+14 °С облачно с прояснениями
€ - 3.12 р.
$ - 2.59 р.

Посади свое дерево! В Гродно родители с детьми присоединились к «Неделе леса»

Воспитанники гродненского сада вместе с родителями и учителями высадили деревья на Августовском канале. Такую инициативу проявили сами, когда узнали, что в стране проходит «Неделя леса», сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Полезное занятие решили начать с рассказа малышам, зачем нужен лес и почему так важно его беречь. Сделали это в игровой форме с Бабой-Ягой в главной роли. После чего за работу - рассказывает СТВ.

Под посадку – участок леса в природоохранной зоне знаменитой туристической жемчужины – Августовского канала. Здесь проходит велосипедный маршрут. Старые деревья повредил короед – их вырубили, а на их месте гродненцы высадили смешанный лес: липы, сосны и ели.

Ирина Карпушонок, жительница Гродно:  

Очень важно прививать детям с детства любовь к природе и любовь к работе. Очень мы счастливы. Мне, например, доставляет великое удовольствие сажать деревья. Дети немножко подустали, но зато потом они скажут своим детям, через 20-30 лет: «А вот я посадил это дерево». И это очень здорово.  

Елена Шутикова, заведующая ясли-садом № 51 Гродно:  

Мы, взрослые, можем научить детей любить природу, воспитать в них бережное, гуманное отношение к природным ресурсам.  

Мы это место запомнили. И родители наши, и воспитанники – мы хотим в ближайшее время приехать и посмотреть, что стало, насколько выросли эти первые деревца, которые мы посадили.  

Всего в Гродненской области планируют высадить более 4 миллионов саженцев.  

Напомним, добровольная акция «Неделя леса» проходит по всей стране и завершится в эту субботу, 10 апреля.  

Смотрите также
14:09 Сегодня
На ЖД пропусках Гродненской таможни грузопоток увеличился на 30%
Поток грузов в железнодорожных пунктах пропуска Гродненской региональной таможни в первом квартале 2021 года увеличился на 30%. 
12:38 Сегодня
Фоторепортаж с улиц Гродно: как одеваются жители города в теплые дни апреля
Теплые и почти безветренные выходные заставили многих горожан оставить дома куртки и сменить привычные джинсы и штаны на юбки и шорты. Мы вышли в центр Гродно в обед понедельника, чтобы посмотреть, сменили ли люди гардероб.
12:03 Сегодня
В Гродно вынесли приговор девушке, которая оскорбила в инстаграме сотрудницу ОМОНа
Суд Октябрьского района вынес приговор гродненке за оскорбительную сториз с фотографией сотрудницы гродненского ОМОН в инстаграм. Анастасию Коломеченку признали виновной в нарушении статьи 369 УК РБ и наказали ее так называемой домашней химией на срок полтора года, а также конфискацией «айфона», с которого, по мнению следствия, было совершенно преступление. 
11:43 Сегодня
В Гродно меняется дорожное движение на съезде с улицы Кабяка на Индурское шоссе
В связи с ростом интенсивности и частичным перераспределением транспортных потоков, вызванным в том числе появлением крупного торгового объекта, возросло количество аварийных ситуаций и предыдущая схема движения уже не позволяла в полной мере обеспечить безопасность.
10:58 Сегодня
В Гродно на Магистральной заканчивается строительство долгостроя. Что там будет?
В 2010 году на Магистральной 8, возле Гродненского областного центра гигиены и эпидемиологии, началось строительство нового административного здания «Гроднооблсельстроя». Однако планы так и остались планами. Стройку заморозили. В 2018 году собственником участка стало ОАО «Гродножилстрой» и в 2020 году работы возобновились. Сайт Гродно 015.BY побывал на стройке нового здания. 
10:40 Сегодня
Что будет с предприятиями Гродно, которые попали под санкции США?
Сегодня стало известно, что США возобновили санкции в отношении 9 предприятий, связанных с нефтепереработкой. Среди них «Белнефтехим», «Нафтан», «Гродно Азот», «Белшина». США требуют отпустить 325 политзаключенных. Через 45 дней санкции вступают в силу. Как они повлияют на белорусские предприятия?
10:11 Сегодня
Уникальная экспозиция орденов и медалей ВОВ открылась в Гродно
Бесценные копии. Легендарные ордена и медали Великой Отечественной можно увидеть и даже подержать на выставке в Гродно.