+17 °С ясно
€ - 2.96 р.
$ - 2.52 р.

Последнее интервью Сергея Коваля: "Я иду к своей мечте… А дойду или не дойду, я не знаю"

Смерть бизнесмена Сергея Коваля — тема номер один в Новогрудке. «Он все-таки был очень известным человеком не только у нас в городе, но и в Беларуси. Вон сколько про него писали в газетах», — говорят знакомые мужчины. И теряются в догадках, почему все так произошло. В Сети появилось последнее интервью бизнесмена.

Напомним, Сергей Коваль известен тем, что построил необычный дом-музей «для всех людей», двери в котором не закрывались для любого желающего круглые сутки. Посетить усадьбу можно было совершенно бесплатно. Но в ноябре прошлого года дом пришлось закрыть из-за жалоб.

Ранее в усадьбе задержали друга Сергея Коваля — «епископа мира» и ксендза старокатолической церкви из Новогрудка Дмитрия Бондаря.

Сергей два этих события не связывал между собой и в ноябре говорил, что очень расстроен тем, что пришлось «дом для всех» закрыть.

— Я не хотел сделать никому плохо. Просто строил усадьбу, надеясь, что она принесет людям какие-то эмоции, натолкнет на размышления. А получилось все как-то по другому. Надеюсь, что закрытие дома — мера временная, — говорил Сергей.

Но, видимо, усадьба так и останется закрытой. Что с ней будет — пока не знает никто.

В тему: Узнал про СПИД. Что говорят о смерти хозяина фэнтези-усадьбы в Новогрудке

Бизнесмена обнаружили вечером первого января родственники в квартире в Новогрудке и вызвали скорую. Но врачи лишь констатировали смерть. Сейчас СК проводит проверку.

— Новогрудский районный отдел Следственного комитета проводит проверку по факту смерти 47-летнего жителя Новогрудка. В ходе осмотра места происшествия признаков, указывающих на криминальный характер смерти, не обнаружено. Для установления причины смерти мужчины назначено производство судебно-медицинской экспертизы, — рассказала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.

Также она отметила, что какие-либо проверки в отношении бизнесмена ранее не проводились — а ведь в Новогрудке ходили слухи, что в связи с задержанием «епископа мира» следственные органы заинтересовались и деятельностью самого бизнесмена. Это не соответствует действительности, уверяют в СК.

Друзья же уверены, что у произошедшего с Сергеем есть конкретная причина.

— Это все из-за закрытия дома, — говорят друзья Сергея. — Он сильно переживал всю эту ситуацию. Ну, и сами понимаете, как справлялся со стрессом [намекают, что бизнесмен в последнее время выпивал]… Видимо, не справился. Жаль, что так случилось. Он был хорошим человеком. Несколько странным, но добрым и отзывчивым.

Смотрите также
10:53 Вчера
7 лайфхаков: как отдохнуть, когда отпуска нет и планируется
Отпускной сезон в самом разгаре, но далеко не все могут позволить себе выпасть из рабочего ритма. Чаще всего это касается руководителей, которые пока не успели выстроить полностью автономную работу команды, либо же собственников малого бизнеса, где замены нет и не предвидится. Как сохранить рабочий тонус в таких условиях? Психолог, HR-консультант Мила Илагина предложила семь простых, но работающих приемов.
10:36 Вчера
Продолжение истории, когда в Ольшанах автобусом и фурой давили огурцы
Желтый бус давит лежащие на земле огурцы. Ролик с Ольшанского рынка, выложенный в интернет, с комментарием "Таким образом фермеры и сельские жители выражают протест низким закупочным ценам!" задел многих. Выясняем, как и почему овощи, на которых поднялись сотни семей огуречной столицы Беларуси, попали под колеса.
10:29 Вчера
ОСВОД: "Каждый день в Беларуси тонут 4 взрослых и 1 ребенок"
Купальный сезон еще в разгаре, но уже сейчас стал самым трагичным в истории Беларуси. Сотрудники ОСВОД и МЧС назвали основные причины гибели на воде.
10:23 Вчера
Школьная ярмарка начала работу в Гродно: сколько нужно потратить на самое необходимое для школьника?
Сентябрь не за горами, поэтому родители уже вовсю готовят детей к школе. Выбрать одежду и канцелярские принадлежности к новому учебному году традиционно помогает школьный базар.
10:18 Вчера
Когда будет введена в эксплуатацию поликлиника на Ольшанке в Гродно
Строительство поликлиники на Ольшанке продолжается. Там уже приступили к внутренним отделочным работам. В скором времени в микрорайоне появится и пятый по счету детский сад. Уже сейчас строители активно занимаются возведением каркаса здания. Все  это направлено на развитие инфраструктуры нового микрорайона, который с каждым годом разрастается все больше.
10:11 Вчера
Как сейчас можно получить шенген туристу из Беларуси?
Если однажды паспорт встретился с шенгенской наклейкой, это может вызвать привыкание: как только закончится виза, захочется новую. Но пока многие европейские страны держат границы закрытыми. Спросили в визовых центрах и посольствах, как сейчас можно получить шенген туристу из Беларуси.
10:05 Вчера
На Гродненщине началась проверка школ к новому учебному году
К подготовке в каждой школе отнеслись с большой ответственностью, сообщили в управлении образования. Повсеместно проведены текущие и косметические ремонты. В основном это сделано своими силами, за счет собственных и спонсорских средств.