлотка", а друзья перестали отвечать на звонки, опасаясь, что будете предлагать зайти за урожаем. Если ваша жизнь примерно так и выглядит, не отчаивайтесь. 
17:16 Вчера
В Островце пьяный электромонтажник совращал подростков
На 48-летнего мужчину вышли оперативники подразделений по противодействию торговле людьми гродненского УВД и Островецкого РОВД.  Установлено, что в минувшем июне мужчина подверг действиям сексуального характера подростков 14 и 15 лет. 
16:53 Вчера
В Гродно на выходных ГАИ включает усиленный режим. Что проверит?
До понедельника сотрудники Госавтоинспекции на территориивсей Гродненской области будут осуществлять усиленный контроль местных автомобильных дорог и населенных пунктов.
15:00 Вчера
В Гродно прошла акция по сбору мусора - студенты ГрГУ убрали территорию Немана
С 25 сентября по 9 октября в Беларуси прошла масштабная экоакция «Мы заботимся». В ней приняли участие 325 волонтеров. На протяжении двух недель студенты 16 вузов и колледжей страны очищали парки, леса и прибрежные территории от мусора. К акции присоединилось десять городов, в том числе и Гродно. Организатор – Республиканский центр экологии и краеведения при поддержке Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь и Министерства образования Республики Беларусь. Экоакция состоялась по инициативе партнера проекта – Coca-Cola в Беларуси.
14:42 Вчера
В Беларуси изменили подход к ревакцинации от COVID-19. Подробности
Подход к ревакцинации от коронавируса изменили в Беларуси. Как рассказала в четверг первый заместитель министра здравоохранения страны Елена Богдан, накануне министром был подписан приказ об изменении подходов к ревакцинации населения от COVID-19.
14:16 Вчера
Гродненщине грозит дефицит сахара: миф или правда?
Скидельский сахарный комбинат планирует получить порядка 130 тысяч тонн сахара из нового урожая свеклы. Как оказалось, это даже больше, чем за минувший год. Откуда же тогда появились слухи о дефиците сахара?
12:54 Вчера
Матпомощь со вступлением в брак: как ее получить, и кому могут не дать?
Материальная помощь – это один из видов финансовых выплат работнику. Решение вступить в законный брак дело хорошее, но зачастую весьма затратное. Работодатель может компенсировать часть расходов на торжество, выписав сотруднику материальную помощь.