+12 °С облачно
€ - 3.01 р.
$ - 2.55 р.

Под Слонимом людям выписали более 200 «мертвых душ» коров. В деле разбирается финансовая милиция

Под Слонимом людям выписали более 200 «мертвых душ» коров.  В деле разбирается финансовая милиция

Финансовая милиции Слонимского района сейчас выясняет, куда исчезли более 200 коров, которые по документам КСУП «Мижевичи» проходят как купленные сельчанами.

Иллюстративный снимок

В КСУП «Мижевичи» люди якобы выписывали коров для своих подсобных хозяйств. При этом с них взимались деньги, но сами животные таинственным образом исчезали по дороге к новым владельцам. То есть людям выписывали мёртвые души коров.

— На людей выписывают скот, но они и знать не знают, что они являются обладателями коров. Так, например, на одного, на сегодняшний день уже бывшего работника животноводческого комплекса в Мижевичах, выписали сразу 14 коров. На самом деле у него в хозяйстве нет ни одной коровы. Но 14 — это не предел. На одну из работниц хозяйства выписали 18 коров. Кому-то выписывали 2, кому-то 4, у всех по-разному. А всего население якобы купило больше 200 коров. Теперь финансовая милиция разбирается с этими фактами. И когда милиционеры опрашивают хозяев, оказывается, люди знать не знали, что покупали коров, — рассказала корреспонденту «Газеты Слонимской» о ситуации в хозяйстве одна из местных жительниц.

— Когда жители начали возмущаться, мы обратились в Департамент финансовых расследований Слонимского района. Там по документам коров люди покупали, но на самом деле они этого не делали. На прошлой неделе я ходил к начальнику финансовой милиции в Слониме, и он сообщил, что уже заведено уголовное дело и они проводят расследование, — рассказал слонимский общественный активист Виктор Марчик.

По этим фактам, имевшим место в 2019 году, возбуждено уголовное дело по ч. 2. ст. 424 УК Республики Беларусь — злоупотребление властью или служебными полномочиями. Санкции по этой статье предусматривают лишение свободы на срок от двух до шести лет со штрафом или без штрафа и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, отметил начальник Слонимского МО УДФР Сергей Туптало.

Смотрите также
18:27 Вчера
Транспорт под особым вниманием: как в Гродно соблюдают предписания против коронавируса?
Эпидемиологи сходятся во мнении, что вторая волна коронавирусной инфекции началась, и как показывает мировая статистика, она может установить новый антирекорд по количеству заболевших. Прогноз неутешительный, но, как и раньше, сохранение здоровья зависит только от самого человека. И если от посещения мест массового скопления людей, таких как магазины или кафе, можно воздержаться, то от пользования общественным транспортом отказаться сложно. Поэтому автобусы и троллейбусы находятся под особым присмотром.
18:15 Вчера
Средняя зарплата в Беларуси падает второй месяц подряд, кроме Гродненщины. Сколько это в пересчете на доллары?
В Беларуси продолжает сокращаться средняя зарплата. В сентябре она составила 1 264,5 рубля, сообщает Белстат. Эта сумма на 11,9 рубля меньше, чем в августе.
17:51 Вчера
Что-то странное под Волковыском: парни открыто покатались с крыши милицейского Geely - и получили "уголовку"
Вчера, 23 октября, около 16 часов наряд Волковысского отдела охраны проверял объект в садовом товариществе. Пока милиционеры отсутствовали, к их служебной Geely подошла пьяная компания.
15:15 Вчера
В телеграме сообщили об избитом возле гимназии №1 школьнике. УВД Гродно: "Правдивым оказалось только место событий"
Сегодня на одном из ресурсов появилось сообщение о том, что в какой-то из дней сотрудники ОМОН избили школьника на территории гимназии №1 в городе Гродно. Для подтверждения своих слов newsmaker прикрепил фотографию.
14:56 Вчера
Власти пока не понимают, как штрафовать белорусов за неправильную сортировку мусора
С 1 сентября сортировка мусора стала обязанностью белорусов. В этот день вступил в силу технический кодекс «Правила обращения с коммунальными отходами», в котором говорится, что пластик, бумага, стекло и остальные отходы должны вывозиться с контейнерных площадок разными мусоровозами.