+2 °С облачно, дождь со снегом
€ - 3.15 р.
$ - 2.64 р.

Продавцов магазина вблизи Гродно первыми в стране научили оказывать почтовые услуги

Продавцов магазина вблизи Гродно первыми в стране научили оказывать почтовые услуги

Почтовые услуги в деревне Новоселки Гродненского района оказывают продавцы местного сельмага. Такая форма работы новая для республики, но уже себя обкатала и вполне может быть взята на вооружение.

Фото иллюстративное

До этого в населенном пункте функционировало отделение почтовой связи. Располагалось оно в арендуемом помещении. В прошлом году собственник решил продать свое здание и расторгнул с Гродненским филиалом РУП «Белпочта» договор аренды. Неоднократные попытки найти другое подходящее помещение для размещения объекта почтовой связи в деревне не увенчались успехом, рассказывает "Перспективе"  начальник объединенного цеха почтовой связи Гродненского филиала РУП «Белпочта» Светлана Гриб.  

Тогда в филиале рискнули пойти на такой неординарный шаг: в местном магазине открыли рабочее место по оказанию почтовых и непрофильных услуг. Правда, площади не позволяют развернуться так, как хотелось бы, но в данной ситуации главное, что сельчан не оставили без объекта связи.

Продавцы прошли специальное обучение и в роли операторов связи начали оказывать почтовые услуги.  Обслуживание жителей проводят ежедневно. Спектр услуг как и в обычном почтовом отделении. В частности, прием почтовых отправлений, подписки, всех видов платежей, денежных переводов, операции с банковскими пластиковыми карточками и т.д. Здесь же сельчане могут заказать товары повседневного спроса. 

В тему

В Гродненском филиале РУП «Белпочта» большое значение придают созданию комфортных условий для своих клиентов, а также улучшению условий труда работников. Год за годом преображаются отделения связи. В прошлом году, например, обновились отделения связи в Вертелишках, Путришках и Сопоцкине. В первом, помимо ремонта, поменяли мебель, во втором – перекрыли крышу. На этот год тоже намечены планы по ремонту помещений некоторых объектов. Похорошеют отделения связи «Обухово», «Скидель-2» и другие.        

Смотрите также
09:34 Сегодня
Как белорусы сейчас проходят украинскую границу?
В начале апреля рассказали о нескольких мужчинах из Беларуси, у которых, по их словам, с документами и тестами на COVID-19 было все в порядке, но в аэропорту Одессы их не пустили в Украину. После этого стали приходить сообщения о более тщательной проверке документов на границе: с этим столкнулись пассажиры белорусского автобуса, которых развернули из-за якобы поддельных ПЦР-тестов. Наконец, украинские пограничники ввели дополнительные ограничения на отдельном участке границы. Означает ли это, что белорусско-украинскую границу стало пересекать сложнее? TUT.BY решил узнать это у Госпогранслужбы Украины и у своих читателей.
09:24 Сегодня
Произошел сбой: почему в Гродно невозможно было рассчитаться по карточке?
Во второй половине дня вторника владельцы карт «Белинвестбанка» жалуются на то, что платежные карты не работают.
08:49 Сегодня
Минобороны: "Произошло нарушение госграницы Беларуси со стороны Польши"
Сегодня Министерство обороны Беларуси заявило о нарушении государственной границы Республики Беларусь со стороны Польши. В связи с этим в оборонное ведомство был вызван атташе по вопросам обороны при Посольстве Республики Польша в Беларуси.
08:28 Сегодня
Новый мост через Неман возведут в Лидском районе
Мост у агрогородка Белица на дороге М11 – самый проблемный через Неман. Он был построен в 1962 году, протяженность – 330 метров, а проезжая часть – всего семь метров.
08:11 Сегодня
Немецкая компания Helm AG приостанавливает сотрудничество с «Гродно Азот»
Немецкая компания Helm AG приостановит сотрудничество с "Гродно Азот" из-за нарушений прав сотрудников белорусского предприятия, сообщили в стачкоме "Гродно Азот" во вторник.
17:33 Вчера
Цветочный кроссинг – обмен растениями заработает в Гродно
Хорошая новость для всех любителей растениеводства: в ближайшем будущем в Гродно заработает цветочный кроссинг. Он похож на буккроссинг, только подразумевает под собой обмен не книжками, а растениями. 
17:10 Вчера
В Беларуси временно запретили ввоз и продажу Nivea
В Беларуси ввели временный запрет на ввоз и продажу отдельных продуктов компании Nivea, сообщил Минздрав. Министерство выявило нарушения правил продажи и несоблюдение сроков годности.