+6 °С облачно
€ - 2.91 р.
$ - 2.48 р.

"Предлагали решить проблему более простым путем": в Гродно за взятки задержаны сотрудники транспортной инспекции

За совершение преступления, которое предусмотрено частью первой статьи 430 уголовного кодекса Республики Беларусь – «Получение взятки» задержаны двое жителей Гродно: 23-летний парень и его старший товарищ - 39-летний мужчина.

Данные граждане являются специалистами отдела контроля автомобильного транспортного филиала транспортной инспекции по Гродненской области. 18 октября они были задержаны за получение взятки. 

- Подозреваемые останавливали транспортные средства, которые проходили транзитом по территории Гродненской области. Затем искали какие-либо нарушения, а после предлагали решить сложившуюся проблему более простым путем. 18 октября данные граждане получили денежные средства за благоприятное решение вопроса, который входит в их компетенцию. После совершения преступления подозреваемые были задержаны сотрудниками милиции. Совместно с сотрудниками следственного комитета были проведены неотложные следственные действия, - рассказали в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома.

На данный момент сотрудники ОБЭП проверяют данных граждан на причастность к другим преступлениям схожего плана. Есть основания полагать, что это был не единичный случай. 

*Статья 430. Получение взятки 

1. Принятие должностным лицом для себя или для близких материальных ценностей либо приобретение выгод имущественного характера, предоставляемых исключительно в связи с занимаемым им должностным положением, за покровительство или попустительство по службе, благоприятное решение вопросов, входящих в его компетенцию, либо за выполнение или невыполнение в интересах дающего взятку или представляемых им лиц какого-либо действия, которое это лицо должно было или могло совершить с использованием своих служебных полномочий (получение взятки), – наказываются ограничением свободы на срок от трех до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или лишением свободы на срок до семи лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. 

Фото носит иллюстративный характер

Смотрите также
22:08 Вчера
Какие продукты можно есть на ночь? (СПИСОК)
Если перед сном человек испытывает чувство голода, лучше сделать легкий перекус. Какие продукты подойдут для этого, рассказали исследователи из Нью-Йоркской государственной академии питания и диетологи Джонатана Вальдеса.
21:55 Вчера
Смотрите, какую зарплату власти спрогнозировали на 2022 год
Доходы населения в 2022 году должны вырасти на 2%. Об этом сообщил сегодня журналистам министр экономики Александр Червяков перед заседанием Совета Министров.
16:39 Вчера
В Гродно три автобуса поедут по новому маршруту. Подробнее
В Гродно изменятся маршруты автобусов № 9, № 25 и № 46. На основании статьи 36 Закона Республики Беларусь от 14 августа 2007 г. № 278-З «Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках», статьи 19 Закона Республики Беларусь от 5 января 2008 г. № 313-З «О дорожном движении».
16:23 Вчера
Стало известно, когда включат отопление в жилых домах Гродно
Отопление в квартирах жителей Гродно в ближайшие дни включать не станут. Пока в режиме протапливания буду находиться лишь детские сады, школы и больницы.
14:52 Вчера
С 23 сентября Украина переходит на "желтый" уровень по COVID-19
Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС) ввела "желтый" уровень эпидемической опасности на всей территории Украины с 23 сентября.
14:32 Вчера
Как в ближайшее время в Беларуси изменятся пенсии, семейный капитал и помощь многодетным?
Александр Лукашенко сегодня рассматривает ряд проектов указов, которые касаются поддержки многодетных семей, пенсионной системы, строительства жилья, а также гражданских и молодежных инициатив. 
14:14 Вчера
Дети погибшей на белорусско-польской границе мигрантки находятся в Гродно в больнице
Жизни и здоровью детей из Ирака, доставленных в больницу с белорусско-польской границы, ничто не угрожает. Об этом сообщили в Гродненской областной детской клинической больнице.