+15 °С облачно с прояснениями
€ - 3.04 р.
$ - 2.62 р.

Под Свислочью предприятие, чтобы не делать ремонт в общежитии, просто... выселило людей на улицу

Под Свислочью предприятие, чтобы не делать ремонт в общежитии, просто... выселило людей на улицу

В Свислочском районе прокуратура защитила права жильцов общежития.

Об этом сообщили БЕЛТА в службе информации прокуратуры Гродненской области.

В прокуратуру района поступило коллективное обращение жильцов общежития УП "Свислочское ПМС". Люди проживают в общежитии по ходатайству других организаций. В связи с тем, что они не работают на предприятии, наймодатель предупредил их о расторжении договоров найма и выселении без предоставления другого жилого помещения.

Во время проверки выяснилось, что такие уведомления руководство предприятия направило потому, что общежитие не было готово к отопительному сезону. Для получения паспорта готовности требовалось отремонтировать системы канализации, водоснабжения, кровли и электропроводки. Вместо устранения неисправностей было решено выселить людей.

"Правовые основания для этого решения отсутствовали. Большинство жильцов действительно работало на иных предприятиях и трудовые отношения с ними не прекращали. Срок действия заключенных с ними договоров найма жилого помещения государственного жилфонда в общежитии не истек", - отметили в службе информации.

По итогам проверки прокурор Свислочского района внес директору УП "Свислочское ПМС" представление, в котором потребовал устранить нарушения законодательства, причины и условия, которые им способствовали.

Выявленные нарушения устранены, обеспечена надлежащая эксплуатация общежития. Ремонт в общежитии, вопросы предоставления жильцам иных жилых помещений на контроле Свислочского райисполкома.

Смотрите также
13:23 Сегодня
В гродненской милиции рассказали о статистических "итогах" протестного воскресенья
В Гродненской области 27 сентября отмечено 4 очага протестной активности: в городах Гродно, Лида, Новогрудок и Волковыск. В несанкционированных мероприятиях приняло участие около 300 граждан, в Гродно – 140, в Новогрудке – 60, в Лиде и Волковыске – по 50. 
12:29 Сегодня
В одной из гимназий Гродно детей "знакомили" с дубинками и бронежилетами. Что это было?
По соцсетям разлетелись фотографии с мальчиками в бронежилетах, шлемах и с дубинками. Как следует из подписи, так в один из школьных дней выглядели дети в гимназии № 2 Гродно.
12:15 Сегодня
Как на Гродненщине за 10 лет изменилось количество поляков
По данным переписи-2019, в Беларуси проживает почти 290 тысяч поляков. Это третья по численности национальность в стране.
10:08 Сегодня
Что предлагает рынок труда безработным в Гродно
Как сообщила начальник управления по труду, занятости и социальной защите Гродненского горисполкома Лариса Чекель, по состоянию на 1 сентября 2020 года в службе занятости города имелись сведения о наличии в организациях города 2041 вакансии, в том числе 1253 вакансии – для рабочих (61 процент), на учете в службе занятости города состояли 611 безработных. Сохраняется высокий спрос на рабочую силу, по ряду профессий наблюдается дефицит кадров. На рынке труда города наиболее востребованы повара, кондитеры, продавцы, швеи, слесари по ремонту и обслуживанию оборудования, водители, квалифицированные рабочие строительного профиля, медицинский персонал для учреждений здравоохранения, инженеры.
09:53 Сегодня
Медики Беларуси говорят о подготовке ко второй волне коронавируса
Белорусские медики говорят о состоянии системы здравоохранения на конец сентября. В центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья заявили о готовности ко второй волне COVID-19.
09:42 Сегодня
В Сморгони жильцы дома решили провести его тепловую модернизацию за свой счет
Жильцы дома №113, к.2 по ул.Я.Коласа в Сморгони (Гродненская область) решили провести его тепловую модернизацию, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Департамента по энергоэффективности Госстандарта.