+7 °С облачно, небольшой дождь
€ - 2.84 р.
$ - 2.44 р.

Продавцов магазина вблизи Гродно первыми в стране научили оказывать почтовые услуги

Продавцов магазина вблизи Гродно первыми в стране научили оказывать почтовые услуги

Почтовые услуги в деревне Новоселки Гродненского района оказывают продавцы местного сельмага. Такая форма работы новая для республики, но уже себя обкатала и вполне может быть взята на вооружение.

Фото иллюстративное

До этого в населенном пункте функционировало отделение почтовой связи. Располагалось оно в арендуемом помещении. В прошлом году собственник решил продать свое здание и расторгнул с Гродненским филиалом РУП «Белпочта» договор аренды. Неоднократные попытки найти другое подходящее помещение для размещения объекта почтовой связи в деревне не увенчались успехом, рассказывает "Перспективе"  начальник объединенного цеха почтовой связи Гродненского филиала РУП «Белпочта» Светлана Гриб.  

Тогда в филиале рискнули пойти на такой неординарный шаг: в местном магазине открыли рабочее место по оказанию почтовых и непрофильных услуг. Правда, площади не позволяют развернуться так, как хотелось бы, но в данной ситуации главное, что сельчан не оставили без объекта связи.

Продавцы прошли специальное обучение и в роли операторов связи начали оказывать почтовые услуги.  Обслуживание жителей проводят ежедневно. Спектр услуг как и в обычном почтовом отделении. В частности, прием почтовых отправлений, подписки, всех видов платежей, денежных переводов, операции с банковскими пластиковыми карточками и т.д. Здесь же сельчане могут заказать товары повседневного спроса. 

В тему

В Гродненском филиале РУП «Белпочта» большое значение придают созданию комфортных условий для своих клиентов, а также улучшению условий труда работников. Год за годом преображаются отделения связи. В прошлом году, например, обновились отделения связи в Вертелишках, Путришках и Сопоцкине. В первом, помимо ремонта, поменяли мебель, во втором – перекрыли крышу. На этот год тоже намечены планы по ремонту помещений некоторых объектов. Похорошеют отделения связи «Обухово», «Скидель-2» и другие.        

Смотрите также
11:45 Сегодня
Как под Лидой живет самая «электромобильная» прабабушка. Репортаж
В проекте «Не слабо по-лидски: видеожурнал личных рекордов и достижений» Данута Ивановна Сильванович могла бы пройти сразу по двум номинациям.
11:32 Сегодня
Куда ехать на отдых, когда закончится тепло (СПИСОК)
Сегодня рассказываем про страны, куда можно поехать, когда на родине закончилось солнце и лупит в лицо дождь. Напомним диспозицию: Турция заканчивает сезон и отваливается, Иордания тоже почти все, Египет гордо подхватывает знамя единственного чартерного направления для белорусов. Все это не подходит? Собрали альтернативные направления и цены.
11:18 Сегодня
Тяжелобольному мальчику из Сморгони нужна коляска
Фёдор Мысский из Сморгони имеет сложный диагноз – ДЦП. В марте Феде исполнилось 18 лет, а с наступлением совершеннолетия парень уже считается взрослым инвалидом 1 группы. Состояние Феди – тяжелое. Он не может самостоятельно сидеть, ходить, у него нет навыков самообслуживания, практически отсутствует речь. Все эти 18 лет мама Феди – Елена Ивановна – фактически одна занимается уходом за тяжелобольным ребенком и его воспитанием.
11:11 Сегодня
Могут ли школьников Беларуси отправить на досрочные каникулы?
Белорусских школьников не отправят на досрочные каникулы в связи с непростой эпидситуацией в стране, заявили в Министерстве образования.
11:03 Сегодня
Как в Гродно пациенты восстанавливаются после COVID-19?
Излечиться полностью и восстановить лёгкие. Гродненские медики помогают пациентам оправиться послекоронавируса – он помолодел, но при этом стал агрессивнее и тяжелее. За год реабилитацию в седьмой городской поликлинике прошли около трёхсот пациентов. Елена Бережная узнавала, как возвращаются к жизни люди, победившие COVID.
10:55 Сегодня
Что стало с детьми мигрантов, которых находили на польской границе
Миграционный кризис на границах Беларуси и стран ЕС продолжается, и на Гродненском участке в последние недели разворачивались трагические события, в том числе при участии детей.
10:28 Сегодня
В Гродно начали вакцинировать беременных и кормящих женщин
Особую агрессивность четвертой волны коронавируса отмечают многие врачи. Более того, теперь среди основных групп риска — беременные женщины. По словам главного внештатного инфекциониста Минздрава Игоря Карпова, такова особенность штамма «Дельта»: «Количество тяжелых пациенток, в том числе в европейских странах, значимо. Отсюда исходит факт, что беременных необходимо вакцинировать».