+2 °С облачно, небольшой дождь
€ - 3.15 р.
$ - 2.64 р.

Последнее интервью Сергея Коваля: "Я иду к своей мечте… А дойду или не дойду, я не знаю"

Смерть бизнесмена Сергея Коваля — тема номер один в Новогрудке. «Он все-таки был очень известным человеком не только у нас в городе, но и в Беларуси. Вон сколько про него писали в газетах», — говорят знакомые мужчины. И теряются в догадках, почему все так произошло. В Сети появилось последнее интервью бизнесмена.

Напомним, Сергей Коваль известен тем, что построил необычный дом-музей «для всех людей», двери в котором не закрывались для любого желающего круглые сутки. Посетить усадьбу можно было совершенно бесплатно. Но в ноябре прошлого года дом пришлось закрыть из-за жалоб.

Ранее в усадьбе задержали друга Сергея Коваля — «епископа мира» и ксендза старокатолической церкви из Новогрудка Дмитрия Бондаря.

Сергей два этих события не связывал между собой и в ноябре говорил, что очень расстроен тем, что пришлось «дом для всех» закрыть.

— Я не хотел сделать никому плохо. Просто строил усадьбу, надеясь, что она принесет людям какие-то эмоции, натолкнет на размышления. А получилось все как-то по другому. Надеюсь, что закрытие дома — мера временная, — говорил Сергей.

Но, видимо, усадьба так и останется закрытой. Что с ней будет — пока не знает никто.

В тему: Узнал про СПИД. Что говорят о смерти хозяина фэнтези-усадьбы в Новогрудке

Бизнесмена обнаружили вечером первого января родственники в квартире в Новогрудке и вызвали скорую. Но врачи лишь констатировали смерть. Сейчас СК проводит проверку.

— Новогрудский районный отдел Следственного комитета проводит проверку по факту смерти 47-летнего жителя Новогрудка. В ходе осмотра места происшествия признаков, указывающих на криминальный характер смерти, не обнаружено. Для установления причины смерти мужчины назначено производство судебно-медицинской экспертизы, — рассказала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.

Также она отметила, что какие-либо проверки в отношении бизнесмена ранее не проводились — а ведь в Новогрудке ходили слухи, что в связи с задержанием «епископа мира» следственные органы заинтересовались и деятельностью самого бизнесмена. Это не соответствует действительности, уверяют в СК.

Друзья же уверены, что у произошедшего с Сергеем есть конкретная причина.

— Это все из-за закрытия дома, — говорят друзья Сергея. — Он сильно переживал всю эту ситуацию. Ну, и сами понимаете, как справлялся со стрессом [намекают, что бизнесмен в последнее время выпивал]… Видимо, не справился. Жаль, что так случилось. Он был хорошим человеком. Несколько странным, но добрым и отзывчивым.

Смотрите также
14:33 Сегодня
В Гродно судят девушку за оскорбление сотрудницы ОМОНа в Инстаграме
В суде Октябрьского района Гродно 14 апреля началось судебное заседание над 31-летней гродненкой Анастасией Коломейченко. По мнению обвинения, 3 сентября Коломейченко разместила негативный пост с оскобительным содержанием и фотографией сотрудницы гродненского ОМОН Дарьи Бондарчук. 8 декабря женщину задержали в квартире и на трое суток поместили в изолятор временного содержания. У Анастасии двое детей - 5 и 7 лет. Судебный процесс ведет Маргарита Ланцевич, гособвинитель - Елена Пронько. 
12:55 Сегодня
Как не попасться на уловки мошенников из "банка"? Рассказывает милиция Гродно
Преступления в сфере информационной безопасности продолжают оставаться одними из наиболее часто совершаемых в Гродно и  Гродненской области. Тенденции внушительного роста общего числа, имевшие место в прошлом году, сохраняются и в нынешнем.
12:40 Сегодня
За что прокуратуре Гродно пришлось официально предупредить активиста?
В эфире польских радиостанций «Radio 24» и «Radio 4» в начале апреля 2021 года активист незарегистрированного в Беларуси так называемого Союза поляков Анджей Писальник высказал ряд суждений, цель которых – возбудить у населения национальную вражду и рознь на языковой почве, сформировать неприязнь и недоверие к представителям органов государственной власти Республики Беларусь, распространить ложную информацию об их деятельности.
11:56 Сегодня
Почему уволился директор «Химволокно» и кто сейчас на его месте?
Заместитель гендиректора ОАО «Гродно Азот» — директор филиала «Завод Химволокно» Виталий Рудзинскас покинул свой пост. Это произошло 4 апреля. Сейчас обязанности директора завод исполняет главный инженер. Об этом нам рассказали на предприятии.
11:19 Сегодня
Фоторепортаж с места строительства двухуровневой развязки на проспекте Купалы и улицы Южной
Строительство дороги от четвертого моста до Вишневца активно продолжается. Планируется, что дорога будет готова к открытию к 3 июля.
10:58 Сегодня
Ярко-зеленый с белыми фальшбортами - первый электробус для Гродно готов
На Минском автозаводе завершается сборка опытно-промышленной партии электробусов, которые очень скоро выйдут на маршруты белорусских городов, в том числе и в Гродно.
09:34 Сегодня
Как белорусы сейчас проходят украинскую границу?
В начале апреля рассказали о нескольких мужчинах из Беларуси, у которых, по их словам, с документами и тестами на COVID-19 было все в порядке, но в аэропорту Одессы их не пустили в Украину. После этого стали приходить сообщения о более тщательной проверке документов на границе: с этим столкнулись пассажиры белорусского автобуса, которых развернули из-за якобы поддельных ПЦР-тестов. Наконец, украинские пограничники ввели дополнительные ограничения на отдельном участке границы. Означает ли это, что белорусско-украинскую границу стало пересекать сложнее? TUT.BY решил узнать это у Госпогранслужбы Украины и у своих читателей.