+4 °С ясно
€ - 2.93 р.
$ - 2.50 р.

Под сдачу атомщикам. Возле БелАЭС продается хостел с постояльцами за 65 000 рублей

Под сдачу атомщикам. Возле БелАЭС продается хостел с постояльцами за 65 000 рублей

В километре от Белорусской АЭС, которую через три месяца должны ввести в эксплуатацию, на продажу выставили отдельно стоящий дом-хостел. Он расположен в 200 метрах от трассы, среди пахотного поля, и, кроме атомной станции, соседей у него нет. Правда, в том же поле стоит деревенская избушка без удобств, в которой живет пара глубоких пенсионеров, но в ней нет даже электричества.

Дом-хостел, выставленный на продажу, в прошлом тоже был обычной деревенской избой, но, когда рядом начали строить АЭС, хозяева решили сделать из него бизнес: благоустроили, облицевали вагонкой, утеплили, заменили крышу, окна, построили террасу с навесом на приусадебном участке, сделали два туалета, две душевые и начали сдавать в аренду, рассказывает Onliner.by.

Общая площадь дома — 110 квадратных метров, в нем есть все удобства: отопление, горячая вода, местная канализация. Процесс аренды налажен: прямо сейчас в доме проживает четыре работника АЭС из 15 возможных. Каждый из них платит 7 рублей в сутки. Хозяева хутора заключили с их работодателем договор долгосрочной аренды до 2020 года, однако в дальнейшем он может быть продлен, поскольку подряд работников завершится только в 2022 году. Дом выставлен на продажу за 65 000 рублей в связи с переездом хозяев за границу.

Ищите самые актуальные объявления об аренде, купле и продаже недвижимости в Гродно на Сайте Гродно 015.BY

Смотрите также
11:57 Вчера
Самые богатые семьи мира (СПИСОК)
Американское агентство Bloomberg составило рейтинг 25 самых состоятельных семей мира: за год они увеличили свои капиталы на 22% – до 1,7 триллиона долларов.
11:48 Вчера
«Всю жизнь играю в куклы»: художник-бутафор о своей уникальной профессии
Куклы могут быть сделаны из дерева, папье-маше либо сшиты из ткани. Их мир очень велик. Есть и марионетки, и перчаточные, и гапитно-тростевые, и планшетные, и ростовые. Художник-бутафор Олег Николайчик рассказал о своей уникальной профессии.
11:38 Вчера
С какой группой крови чаще болеют COVID-19
Та или иная группа крови у человека может повлиять на развитие заболеваний и возможность заражения, рассказал в эфире "Россия 1" известный российский врач и телеведущий Александр Мясников.
11:28 Вчера
Стало известно, какой будет зима в Беларуси
Глобальные изменения климата на планете связаны не только с деятельностью человека и парниковыми газами. Существует определенная цикличность потеплений и похолоданий. Как изменится климат в нашей стране, рассказали специалисты Института природопользования НАН.
10:50 Вчера
У какой категории работников в 2022 году вырастут доходы сразу на 14 %
В следующем году доходы низкоквалифицированных работников возрастут на 14 %. Об этом в эфире телеканала «Беларусь 1» рассказал министр экономики Александр Червяков.
10:38 Вчера
Рассказали алгоритм действий для заблудившихся в лесу
Немало грибников отправляются осенью в лес и так увлекаются тихой охотой, что умудряются заблудиться. В связи с участившимися случаями спасатели напоминают алгоритм действий в такой ситуации.
10:24 Вчера
Как и где в Беларуси выпускают ID-карты (ВИДЕО)
Идея перейти на биометрию возникла давно, но реализована была лишь в сентябре этого года. Выпуском столь специфической продукции занимается республиканское унитарное предприятие "Криптотех". Оно подчиняется Департаменту государственных знаков Министерства финансов Беларуси.