+6 °С облачно
€ - 2.87 р.
$ - 2.47 р.

Польские дети будут получать по 130 долларов ежемесячно. Вплоть до 18 лет

Польские дети будут получать по 130 долларов ежемесячно. Вплоть до 18 лет

Сейм Польши принял сегодня изменения в закон о помощи в воспитании детей.

С июля каждый польский ребенок будет получать ежемесячно по 500 злотых (130 долларов) вплоть до совершеннолетия, сообщает Gazeta Wyborcza.

Прежний закон предусматривал такую помощь только в случае чрезвычайно низких доходов семьи. Всеобщая помощь в размере 130 долларов предусматривалась только начиная от второго ребенка.

Поправки в закон снимают все ограничения по поводу доходов. Помощь получит каждый польский ребенок, в том числе и дети, которые находятся в детских домах. Правительство страны подсчитало, что этой помощью воспользуется 6 млн 800 тысяч детей.

Сильный социальный уклон в Польше начался после победы на парламентских выборах консервативной партии «Право и Справедливость» в 2015 году. Сегодняшняя поправка в закон — это реализация одного из пяти обещаний лидера партии Ярослава Качинского.

Неделю назад президент Польши Анджей Дуда подписал закон о «Пенсии плюс». Это также одно из обещаний Качиньского. Раз в год польские пенсионеры будут получать так называемую 13-ю пенсию. «На руки» они получат по 206,5 евро. Выплаты должны начаться в мае. Третье обещание, которое также реализуется, возвращение отмененных ранее автобусных маршрутов в провинции. Два последних — это отмена налога для рабочих до 26 лет и уменьшение налога для рабочих.

Польская оппозиция жестко критиковала правительство за чрезмерную социальную направленность, но сегодня закон был поддержан депутатами и от оппозиции.

Смотрите также
16:01 Вчера
Разница – в 6 раз. Посмотрите на самые высокие и низкие зарплаты белорусов
В августе среднемесячная зарплата минчан установилась на отметке 2 016,6 рубля, а в целом по республике жители Беларуси в последнем летнем месяце заработали чуть меньше полутора тысяч.
15:52 Вчера
$414 млн. Сейм Польши утвердил проект создания ограждения на границе с Беларусью
Нижняя палата (Сейм) парламента Польши в четверг утвердила проект закона о сооружении на границе с Белоруссией заграждения для защиты от нелегальной миграции. За документ проголосовали 274 депутата, против выступили 174.
15:45 Вчера
Врач пояснил, стоит ли делать тест на антитела перед прививкой от COVID-19
Не рекомендуется проводить тест на наличие антигена и антител к вирусу перед вакцинацией. Но почему? Вдруг человек уже болеет или перенес коронавирус и у него есть антитела – тогда вакцинацию стоит отложить? Может быть, все-таки есть категории людей, которым тест нужен? Спросили у врача-инфекциониста, ректора Гомельского государственного медицинского университета, доктора медицинских наук и доцента Игоря Стомы.
15:19 Вчера
Насколько часто жители Гродно страдают от интернет-мошенников?
Плакаты на улицах и сообщения в средствах массовой информации – о мошенничестве в интернете говорят, казалось бы, отовсюду. Однако, как показывает практика, уловки киберпреступников остаются действенными и сегодня. Какие виды мошенничества в сети распространены в эти дни и как не стать жертвой обмана, узнавала наша съёмочная группа.
15:12 Вчера
Какие льготы для многодетных матерей действуют в Беларуси?
По данным Минтруда, в настоящий момент в стране проживает 116 тыс. многодетных семей, из которых более 80% воспитывают троих детей.
15:03 Вчера
На Гродненщине беременных начали вакцинировать от COVID-19. Есть ли ограничения?
В Гродненской области с 15 октября начинают вакцинацию беременных женщин против COVID-19, сообщили в программе Новости «24 часа». Прививку рекомендуют сделать и кормящим мамам.