+23 °С облачно с прояснениями
€ - 3.02 р.
$ - 2.49 р.

Преступный доход выплатила, вину признаёт, до 10 лет тюрьмы - в Гродно судят директора Ленинского КШП

Преступный доход выплатила, вину признаёт, до 10 лет тюрьмы - в Гродно судят директора Ленинского КШП

Начался суд над директором комбината школьного питания Ленинского района, которую обвиняют в получении взяток и хищениях путём злоупотребления служебными полномочиями. Предварительное заседание прошло в суде Ленинского района в пятницу, 4 января.

По материалам уголовного дела, обвиняемая с февраля 2015 года по июнь 2018 года получала в качестве взяток деньги и материальные ценности. Взамен обещала не контролировать производственный процесс, порядок реализации и учёта продукции, не принимать меры по устранению различных нарушений в школах Ленинского района, а также не привлекать виновных в этих нарушениях к ответственности. За бездействие со стороны руководителя заведующие производств каждый месяц передавали ей от 50 до 150 рублей, пишет "Вечерний Гродно".

Также с февраля 2016 года по май 2018 года, она злоупотребляя служебными полномочиями, давала указания оформлять материальную помощь подчинённым работникам, часть которой оставляла себе. В итоге таким образом она незаконно получила более 11 000 рублей.

В тему: Во всех школьных пищеблоках Гродненщины устанавливают камеры видеонаблюдения

Руководителя задержали 4 июня с поличным на рабочем месте при получении взяток в размере около 500 рублей. Она находится под стражей. На имущество наложен арест. Директора КШП обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 и 2 ст. 430, ч. 3 ст. 210 УК Республики Беларусь. Ей грозит срок до 10 лет лишения свободы. Свою вину во время следствия признала и сотрудничала со следствием. Весь доход, полученный преступным путём, она возместила.

По делу проходят 25 свидетелей. Судебные заседания назначены в январе и феврале, сообщил судья суда Ленинского района Руслан Гурин.

Смотрите также
12:55 Сегодня
Почти за $20 тыс. на аукционе продали комнатное растение. У вас такое есть?
В воскресенье, 13 июня на аукционе в Новой Зеландии продали комнатное растение за почти 20 000$. Покупатели не хотели уступать друг другу и за 4 минуты до завершения торгов устроили нешуточную борьбу, а цена домашнего растения взлетела. 
12:23 Сегодня
Амбулаторию на колесах для вакцинации организовали на Щучинщине
Охватить иммунизацией всех желающих готовы и в Беларуси. Работают как стационарные пункты вакцинации в поликлиниках, так и мобильные.  
12:05 Сегодня
Мининформ ограничило доступ к 80 интернет-ресурсам
Поводом для блокировки послужили нарушения законодательства об игорном бизнесе, выявленные налоговыми инспекциями Гомельской, Гродненской областей и Минска.
11:38 Сегодня
Плюс 9 стран после которых не нужен карантин (СПИСОК)
Минздрав снова пересмотрел страны «красной» и «зеленой» зоны. На этот раз новости хорошие: еще девять стран перемещаются с 16 июня в «зеленую» зону. Это значит, что по возвращении в Беларусь 10-дневная самоизоляция не нужна. Можно ли в эти страны попасть белорусам?
11:03 Сегодня
Если призывник выехал из страны - МВД и СК предлагают заводить "уголовку"
Вчера на выездном расширенном заседании Совета Республики замминистра внутренних дел Юрий Назаренко рассказал, что МВД и Следственный комитет предлагают возможность возбуждать уголовное дело в случае отсутствия призывника в Беларуси, чтобы получать содействие органов в других странах. 
10:41 Сегодня
"Все, кина не будет!": в Гродно отменили традиционные показы немого кино
В Гродно в этом году отменили традиционные показы open-air "Кинемо" — фестиваля немого кино и современной музыки. Эти показы проходили в Гродно с 2014 года. 
10:15 Сегодня
Уникальное природное явление можно наблюдать в Гродно
Гродненский фотограф Сергей Морозов снял серебристые облака над городом.