+14 °С переменная облачность
€ - 2.84 р.
$ - 2.44 р.

Польша vs Беларусь: сравнение цен на продукты...и туалетную бумагу

Польша vs Беларусь: сравнение цен на продукты...и туалетную бумагу

Тысячу лет мы не сравнивали цены с польскими. Без таких сравнений белорусская картина мира теряет стройность. Зубры роняют куниц, куницы песца, тот отпускает яйцо, из яйца падает хрустальная игла — и все, смысла нет. Срочно исправляемся, объявляем новую серию ценобаттла BY — PL. В левом углу Бяла-Подляска и Carrefour. За наших бьется «Гиппо», они справа.

У кого трусы без дырок и больше кубиков на животе, сравнивал Onliner.by.

Немного о декорациях. Последние сводки из Беларуси: средняя зарплата растет, опережая всяческие прогнозы, а инфляция стабильна, составляет 5% (после 2020-го и вовсе должна не превышать 4%). В Польше скучнее: инфляция чуть больше 1%, а некоторые ценники рвут вверх. Например, на томаты. В августе подорожали едва ли не в два раза по сравнению с прошлым годом (потому что засуха и неурожай). А еще они подняли зарплату учителям до $700 в среднем по стране (чистыми). Выживают как-то.

Сравнение ниже. Несколько выводов. Наконец-то с ценой овощей у нас более-менее честно. Основные продукты (мясо, рыба) в Польше в целом дешевле. Как и алкоголь. Резон тащить бутылки (и туалетную бумагу) через границу был, есть, будет. В следующий раз зайдем в «Бедронку», глянем, что там.

Данные в таблице приведены в белорусских рублях по актуальному курсу НБРБ.

Смотрите также
17:35 Сегодня
"Муж на час" в Гродно: где найти и сколько стоит?
Кажется, что это миф. Один звонок – и вот он, муж на час. Поклеит обои, прибьет полочку, соберет шкаф, починит розетку и даже в магазин сходит. В отсутствии сильной половины и при внештатной ситуации дома – отличный вариант. Или нет? Сайт Гродно 015.BY решил проверить, кто он – муж на час – и все ли ему под силу?
17:15 Сегодня
В Беларуси возобновится оказание плановой медпомощи, но есть нюансы
В Беларуси не допустят снижения плановой консультативной помощи, заявил журналистам помощник Александра Лукашенко Александр Косинец. 
16:56 Сегодня
18-я попытка: в Гродно на аукцион выставили Дом офицеров. За сколько?
В Гродно в очередной раз выставили на аукцион Дом офицеров, расположенный на улице Ожешко. Он имеет статус историко-культурной ценности. Начальная цена — 1 259 785 белорусских рублей (около $500 000 в эквиваленте). В эту сумму входит стоимость здания, а также аренда земельного участка. Что интересно, цена самого объекта недвижимости по сравнению с прошлыми торгами снизилась на 80%. Оплатить можно в рассрочку. Вообще, это не первая попытка владельца, городского центра культуры, продать имущество. До этого их было уже 17.
16:35 Сегодня
Порывистый ветер и дожди: на завтра объявлен оранжевый уровень опасности
В пятницу в Беларуси ожидается порывистый ветер до 15-20 метров в секунду. Погоду определят атмосферные фронты от циклона с центром над Карелией. 
16:16 Сегодня
В БСМП Гродно прошли учения по действиям в экстренных ситуациях (ВИДЕО)
Готовность персонала больницы к нестандартным ситуациям в этом учреждении проверяют раз в полгода. Перед медработниками одного из отделений моделируется нестандартная ситуация, из которой они должны найти выход.
15:38 Сегодня
"Коронавирус может быть лекарством от рака" - Лукашенко
Медики предполагают, что уровень заболеваемости онкологией упал из-за COVID-19, говорил Александр Лукашенко на видео распространенном Telegram-каналом "Пул Первого".
14:37 Сегодня
В Беларуси обновили правила профессиональной этики для адвокатов. Что изменится?
Министерство юстиции Беларуси в конце сентября 2021 года приняло ряд ведомственных постановлений, регулирующих сферу адвокатской деятельности.