+4 °С облачно
€ - 2.84 р.
$ - 2.44 р.

Предприниматель из Гродно избавился от главного "достижения" и похудел вдвое: первая тренировка была адом

Предприниматель из Гродно избавился от главного "достижения" и похудел вдвое: первая тренировка была адом

27-летний предприниматель Павел Ефименко из Гродно делится своим опытом расставания с 70 кг: как он не мог подняться на четвертый этаж без одышки, впервые сумел без посторонней помощи качать пресс, почти потерял надежду и, наконец, добился главной цели, которая измерялась совсем не в килограммах.

— В 23 года мой вес был 152 кг. Не очень такое достижение? — иронизирует Павел. — А объем талии — 140 см.

Он точно помнит дату, когда понял: все, хватит, надо прекратить вести такой образ жизни — 1 октября 2014 года. Друг посоветовал записаться в тренажерный зал, пишет TUT.BY.

Первым делом тренер сказал изменить режим питания. Этот вопрос решала жена Светлана. Павел только говорит, что, благодаря ее кулинарным способностям и умению даже из геркулеса сделать шедевр, перейти на новый рацион оказалось несложно.

Зато физнагрузки для человека с лишним весом, который и на четвертый этаж с трудом поднимался, были настоящей пыткой.

— Как сейчас вижу свою первую тренировку, это был ад! — признается предприниматель.

Чтобы Павел вообще мог качать пресс, тренеру приходилось приподнимать его ноги. Но потихоньку мужчина становился сильнее. Результат был очень заметен на весах: в первый месяц ушло 17 кг, во второй — 10 кг. А за три месяца в целом Павел расстался с 30 лишними кило. Мужчина обновил гардероб и надеялся, что новогодние праздники встретит в «легком» весе в центнер.

— Даже во время праздников соблюдал режим. По гостям ходил со своими контейнерами. Очень хотел побыстрее прийти к цели в 100 кг, — теперь уже видит свою ошибку предприниматель.

Похудение больше не было таким стремительным. Несмотря на эксперименты с питанием и даже дополнительные походы в бассейн за январь «ушли» только 7 кг.

— Честно скажу, это было очень и очень тяжело, прежде всего в моральном плане. Я ведь думал, что вес будет уходить так же быстро! Потому были срывы: обманывал тренера, а на самом деле себя.

Павел вспоминает: тяжело было видеть, что от недели упорных, изнурительных тренировок и ограничений в калориях вес не сдвигается с места. Или уходит один килограмм.

— Начинаются сомнения в себе, своих действиях, даже в тренере. Думаешь: а правильные ли задачи он ставит? Теперь-то я знаю: в таких ситуациях надо продолжать работать по намеченному плану. Если вес стоит, это тоже прогресс.

В феврале 2015 года, когда гродненец весил 113 кг, у него впервые получилось самостоятельно, без посторонней помощи качать пресс.

— Кричал на весь зал: «Я это сделал, я это сделал!»

Павел отмечает, что к этому времени в жизни изменилось все — питание, сон и даже окружение. За февраль и март ушло еще 9 кг, появилась выносливость. Когда стрелка весов приблизилась к сотне, впереди замаячила новая цель — 90 кг.

— Раньше я даже представить не мог, что буду недоволен весом в 100 кг. Когда-то это было моей мечтой! А сейчас те, кто не знал меня раньше, все равно говорили: ты толстый.

Тренироваться уже было гораздо легче, но появилась новая проблема — лишняя кожа, растянувшаяся из-за похудения.

— Признаюсь, были мысли пойти на операцию, но я очень не хотел. Мне посоветовали хорошую массажистку, которая взялась за работу. За тридцать сеансов восстановилось практически все.

В июне мужчина весил 82 кг — получается, за 10 месяцев сбросил 70 кг.

— Глава «похудение» для меня закончилась, сейчас стараюсь удержать вес. Это трудно. За три года он снова поднялся, до 90 кг. Но своей историей я захотел поделиться, чтобы доказать: так похудеть возможно. И может быть, даже вдохновить людей с лишним весом.

Павел Ефименко признается, что в 2014 году его настоящей мотивацией меняться стали слова врача.

— Мы с женой пришли в больницу, а нам сказали, что я не смогу иметь детей. И лишний вес тоже тому виной. За пять лет мы изменили всю свою жизнь ради ребеночка, и у нас все получилось. Через два месяца будет сын.

Смотрите также
11:45 Вчера
Как под Лидой живет самая «электромобильная» прабабушка. Репортаж
В проекте «Не слабо по-лидски: видеожурнал личных рекордов и достижений» Данута Ивановна Сильванович могла бы пройти сразу по двум номинациям.
11:32 Вчера
Куда ехать на отдых, когда закончится тепло (СПИСОК)
Сегодня рассказываем про страны, куда можно поехать, когда на родине закончилось солнце и лупит в лицо дождь. Напомним диспозицию: Турция заканчивает сезон и отваливается, Иордания тоже почти все, Египет гордо подхватывает знамя единственного чартерного направления для белорусов. Все это не подходит? Собрали альтернативные направления и цены.
11:18 Вчера
Тяжелобольному мальчику из Сморгони нужна коляска
Фёдор Мысский из Сморгони имеет сложный диагноз – ДЦП. В марте Феде исполнилось 18 лет, а с наступлением совершеннолетия парень уже считается взрослым инвалидом 1 группы. Состояние Феди – тяжелое. Он не может самостоятельно сидеть, ходить, у него нет навыков самообслуживания, практически отсутствует речь. Все эти 18 лет мама Феди – Елена Ивановна – фактически одна занимается уходом за тяжелобольным ребенком и его воспитанием.
11:11 Вчера
Могут ли школьников Беларуси отправить на досрочные каникулы?
Белорусских школьников не отправят на досрочные каникулы в связи с непростой эпидситуацией в стране, заявили в Министерстве образования.
11:03 Вчера
Как в Гродно пациенты восстанавливаются после COVID-19?
Излечиться полностью и восстановить лёгкие. Гродненские медики помогают пациентам оправиться послекоронавируса – он помолодел, но при этом стал агрессивнее и тяжелее. За год реабилитацию в седьмой городской поликлинике прошли около трёхсот пациентов. Елена Бережная узнавала, как возвращаются к жизни люди, победившие COVID.
10:55 Вчера
Что стало с детьми мигрантов, которых находили на польской границе
Миграционный кризис на границах Беларуси и стран ЕС продолжается, и на Гродненском участке в последние недели разворачивались трагические события, в том числе при участии детей.
10:28 Вчера
В Гродно начали вакцинировать беременных и кормящих женщин
Особую агрессивность четвертой волны коронавируса отмечают многие врачи. Более того, теперь среди основных групп риска — беременные женщины. По словам главного внештатного инфекциониста Минздрава Игоря Карпова, такова особенность штамма «Дельта»: «Количество тяжелых пациенток, в том числе в европейских странах, значимо. Отсюда исходит факт, что беременных необходимо вакцинировать».