-1 °С облачно с прояснениями
€ - 2.94 р.
$ - 2.60 р.

Подросток перевел деньги с чужой карты другу: под суд пойдут оба

Данный случай произошел в Щучинском районе. Все началось с того, что несовершеннолетний житель указанного района в одном из гаражных кооперативов города нашел на лавке забытую местным жителем куртку. Добычей подростка стали банковская карта и мобильный телефон, оставленные в карманах верхней одежды. Воспользовавшись моментом, несовершеннолетний благодаря мобильному телефону с ловкостью перевел деньги с карты потерпевшего на свою банковскую карту. Совершая данные действия подросток не учел тот факт, что отследить денежные переводы оперативникам не составит труда, и в последующем его преступные действия были раскрыты в кратчайшие сроки. В отношении несовершеннолетнего, похитившего с банковской карты деньги, было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 212 УК Республики Беларусь – хищение путем использования компьютерной техники.

photo1642154756.jpeg

Казалось бы, история банальна и нашла свое логическое завершение. Но в данной ситуации фигурантом еще одного уголовного дела стал еще один подросток - пишет УВД Гродненского облисполкома.

После перевода денег на свою банковскую карту, несовершеннолетний «хакер» предложил своему другу вместе растратить похищенные деньги, а сумма оказалась не маленькая – 550 рублей. Добравшись до одного из торговых центров в г. Гродно, друзья принялись тратить похищенные деньги на различную одежду, совершенно не думая о последствиях. Итог шопинга оказался плачевным: в отношении второго подростка возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 236 УК Республики Беларусь – приобретение либо сбыт материальных ценностей, добытых преступным путем.

Уважаемые граждане, будьте бдительны! Не оставляйте свои вещи без присмотра, даже на короткое время, ведь этим может кто-нибудь воспользоваться. И в обратном случае: при обнаружении чужого имущества не используйте его в корыстных целях. Ведь на примере данной истории отчетливо видно, что ситуация может обернуться плачевно даже из-за покупки нескольких вещей.

Смотрите также
17:49 Вчера
Лайфхак для сладкоежек — как есть все и оставаться стройным?
Как построить рацион без отказа от «вредных» продуктов, рассказала диетолог Ксения Меркулова.
17:36 Вчера
Нацбанк надеется снизить рост цен до 6% в 2022 году. Как?
В 2022 году среднегодовое значение ставки рефинансирования останется в пределах 9-10% годовых, а рост потребительских цен планируется снизить до 6%. Такой прогноз прозвучал на заседании правления Национального банка Республики Беларусь.
16:53 Вчера
Белоруске в частной стоматологии пломба попала в нос. Что решил суд?
Судебной коллегией по гражданским делам Минского городского суда рассмотрено гражданское дело по апелляционной жалобе ООО «Амадея» (далее – ответчик) на решение суда Московского района г. Минска от 28 октября 2021 года по иску П. (далее – истец) о защите прав потребителя.
16:11 Вчера
Все об изменениях в налоговой сфере в 2022 году
В своей брошюре «Бюджет для граждан» белорусский Минфин в том числе кратко перечислил основные меры налоговой политики в 2022 году.
15:53 Вчера
Студентка из Гродно стала вице-королевой студенчества Беларуси и России
Титул "Королева студенчества Союзного государства-2021" завоевала студентка Витебского государственного технологического университета Виктория Воробьева. Финал юбилейного 30-го российско-белорусского конкурса красоты и творчества "Королева студенчества - 2021" прошел сегодня в Ставрополе.
15:45 Вчера
В рейтинге коррумпированных стран Беларусь заняла 82 место, Россия — 136-ая
Международная неправительственная организация по борьбе с коррупцией Transparency International опубликовала свой ежегодный рейтинг. Сайт Гродно 015.BY проанализировал официальные данные.
15:30 Вчера
Все о рынке труда — белорусы не "дубы", которые вросли в землю
«Белорусские компании учатся жить на глобальном рынке труда», — делится своими наблюдениями управляющий партнер консалтинговой компании «Административный ресурс» Алексей Немкович. О том, как меняется рынок, поведение топ-менеджмента и рядового персонала, и к чему приведут в ближайшей перспективе закрепившиеся в последнее время тренды — читайте в интервью.