+11 °С облачно
€ - 2.81 р.
$ - 2.42 р.

Под Слонимом людям выписали более 200 «мертвых душ» коров. В деле разбирается финансовая милиция

Под Слонимом людям выписали более 200 «мертвых душ» коров.  В деле разбирается финансовая милиция

Финансовая милиции Слонимского района сейчас выясняет, куда исчезли более 200 коров, которые по документам КСУП «Мижевичи» проходят как купленные сельчанами.

Иллюстративный снимок

В КСУП «Мижевичи» люди якобы выписывали коров для своих подсобных хозяйств. При этом с них взимались деньги, но сами животные таинственным образом исчезали по дороге к новым владельцам. То есть людям выписывали мёртвые души коров.

— На людей выписывают скот, но они и знать не знают, что они являются обладателями коров. Так, например, на одного, на сегодняшний день уже бывшего работника животноводческого комплекса в Мижевичах, выписали сразу 14 коров. На самом деле у него в хозяйстве нет ни одной коровы. Но 14 — это не предел. На одну из работниц хозяйства выписали 18 коров. Кому-то выписывали 2, кому-то 4, у всех по-разному. А всего население якобы купило больше 200 коров. Теперь финансовая милиция разбирается с этими фактами. И когда милиционеры опрашивают хозяев, оказывается, люди знать не знали, что покупали коров, — рассказала корреспонденту «Газеты Слонимской» о ситуации в хозяйстве одна из местных жительниц.

— Когда жители начали возмущаться, мы обратились в Департамент финансовых расследований Слонимского района. Там по документам коров люди покупали, но на самом деле они этого не делали. На прошлой неделе я ходил к начальнику финансовой милиции в Слониме, и он сообщил, что уже заведено уголовное дело и они проводят расследование, — рассказал слонимский общественный активист Виктор Марчик.

По этим фактам, имевшим место в 2019 году, возбуждено уголовное дело по ч. 2. ст. 424 УК Республики Беларусь — злоупотребление властью или служебными полномочиями. Санкции по этой статье предусматривают лишение свободы на срок от двух до шести лет со штрафом или без штрафа и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, отметил начальник Слонимского МО УДФР Сергей Туптало.

Смотрите также
17:24 Вчера
На Гродненщине будут штрафовать безбилетных пассажиров
В Гродненской области будут организованы рейды по выявлению безбилетных пассажиров на междугородных внутриобластных и межобластных маршрутах. 
16:50 Вчера
В Беларуси могут запретить передвижные зоопарки
Норму о запрете передвижных зоопарков планируют внести в закон о "Животном мире", сообщили в Палате представителей Национального собрания Беларуси.
15:55 Вчера
Литва устанавливает четырехметровое заграждение на границе с Беларусью
Литовские специалисты начали установку четырехметрового заграждения на границе с Беларусью, об этом сообщила компания-подрядчик Epso-G, которая обеспечивает строительство сооружения.
15:39 Вчера
Уникальные тренажеры по сохранению энергоресурсов запустили в гродненской школе №12. Репортаж
Лучше один раз увидеть и показать, чем тысячу раз прочитать и пересказать. Именно такого принципа работы с учащимися придерживаются педагоги средней школы № 12 города Гродно. Здесь уже несколько лет работает центр по сохранению природных ресурсов. И если «зелёные» классы и мастерские уже стали известны во всём городе, то вот новые направления, которые появились здесь всего чуть больше месяца назад, пока остаются загадкой.
15:16 Вчера
Белорусам отменяют путевки в Египет. В чем причина?
Как отмечают в турфирмах, места в отелях Египта уже практически все заняты. В связи с этим полетная программа из Беларуси существенно сократилась, а чартеры из областных городов и вовсе отменили.
15:02 Вчера
Получить биометрический паспорт можно не выходя из дома?
Какие новые услуги населению стали предоставлять в подразделениях по гражданству и миграции, рассказали корреспонденту агентства в УГиМ ГУВД Мингорисполкома.
14:32 Вчера
На Гродненщине не хватает аппаратов МРТ. Когда решат эту проблему?
В течение следующего года вопрос с нехваткой аппаратов МРТ должен быть закрыт. Такое поручение дал Александр Лукашенко во время визита в Лидскую центральную больницу.