+10 °С ясно
€ - 3.04 р.
$ - 2.56 р.

Продажа билетов на поезд Гродно – Краков началась. Что по ценам?

Продажа билетов на поезд Гродно – Краков началась. Что по ценам?

Стало известно, сколько будут стоить билеты на поезд Гродно – Краков, который начал курсировать после трехмесячного перерыва.

Фото: "Гродненская правда"

Цена билетов на поезд стала известна буквально за день до отправления, пишет Sputnik. По информации сайта Белорусской железной дороги, цены билетов в одну сторону составят: до Кузницы – 14,84 рубля, до Белостока – 18,74 рубля, до Варшавы – 38,21 рубля, до Кракова – 52,32 рубля.

Согласно расписанию, поезд отправляется из Гродно в 16:31 по белорусскому времени, прибывает в Краков в 23:37 по польскому времени. Промежуточные остановки делает в 15:09 в Кузнице, в 17:18 в Белостоке и в 20:30 по польскому времени в Варшаве.

Из Кракова в Гродно поезд отправляется в 04:25 по местному времени и прибывает в 15:10 по белорусскому. Промежуточные остановки в Варшаве, Белостоке и Кузнице делает соответственно в 08:01, 10:17 и 11:22 по польскому времени.

С 31 марта после перехода Польши на летнее время время отправления и прибытия поезда на белорусской территории сдвинется на час назад. Из Гродно он будет отправляться в 15:31, а приезжать – в 14:10.

Впервые в нынешнем году пассажиры смогут отправиться напрямую из Гродно в Краков днем 21 марта.

Напомним, что поезд Гродно – Краков пустили в сентябре 2016 года. Он пользовался большой популярностью как у белорусов, так и у поляков – в том числе и потому, что на нем могли приезжать в Гродно не только обычные, но и безвизовые туристы. Маршрут был отменен 9 декабря 2018 года, вместо него три месяца курсировал поезд по маршруту Гродно – Гливице.

Смотрите также
00:31 Сегодня
Работники каких организаций в Беларуси могут остаться без части пенсии?
В Беларуси выросло число организаций и индивидуальных предпринимателей, у которых есть задолженность по обязательным страховым взносам в Фонд социальной защиты населения. Если на начало апреля их было чуть более 780, то на начало июля — почти 1000. Речь идет про организации и ИП, у которых задолженность превышает 100 рублей. Это следует из опубликованных данных на сайте ФСЗН. Среди должников в том числе киностудия, казино, строительные и сельскохозяйственные госорганизации, рыбхозы, государственная газета, сельсовет. Властям не первый год не удается решить проблему со взносами. Как минимум 47 тысяч человек уже попали в так называемую пенсионную ловушку. Это работники, которые потеряли часть трудового стажа из-за неуплаты нанимателем взносов в ФСЗН.
00:15 Сегодня
В Гродно на мирной акции ОМОН жестко задержал беременную женщину. Что она думает об этом?
В Гродно на улице Виленской во время мирной акции силовики жестко задерживали людей. В автозак забрали и беременную женщину, задержание которой попало на видео.
13:31 Вчера
Министр труда РБ - о призывах отказаться от пенсий, выплате этих денег и работе ФСЗН
Министр труда и соцзащиты Ирина Костевич рассказала, что в Сети появилось обращение от ее имени к пенсионерам с призывом отказаться от получения пенсий.
13:01 Вчера
Важные новоселья: в Грандичах к концу года откроют детский сад, а в Ольшанке – дом семейного типа
К концу года справят новоселья воспитанники детского сада в гродненском микрорайоне Грандичи-2 и в доме семейного типа в Ольшанке.
12:45 Вчера
"Купил машину". Сколько зарабатывают на сборе грибов в окрестностях Гродно?
У одних в день выходит по сто рублей, у других – по сто долларов. И это далеко не предел. 
12:36 Вчера
В МВД начали поиск виновных в утечке базы данных сотрудников органов
Белорусские правоохранители располагают необходимыми технологиями для выявления и привлечения к ответственности виновных в утечке личных данных сотрудников внутренних дел.
22:34 19.09.20
Над одним из цехов "Гродно Азота" снова горит факел. На предприятии пояснили, в чем дело
Над одним из цехов «Гродно Азота» сегодня снова заметили факел, который обычно можно наблюдать при сбросе технологического газа и запуске установки.