+21 °С ясно
€ - 3.04 р.
$ - 2.60 р.

"Постился и ел морковные котлетки": как Игорь Николаев гостил в Жировичах

"Постился и ел морковные котлетки": как Игорь Николаев гостил в Жировичах

Российские звезды уже не первый раз предпочитают отелям и гостиницам белорусские усадьбы, в которых есть некая изюминка. Осенью прошлого года Филипп Киркоров специально остановился в агроусадьбе «Медвежья завала», чтобы поесть драников с мачанкой.

А буквально на прошлой неделе певец Игорь Николаев наведался в частный гостевой дом в Жировичах, чтобы жить там во время гастролей.

– Организаторы сначала заказывали дом только на день, но позже Игорь Николаев принял решение остаться на все время гастрольного тура, — рассказал Александр Крот, хозяин «Гостевого дома в Жировичах», пишет REALTY.TUT.BY

Дом, в котором гостил Игорь Николаев

В гостевой дом в Жировичах Игорь Николаев приехал в минувший четверг, 15 марта, после концерта в Большой Берестовице.

— Меня о приезде артиста предупредили буквально за пару часов. У нас домашняя кухня, продукты покупаем свеженькие у местных жителей — яйца, сыр, молоко, мед. Но Игорь Юрьевич сказал, что хотел бы поститься. Тогда я предложил ему воспользоваться монастырской кухней — у них там очень вкусная постная еда. В итоге еду артисту готовили в монастырской трапезной. Даже несмотря на строгий пост, там все вкусно. Артисту нравились морковные котлетки, супы, овощные салатики. Отдельное спасибо монастырским поварам, которые готовили специально для артиста. Еще Игорь Юрьевич все время пил святую воду из Жировичского источника. И с собой, когда уезжал, брал эту воду, — рассказал хозяин гостевого дома.

Александр Крот вспоминает, что по приезде артиста сразу подарил ему икону. Он в ответ очень много расспрашивал хозяина о Жировичах, монастыре, его истории.

— Я ему рассказал о явлении Жировичской иконе Божьей Матери, о том, что здесь есть монастырь, семинария, регентское училище.

В свою очередь Игорь Николаев рассказал о том, что любит слушать церковные хоры, потому что у каждого свой стиль, а также изъявил желание прийти на службу и послушать эти хоры.

— На следующий день он пришел в Никольскую церковь и освятил икону, которую я ему подарил в день его приезда. А вечером после концерта к Игорю Николаеву приехал его друг — Леонид Борткевич.

Совместное фото с дружеской встречи артист уже разместил у себя в инстаграме и подписал так: «Ко мне на гастрольный белорусский маршрут приехал мой старый друг Леонид Борткевич, легендарный солист первого состава „Песняров“. Приехал просто повидаться, преодолев около 300 км от Минска до Слонима! И вот после концерта у нас — безалкогольный ужин с вкуснейшими постными блюдами из Жировичского мужского монастыря! А обратите внимание на напиток: „Жировичский источник“! Серебряная вода!».

В субботу Игорю Николаеву удалось услышать церковный хор в местном храме.

— Семинаристы, когда его увидели, пригласили подняться на хоры. Он оттуда даже видео записал для сторис в инстаграм. В воскресенье он поехал на концерт и даже заехал проголосовал в Барановичах. Перед самым отъездом артист заехал в Сынковичи.

Александр Крот признался, что артисту так понравилось в Жировичах, что вместо запланированного сначала одного дня провел в усадьбе все шесть, в промежутках выезжая на концерты в райцентры.

Смотрите также
19:02 Сегодня
ГТК — о причинах углубленных досмотров грузов на границе: «Намеренно нарушают, а потом жалуются»
«Намеренно нарушают закон, а потом жалуются, что мы их задерживаем», — подчеркивают в Государственном таможенном комитете Беларуси, комментируя информацию об усилении контроля на границе. В ГТК говорят, что есть фирмы, которые пытаются уйти от таможенных платежей и для этого не декларируют партии товаров, занижают их стоимость. У некоторых находят наркотики. Среди частых нарушителей — литовские склады.
17:58 Сегодня
Как гуляли свадьбы под Гродно 100 лет назад
В Житомле Гродненского района знают, как гуляли свадьбу наши предки. Старинный обряд показывают для сельчан, туристов и телевизионщиков. 
17:40 Сегодня
54 дня на «нейтралке». Как щучинский дальнобойщик застрял между ДНР и Россией из-за неоплаченных штрафов
«Купить себе ничего не могу, поэтому проезжающие водители меня подкармливают, воду наливают», — так о своей жизни в последние два месяца рассказывает 38-летний житель Щучина Андрей Шкляр. Но он вовсе не бомж, как это может сначала показаться, а дальнобойщик, который из-за штрафов за нарушение ПДД застрял на фуре на нейтральной территории между самопровозглашенной ДНР и Россией. О ситуации знают белорусские дипломаты, МИД и МВД РФ, но пока проблема не решилась и переправить Андрея домой никто не может.
15:32 Сегодня
Очередь за правами: много ли желающих получить водительское удостоверение в Гродно?
Нередко звучат мысли о том, что в городе Гродно сдавать на права сложнее всего в республике. Дескать, сложный маршрут, строгие инспекторы, мудрёная организация движения. Однако статистика говорит о том, что гродненцам, желающим получить водительское удостоверение категории В, такие сложности совершенно не мешают. Так, за 8 месяцев 2020 года в ГАИ выполнено 20452 административных процедуры, связанные с выдачей либо заменой водительских удостоверений. За аналогичный период 2019 года цифры примерно схожие, а вот тех, кто впервые сдавал экзамен на получение права управления транспортным средством категории в этом году 3041 курсант гродненских автошкол. Причём 2716 из них успешно сдали его. А в 2019 году обратившихся было 2976, а успешно сдали 2420 человек. Порядка 60-70% в первый раз обратившихся сдаёт экзамен с первого раза, а в некоторых автошколах подготовка курсантов настолько качественна, что с первого раза успешно сдают экзамен 75% курсантов. Однако экзамены приходится сдавать не только тем, кто только планирует стать водителем, но и тем, кто за какие-либо правонарушения этого права был временно лишён.
12:26 Сегодня
Жительницы Гродно искали в интернете маникюрный набор, а в итоге остались без денег
Мошенничество в интернете не теряет своей актуальности. Пока одни на просторах глобальной компьютерной сети ищут дешевые товары, другие находят дополнительный, но незаконный заработок.
12:00 Сегодня
Гастрофест вернулся в Гродно. Все сеты по 22 рубля
С 24 сентября по 11 октября в 17 заведениях Гродно можно попробовать гастросеты по мотивам известных фильмов и мульфильмов. Стоимость каждого сета – 22 рубля. Какими именно кинолентами вдохновлялись шеф-повара и какие сеты в итоге получились – далее в подборке
10:04 Сегодня
Нацбанк Беларуси посоветовал коммерческим банкам в 2021 году не платить дивиденды
Национальный банк Беларуси рекомендовал коммерческим банкам применять и в течение 2021 года ряд контрциклических мер, которые действуют до конца 2020 года для смягчения влияния негативных факторов на их деятельность.