+4 °С облачно
€ - 2.84 р.
$ - 2.44 р.

Последняя премьера сезона. В гродненском драмтеатре покажут спектакль «Очень простая история»

Последняя премьера сезона. В гродненском драмтеатре покажут спектакль «Очень простая история»

Вчера в Гродненском областном драмтеатре состоялась пресс-конференция, посвященная премьере спектакля «Очень простая история» по пьесе украинского драматурга Марии Ладо. На встрече присутствовали режиссер спектакля Оксана Машинкова, исполнители центральных ролей Игорь Уланов и Александр Кологрив.

- О чем спектакль? – прозвучал первый вопрос.

Оксана Машинкова:

- История очень простая, которая может случиться в любом городе, любой деревне. Тема общеизвестная – любовь и ненависть, жизнь и смерть. Четыре ключевых слова… надеюсь, что правильно прочитала пьесу. Некоторые наши грехи – гордыня, гнев, могут привести к, прежде всего, личностной проблеме. Старая история, старая обида чуть не убила ребенка. Это не сказка, хотя здесь героями являются животные. Это история о том, насколько мы живем в гармонии с природой. Мы все Божии создания. В данном случае животные помогают прийти человеку к мысли, что важнее всего жизнь, а не твои страсти и твои желания. Действие происходит в сарае. Это, своего рода, лобное место. Здесь завязывалась история любви молодых людей, здесь произошло событие, приведшее к трагедии, которая остановила ненависть.

Игорь Уланов:

- Эта роль – очередной подарок, которому я безумно благодарен. Роль очень интересная, как и материал. Только благодаря команде, партнерам мы собрали эту эмоциональную, несмотря на свое название «простую», на самом деле очень непростую историю. Потому что все, что касается взаимоотношений людей – очень сложно. Что касается моей роли, то сосед, которого я играю, конечно, не святой. Почему он стал Ангелом? Он был человеком максимально приближенным к природе, который был связан как с космосом, так и с землей. Его не интересуют материальные блага. Ему гораздо важнее, что бы солнце светило ярче, что бы животные были сыты, что бы трава была зеленой…

Оксана Машинкова:

-Жизнь – колесо. Она бесконечна. За прошедшим днем обязательно приходит новый. Ничто не стоит на месте. Изменяются и наши герои. Они учатся прощать, понимать, любить…Это бесконечно.

В спектакле много приемов, которые помогают передать зрителю то, о чем хотим сказать. Это и музыкальное оформление и сценография, не говоря о актерских работах. Удалось ли нам передать главное – решать вам.

Премьера спектакля состоится 9, 10, 22 и 23 июня.

Смотрите также
11:45 Вчера
Как под Лидой живет самая «электромобильная» прабабушка. Репортаж
В проекте «Не слабо по-лидски: видеожурнал личных рекордов и достижений» Данута Ивановна Сильванович могла бы пройти сразу по двум номинациям.
11:32 Вчера
Куда ехать на отдых, когда закончится тепло (СПИСОК)
Сегодня рассказываем про страны, куда можно поехать, когда на родине закончилось солнце и лупит в лицо дождь. Напомним диспозицию: Турция заканчивает сезон и отваливается, Иордания тоже почти все, Египет гордо подхватывает знамя единственного чартерного направления для белорусов. Все это не подходит? Собрали альтернативные направления и цены.
11:18 Вчера
Тяжелобольному мальчику из Сморгони нужна коляска
Фёдор Мысский из Сморгони имеет сложный диагноз – ДЦП. В марте Феде исполнилось 18 лет, а с наступлением совершеннолетия парень уже считается взрослым инвалидом 1 группы. Состояние Феди – тяжелое. Он не может самостоятельно сидеть, ходить, у него нет навыков самообслуживания, практически отсутствует речь. Все эти 18 лет мама Феди – Елена Ивановна – фактически одна занимается уходом за тяжелобольным ребенком и его воспитанием.
11:11 Вчера
Могут ли школьников Беларуси отправить на досрочные каникулы?
Белорусских школьников не отправят на досрочные каникулы в связи с непростой эпидситуацией в стране, заявили в Министерстве образования.
11:03 Вчера
Как в Гродно пациенты восстанавливаются после COVID-19?
Излечиться полностью и восстановить лёгкие. Гродненские медики помогают пациентам оправиться послекоронавируса – он помолодел, но при этом стал агрессивнее и тяжелее. За год реабилитацию в седьмой городской поликлинике прошли около трёхсот пациентов. Елена Бережная узнавала, как возвращаются к жизни люди, победившие COVID.
10:55 Вчера
Что стало с детьми мигрантов, которых находили на польской границе
Миграционный кризис на границах Беларуси и стран ЕС продолжается, и на Гродненском участке в последние недели разворачивались трагические события, в том числе при участии детей.
10:28 Вчера
В Гродно начали вакцинировать беременных и кормящих женщин
Особую агрессивность четвертой волны коронавируса отмечают многие врачи. Более того, теперь среди основных групп риска — беременные женщины. По словам главного внештатного инфекциониста Минздрава Игоря Карпова, такова особенность штамма «Дельта»: «Количество тяжелых пациенток, в том числе в европейских странах, значимо. Отсюда исходит факт, что беременных необходимо вакцинировать».