+21 °С ясно
€ - 3.02 р.
$ - 2.52 р.

Польские дети будут получать по 130 долларов ежемесячно. Вплоть до 18 лет

Польские дети будут получать по 130 долларов ежемесячно. Вплоть до 18 лет

Сейм Польши принял сегодня изменения в закон о помощи в воспитании детей.

С июля каждый польский ребенок будет получать ежемесячно по 500 злотых (130 долларов) вплоть до совершеннолетия, сообщает Gazeta Wyborcza.

Прежний закон предусматривал такую помощь только в случае чрезвычайно низких доходов семьи. Всеобщая помощь в размере 130 долларов предусматривалась только начиная от второго ребенка.

Поправки в закон снимают все ограничения по поводу доходов. Помощь получит каждый польский ребенок, в том числе и дети, которые находятся в детских домах. Правительство страны подсчитало, что этой помощью воспользуется 6 млн 800 тысяч детей.

Сильный социальный уклон в Польше начался после победы на парламентских выборах консервативной партии «Право и Справедливость» в 2015 году. Сегодняшняя поправка в закон — это реализация одного из пяти обещаний лидера партии Ярослава Качинского.

Неделю назад президент Польши Анджей Дуда подписал закон о «Пенсии плюс». Это также одно из обещаний Качиньского. Раз в год польские пенсионеры будут получать так называемую 13-ю пенсию. «На руки» они получат по 206,5 евро. Выплаты должны начаться в мае. Третье обещание, которое также реализуется, возвращение отмененных ранее автобусных маршрутов в провинции. Два последних — это отмена налога для рабочих до 26 лет и уменьшение налога для рабочих.

Польская оппозиция жестко критиковала правительство за чрезмерную социальную направленность, но сегодня закон был поддержан депутатами и от оппозиции.

Смотрите также
10:22 Сегодня
За грибами можно, на пикник нельзя - на Гродненщине ввели ограничения на посещение лесов
С 17 июня решением местных райисполкомов введено ограничение на посещение лесов в Волковысском и Лидском районах. Это первый случай, когда в этом сезоне в нашем регионе из-за засушливой погоды вносятся коррективы для тех, кто хочет выбраться в лес.
09:55 Сегодня
Фотофакт: в Гродно на Захарова до августа перекрыли движение - ремонтируют теплотрассу
В начале июня на улице Захарова напротив БТИ начался ремонт теплотрассы. С 17 июня улицу перекрывают для движения транспортных средств. Сайт Гродно 015.BY зафиксировал процесс работы. 
08:44 Сегодня
Четыре зарубежные телепрограммы прекратили вещание в Беларуси (СПИСОК)
Четыре иностранные программы исключены из списка разрешенных к распространению на территории Беларуси. Такая информация размещена на сайте Министерства информации.
08:23 Сегодня
В школах Гродненщины до 28 августа проходит прием детей в первые классы. Подать документы можно до 28 августа
Традиционно в первый класс принимают детей, которым к 1 сентября исполнится 6 и более лет.
08:15 Сегодня
В Сморгони при прокладке теплотрассы найдены кости человека
На одной из улиц Сморгони при строительстве теплотрассы обнаружили костные останки. Об этом сообщила официальный представитель УГКСЭ по Гродненской области Елена Мисюкевич.
08:04 Сегодня
Профилактическая акция «Медицинский городок» пройдет в Гродно в пятницу
С 15.00 до 17.00 на территории торгового центра «Корона» (ул. Янки Купалы 16А-1) пройдет профилактическая акция «Медицинский городок». Мероприятие проведут специалисты городской поликлиники №3 и детской поликлиники №2.
17:51 Вчера
«Все хлопцы хотят быть модными». Два брата открыли барбершоп в Кореличах и не прогорели
Кореличи узнают по знаменитой в округе бане, доживающему свой век льнозаводу и парочке дешевых ретейлов. Живописный поселок на 6 тысяч населения расположен на туристическом маршруте Новогрудок — Мир — Несвиж. Работы здесь нет, особенно для мужчин, молодежь быстро съезжает в город, а местные предпочитают мирно вспахивать огороды либо спиваться в единственной забегаловке. Казалось бы, типичная жизнь белорусской глубинки. Но братья Антон и Тимофей Малышко рискнули вдохнуть в родной поселок новую жизнь и год назад открыли здесь барбершоп.