-1 °С облачно, дождь со снегом
€ - 2.88 р.
$ - 2.55 р.

Польша увеличивает число военных на границе с Беларусью

Правительство Польши увеличит число военнослужащих, задействованных в охране границы с Беларусью, до 10 тысяч, об этом заявил в понедельник министр обороны страны Мариуш Блащак.

30.jpg
Фото: РИА Новости 

"Мы увеличиваем число солдат, помогающих пограничной охране, на 2,5 тысячи. Уже скоро надежность границы будут обеспечивать около 10 тысяч солдат из 16-й, 18-й и 12-й дивизий", – написал Блащак в Twitter, пишет Sputnik.by. 

Он отметил, что добровольцы из состава Войск территориальной обороны задействованы в помощи местным жителям.



В конце минувшей недели Блащак сообщил, что в район Бяла-Подляски, это примерно в 50 километрах от Бреста, передислоцируется с запада страны подразделение 10-й бронекавалерийской бригады, на вооружении которой находятся танки Leopard.

Ситуация на границе

Власти Польши принимают целый ряд законодательных мер в отношении беженцев. Законопроект о легализации выдворения мигрантов одобрен на уходящей неделе польским Сеймом и направлен в верхнюю палату парламента.
Ранее польский парламент утвердил законопроект о строительстве заграждения из колючей проволоки на границе с Беларусью общей протяженностью в 418 км по всей границе, стоимость такого забора предварительно оценивается в 414 миллионов долларов.
В последнее время Литва, Латвия и Польша заявляют о росте числа задерживаемых нелегальных мигрантов на границе с Беларусью. Ранее Александр Лукашенко заявлял, что Минск больше не будет сдерживать поток нелегальных мигрантов в страны ЕС: из-за санкций Запада на это нет "ни денег, ни сил".

Смотрите также
12:36 Сегодня
"Омикрон" догоняет "дельту". Новый штамм COVID-19 может усугубить ситуацию
Число зараженных коронавирусом в мире превысило 264,95 млн. Случаи инфицирования зарегистрированы в 192 регионах и странах. В лидерах по числу подтвержденных случаев COVID-19 — США, Индия, Бразилия, Великобритания и Россия. Свежие данные о ситуации с коронавирусом в стране и мире — в материале.
12:28 Сегодня
"Переправа, переправа! Берег левый, берег правый..." Как строился Старый мост в Гродно
Вплоть до начала XX века экономическое развитие города Гродно серьёзно сдерживалось отсутствием постоянного сообщения между центральной и занеманской его частями.
12:17 Сегодня
Спишут сумму принудительно, арестуют имущество или запретят выезд за границу. До 15 декабря владельцам авто нужно оплатить транспортный налог
Владельцы авто продолжают получать письма из налоговой инспекции. До 15 декабря им необходимо произвести авансовый платеж по транспортному налогу. Сумма аванса – 29 рублей, независимо от того, ездите вы на дорогом джипе или на старенькой иномарке.
12:02 Сегодня
Кручусь, верчусь - заработать хочу. Как 30-летний белорус трудится на пяти работах и на что тратит деньги
30-летний Евгений из Гомельской области успевает и полный день в газете отработать, и потрудиться еще в четырех местах. Репетитором побыть, вопросы для квиза в перерыве составить, а еще – написать парочку романов и так насобирать еще одну зарплату от читателей.
11:54 Сегодня
Юные, озорные, весёлые и находчивые. В Гродно хотят создать детскую лигу КВН
В Гродно планируется создать детскую юниор-лигу КВН Беларуси.
11:45 Сегодня
"Все ли экономят и напрягаются?" Лукашенко о проекте дефицитного бюджета на 2022 год
Александр Лукашенко высказался о проекте бюджета на 2022 год и подчеркнул необходимость экономии и сокращения необязательных расходов. Соответствующие заявления глава государства сделал на совещании по социально-экономическому развитию страны.
11:38 Сегодня
Домашний абьюз: кто чаще страдает от тиранов в Беларуси
Сегодня пройдемся по цифрам от Белстата, касающимся насилия в семье. Интересно, что Статистический комитет дает данные только о пострадавших женщинах, о мужчинах — ни слова. Также удивляет, что данные Белстата датируются 2012 годом. Но в паспорте исследования указано, что последнее обновление информации было сделано в конце июля этого года.