+8 °С облачно с прояснениями
€ - 3.03 р.
$ - 2.60 р.

Подул ветер — время убирать листья: как работают коммунальщики в Гродно

Подул ветер — время убирать листья: как работают коммунальщики в Гродно

Коммунальные службы зачастую работают парадоксально. Найти логику в их способах наведения порядка порой затруднительно. На днях в социальной сети появилось видео об уборке листьев во дворах Гродно. Сюжет был снят из окна дома на площади Декабристов. На кадрах видно, как сильный ветер раздувает целлофановый пакет, с которого так и разлетается по воздуху прошлогодняя листва. Но коммунальщиков это не останавливает. Взгляните сами. 

"Повесть о том, как коммунальные службы в сильнейший шквалистый ветер листья грузили. Асфальт кладем в дождь, листья убираем в сильный ветер, дорожки стелем там, где красиво смотрится с вортолета, а не удобно людям, пандусы для мам делаем крутыми, чтоб со свистом и с ветерком лететь... как обычно все логично!" - подписала зарисовку автор видео.  

С другой стороны, а что люди в жилетах? Скорее всего, они просто выполняли приказ. Сайт Гродно 015.BY позвонил в местный ЖЭС.

Там корреспондент встретился с довольно резкой реакцией руководства. 

- Если делали свою работу, значит, так надо. Мастер глупый что ли? - ответили в службе и призвали обратить внимание на другие проблемы. В ЖЭС также отметили, во вторник, 26 февраля, "оранжевого уровня не объявляли". Хотя на видео ветер не только отчетливо видно, но и слышно.

Ответить по существу, зачем выполнять напрасную работу, нашей редакции так и не не смогли, сославшись на то, что "это людям нечего делать — снимать подобное видео".  

Смотрите также
08:39 Сегодня
"Недовольные говорят, что мы те же "перекупы", только легализованные". Комиссионки вытесняют рынки старого формата
Автомобильные рынки старого формата не первый год переживают не лучшие времена, в то время как автокомисы продолжают набирать популярность. Автобизнес проверил, как развивается такой формат торговли в Гродно, авторынок которого когда-то был известен на всю страну.
08:25 Сегодня
Бывшего владельца и главреда «Новой газеты Сморгони» подозревают по уголовному делу о клевете
Ромуальд Улан, бывший владелец и главный редактор «Новой газеты Сморгони», который сейчас является индивидуальным предпринимателем — оказывает услуги по печати, стал подозреваемым в рамках уголовного дела по статье 188 УК (Клевета), сообщает пресс-служба БАЖ. У него дома и в офисе прошли обыски, изъята оргтехника, телефоны.
07:55 Сегодня
Что происходило в Гродно в 50-й день протестов
В воскресенье, 27 сентября, гродненцы снова вышли на митинг. Правда, он получился малочисленным — около кинотеатра «Восток» собралось около 150 человек. Практически сразу же начались задержания.
09:08 Вчера
Зрители пришли поддержать актеров Гродненского драмтеатра. На встречу пришло несколько сотен человек
В субботу, 26 сентября, актеры Гродненского драмтеатра встречались со зрителями во дворике на улице Кирова. Они показали отрывки из спектакля «451 по Фаренгейту», который, как и другие постановки «драмы», были отменены. На неформальную встречу с артистами пришло несколько сотен человек. Все время, пока люди были около импровизированной сцены, рядом дежурили силовики — в непосредственной близости стоял автозак и микроавтобус с затемненными стеклами, похожий транспорт был замечен и на прилегающих улицах.
08:58 Вчера
У бюджетников два месяца подряд падают средние зарплаты. Реальные сокращаются тоже
У бюджетников второй месяц подряд заметно падают средние зарплаты. В августе этот показатель сократился на 40,3 рубля, а в июле — почти на 49 рублей. В прошлом месяце средняя зарплата бюджетников составила 987,7 рубля (сумма до уплаты налогов), следует из данных Белстата. При этом продолжают также падать и реальные заработки, которые рассчитываются с поправкой на инфляцию, в августе они уменьшились на 4,1%.
08:48 Вчера
И.о. Минздрава связал рост заболеваемости COVID-19 c тем, что происходит по выходным
Дмитрий Пиневич, и.о. министра здравоохранения, в интервью телеканалу «Беларусь 1» рассказал о росте заболеваемости COVID-19 в Беларуси.
08:32 Вчера
Новые командировки, «пересчет» тунеядцев, рост цен на сигареты. Что изменится в октябре
С 6 октября белорусы будут отправляться в командировки по новым правилам, изменения касаются возмещения затрат на аренду жилья. А некоторым, чтобы не попасть с ноября в тунеядскую базу, до 21 октября нужно успеть предоставить в специальную комиссию документы, которые подтверждают занятость. Власти также должны решить, что будет с ценами на гречку в октябре. FINANCE.TUT.BY посмотрел, какие изменения ожидают белорусов в октябре, которые могут повлиять на толщину наших кошельков.