+2 °С облачно
€ - 2.81 р.
$ - 2.42 р.

Подул ветер — время убирать листья: как работают коммунальщики в Гродно

Подул ветер — время убирать листья: как работают коммунальщики в Гродно

Коммунальные службы зачастую работают парадоксально. Найти логику в их способах наведения порядка порой затруднительно. На днях в социальной сети появилось видео об уборке листьев во дворах Гродно. Сюжет был снят из окна дома на площади Декабристов. На кадрах видно, как сильный ветер раздувает целлофановый пакет, с которого так и разлетается по воздуху прошлогодняя листва. Но коммунальщиков это не останавливает. Взгляните сами. 

"Повесть о том, как коммунальные службы в сильнейший шквалистый ветер листья грузили. Асфальт кладем в дождь, листья убираем в сильный ветер, дорожки стелем там, где красиво смотрится с вортолета, а не удобно людям, пандусы для мам делаем крутыми, чтоб со свистом и с ветерком лететь... как обычно все логично!" - подписала зарисовку автор видео.  

С другой стороны, а что люди в жилетах? Скорее всего, они просто выполняли приказ. Сайт Гродно 015.BY позвонил в местный ЖЭС.

Там корреспондент встретился с довольно резкой реакцией руководства. 

- Если делали свою работу, значит, так надо. Мастер глупый что ли? - ответили в службе и призвали обратить внимание на другие проблемы. В ЖЭС также отметили, во вторник, 26 февраля, "оранжевого уровня не объявляли". Хотя на видео ветер не только отчетливо видно, но и слышно.

Ответить по существу, зачем выполнять напрасную работу, нашей редакции так и не не смогли, сославшись на то, что "это людям нечего делать — снимать подобное видео".  

Смотрите также
08:34 Сегодня
В Беларуси с 15 ноября отменят минимальный потребительский бюджет и что предложат взамен?
В Беларуси совершенствуют законодательство по вопросам социальных нормативов и минимальной заработной платы.
08:22 Сегодня
Самый высокий процент вакцинации беременных - в Гродненской области
В Беларуси начали прививать беременных от коронавируса. Пока в Гродненском регионе самый большой процент вакцинированных будущих мам.
08:07 Сегодня
Сегодня в Гродно пройдет электронная ярмарка вакансий, заявлено 400 рабочих мест
Электронная ярмарка вакансий пройдёт в Гродно во вторник, 26 октября. Заявлено 400 вакансий в 25 организациях города.
17:42 Вчера
Осенние пейзажи в инстаграме гродненцев (ФОТО)
Осенние листья уже не те. Потемнели, опали, обнажив деревья. С каждым днем все холоднее. Единственное место, где можно застать тепло, солнце и золотую осень – Инстаграм. Сайт Гродно 015.BY посмотрел, что сейчас постят гродненцы. Желтые листья, фонари и белки. Бежевое пальто, серый кот и книга с кофе. 
17:21 Вчера
Польша увеличивает число военных на границе с Беларусью
Правительство Польши увеличит число военнослужащих, задействованных в охране границы с Беларусью, до 10 тысяч, об этом заявил в понедельник министр обороны страны Мариуш Блащак.
16:46 Вчера
Назвали возможные сроки повторного заражения COVID-19 для уже переболевших
Американские ученые в статье для журнала The Lancet Microbe оценили вероятность повторного заражения человеком коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и SARS-CoV-2 (вызвавшего нынешнею пандемию инфекционного заболевания COVID-19). Об этом сообщает издание Naked Science.
16:25 Вчера
За месяц средняя зарплата белорусов упала на 20,5 рубля
Номинальная начисленная средняя заработная плата работников в сентябре составила 1442,7 рубля, сообщили в пресс-службе Белстата. Всего месяцем ранее средняя зарплата в Беларуси составляла 1463,2, таким образом, она стала меньше на 20,5 рубля.