+4 °С ясно
€ - 2.94 р.
$ - 2.51 р.

"Предпочитают выглядеть красиво, но не нудно": в Гродно выбрали лучших парикмахеров

"Предпочитают выглядеть красиво, но не нудно": в Гродно выбрали лучших парикмахеров

Лучших парикмахеров области выбрали в Гродно. Конкурс уже становится традиционным. Оригинальность и современность прически, ее исполнение и полнота образа – вот, что оценивало компетентное жюри Беларуси и Польши. Какие качества мастера ценят клиенты, и какому стилисту Гродненской области можно доверить свой образ?

Кроме запахов лака для волос и других парикмахерских средств, здесь повисло чувство тревоги и страха, а вдруг не успею? Вполне привычное дело после слов независимого наблюдателя «до окончания осталось 2 минуты». Последние штрихи прически, да и в целом образа, старается сделать идеальными и Ирина Михалькевич. Она еще даже не подозревает, что ее работа и так самая заметная. А члены жюри и вовсе посчитают ее лучшей, и именно она станет победителем этого конкурса.

– Я всегда говорю о том, что все мы разные, и это замечательно. Если бы всем нравилось одно и то же, то мы бы ходили в одном и том же, делали одни и те же прически. Каждый мастер делает по-разному, у всех разная клиентская база, и это замечательно, – рассказала телеканалу «Гродно Плюс» участник конкурса Ирина Михалевич.

Всего за 40 минут каждый мастер должен превратить своих моделей в настоящих звезд. Как он это сделает? – все решают самостоятельно. Одни выбрали вечернюю прическу, другие – пошили костюмы и заранее сделали яркий макияж, третьи – полностью углубились в тему и создали полноценный образ. Словом, понравится должно было и самим моделям.

– Нравится мне мой образ, потому что в нем ничего яркого, вызывающего, на мой взгляд, он мне подходит, – говорит модель Татьяна Красько.

Оценивали работы парикмахеров Гродненской области лучшие белорусские стилисты и организаторы конкурса. На этот раз к ним присоединился и стилист из Польши Петр Мазуркевич. Он впервые принимал участие на таком конкурсе в Гродно. Признается, уровень гродненских мастеров ничем не отличается от творцов страны соседней.

– Сейчас польские девушки уделяют больше внимания практичности. Они предпочитают выглядеть красиво, но не нудно, поэтому свои образы дополняют яркими цветами: розовыми, бежевыми, фиолетовыми и небесными, – говорит Пётр Мазуркевич, член жюри (Польша).

Оригинальность и актуальность прически, техника ее выполнения и конечно же, завершенность образа. Вот главные составляющие удачной работы мастеров. Именно по этим критериям выбирали лучшего парикмахера области.

– Можно наблюдать за ростом наших мастеров. Участие – это всегда очень важно. Не каждый готов поучаствовать в любом конкурсе. Это смело, прогрессивно, – рассказала член жюри Елена Егуркова.

Конкурс мастеров ножниц, кистей и расчесок только-только набирает обороты. С каждым годом желающих сделать прекрасную половину жителей нашей области еще красивее становится больше, а такие конкурсы, говорят организаторы, помогают узнать, какому мастеру можно доверить свою красоту.

Смотрите также
11:57 Вчера
Самые богатые семьи мира (СПИСОК)
Американское агентство Bloomberg составило рейтинг 25 самых состоятельных семей мира: за год они увеличили свои капиталы на 22% – до 1,7 триллиона долларов.
11:48 Вчера
«Всю жизнь играю в куклы»: художник-бутафор о своей уникальной профессии
Куклы могут быть сделаны из дерева, папье-маше либо сшиты из ткани. Их мир очень велик. Есть и марионетки, и перчаточные, и гапитно-тростевые, и планшетные, и ростовые. Художник-бутафор Олег Николайчик рассказал о своей уникальной профессии.
11:38 Вчера
С какой группой крови чаще болеют COVID-19
Та или иная группа крови у человека может повлиять на развитие заболеваний и возможность заражения, рассказал в эфире "Россия 1" известный российский врач и телеведущий Александр Мясников.
11:28 Вчера
Стало известно, какой будет зима в Беларуси
Глобальные изменения климата на планете связаны не только с деятельностью человека и парниковыми газами. Существует определенная цикличность потеплений и похолоданий. Как изменится климат в нашей стране, рассказали специалисты Института природопользования НАН.
10:50 Вчера
У какой категории работников в 2022 году вырастут доходы сразу на 14 %
В следующем году доходы низкоквалифицированных работников возрастут на 14 %. Об этом в эфире телеканала «Беларусь 1» рассказал министр экономики Александр Червяков.
10:38 Вчера
Рассказали алгоритм действий для заблудившихся в лесу
Немало грибников отправляются осенью в лес и так увлекаются тихой охотой, что умудряются заблудиться. В связи с участившимися случаями спасатели напоминают алгоритм действий в такой ситуации.
10:24 Вчера
Как и где в Беларуси выпускают ID-карты (ВИДЕО)
Идея перейти на биометрию возникла давно, но реализована была лишь в сентябре этого года. Выпуском столь специфической продукции занимается республиканское унитарное предприятие "Криптотех". Оно подчиняется Департаменту государственных знаков Министерства финансов Беларуси.