+4 °С облачно
€ - 2.84 р.
$ - 2.44 р.

Погодный апокалипсис обойдет Гродно стороной. Зато завтра мокрый снег, а к выходным до минус 8

Погодный апокалипсис обойдет Гродно стороной. Зато завтра мокрый снег, а к выходным до минус 8

Сегодня в среду, 14 ноября, в Беларуси объявлен желтый уровень опасности. Он проявит себя мокрым снегом и порывистым ветром. Обильные осадки и, как следствие, гололедица ожидаются во многих районах страны. Однако до Гродно, по данным городских синоптиков, оранжевый уровень опасности не доберется. Погодная обстановка без предупреждений. Сайт Гродно 015.BY узнал, когда в Гродно ждать первых вестников зимней стужи. 

В среду, 14 ноября, дневная температура в Гродно будет колебаться от +4 до +9 градусов. Ветер умеренный 4-9 м/с. Временами дожди. 

В ночь и на утро 15 ноября по Гродненской области ожидаются небольшие дожди с мокрым снегом и небольшой минус. Правда, ночью в самом Гродно температура останется плюсовой: +1/+3 градусов.  

Завтра в четверг, 15 ноября, погодные условия в Гродно ночью будет определять атмосферный фронт, а днем — влажная неустойчивая воздушная масса. Осадков станет меньше. Ночью и утром местами пройдут небольшие дожди, мокрый снег. Днем без существенных осадков. Ветер северный, северо-западный 4-9 м/с. Температура днем будет +5 +7, — сообщила Сайту Гродно 015.BY инженер-синоптик филиала "Гроднооблгидромет" Елена Иванова. 

В пятницу и в субботу, 16-17 ноября, циклоны и активные фронтальные разделы будут далеко от Беларуси. По Гродненской области не прогнозируется существенных осадков. Местами сгустятся туманы, ночью и утром возможен слабый гололед. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер неустойчивый слабый. Температура воздуха ночью в пятницу составит по области от -3 до +2. Днем столбик термометра остановится на 0, +5 градусах. 

Еще сильнее приморозит в субботу. Ночью воздух остынет до 3-8 градусов мороза. Днем по области будет от -2 до +3 градусов. В Гродно, предполагают синоптики, будет несколько теплее. 

Смотрите также
11:45 Вчера
Как под Лидой живет самая «электромобильная» прабабушка. Репортаж
В проекте «Не слабо по-лидски: видеожурнал личных рекордов и достижений» Данута Ивановна Сильванович могла бы пройти сразу по двум номинациям.
11:32 Вчера
Куда ехать на отдых, когда закончится тепло (СПИСОК)
Сегодня рассказываем про страны, куда можно поехать, когда на родине закончилось солнце и лупит в лицо дождь. Напомним диспозицию: Турция заканчивает сезон и отваливается, Иордания тоже почти все, Египет гордо подхватывает знамя единственного чартерного направления для белорусов. Все это не подходит? Собрали альтернативные направления и цены.
11:18 Вчера
Тяжелобольному мальчику из Сморгони нужна коляска
Фёдор Мысский из Сморгони имеет сложный диагноз – ДЦП. В марте Феде исполнилось 18 лет, а с наступлением совершеннолетия парень уже считается взрослым инвалидом 1 группы. Состояние Феди – тяжелое. Он не может самостоятельно сидеть, ходить, у него нет навыков самообслуживания, практически отсутствует речь. Все эти 18 лет мама Феди – Елена Ивановна – фактически одна занимается уходом за тяжелобольным ребенком и его воспитанием.
11:11 Вчера
Могут ли школьников Беларуси отправить на досрочные каникулы?
Белорусских школьников не отправят на досрочные каникулы в связи с непростой эпидситуацией в стране, заявили в Министерстве образования.
11:03 Вчера
Как в Гродно пациенты восстанавливаются после COVID-19?
Излечиться полностью и восстановить лёгкие. Гродненские медики помогают пациентам оправиться послекоронавируса – он помолодел, но при этом стал агрессивнее и тяжелее. За год реабилитацию в седьмой городской поликлинике прошли около трёхсот пациентов. Елена Бережная узнавала, как возвращаются к жизни люди, победившие COVID.
10:55 Вчера
Что стало с детьми мигрантов, которых находили на польской границе
Миграционный кризис на границах Беларуси и стран ЕС продолжается, и на Гродненском участке в последние недели разворачивались трагические события, в том числе при участии детей.
10:28 Вчера
В Гродно начали вакцинировать беременных и кормящих женщин
Особую агрессивность четвертой волны коронавируса отмечают многие врачи. Более того, теперь среди основных групп риска — беременные женщины. По словам главного внештатного инфекциониста Минздрава Игоря Карпова, такова особенность штамма «Дельта»: «Количество тяжелых пациенток, в том числе в европейских странах, значимо. Отсюда исходит факт, что беременных необходимо вакцинировать».