+10 °С облачно
€ - 3 р.
$ - 2.54 р.

Прогноз от крысы Алисы: Кто станет президентом Беларуси и что будет с курсом рубля в 2020 году?

Прогноз от крысы Алисы: Кто станет президентом Беларуси и что будет с курсом рубля в 2020 году?

Прогнозы – дело безответственное, однако соблазнительное. В преддверии нового года так и хочется заглянуть вперед и узнать, что там будет.

Крыса Алиса делает прогноз. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Накануне Года Крысы барановичский питомец Алиса дала Intex-press свои предсказания.

Для Алисы мы выбрали важные экономические и политические вопросы.

Так, в проекте бюджета страны на 2020 год заложен средний курс на уровне 2,2447 рубля за доллар. Некоторые аналитики считают такой курс слишком высоким. Однако, как подчеркивает Александр Лукашенко, год обещает быть сложным, к тому же это год президентских выборов, сулящий щедрость печатного станка в пользу электората. Поэтому мы спросили у Алисы, удержит ли правительство в 2020 году курс до 2,2447 рубля за доллар?

Следующий наш вопрос касался внешней политики. Интеграция с Россией, грозящая поглощением Беларуси, – одна из самых острых тем. Куда будет направлена внешняя политика Беларуси в 2020 году – по-прежнему на восток или она станет более разноплановой?

Ну и вопрос года: кто станет президентом Беларуси в 2020 году? Что ответила Алиса? Смотрите видео.

Смотрите также
09:30 Сегодня
Участки с незавершенным строительством под Гродно пользуются большим спросом
На этой неделе прошел очередной аукцион. Продавали надел с незавершенным строительством в агрогородке Гожа. Степень готовности строительства – 11 процентов. Начальная цена – 24,5 тысячи рублей, в том числе стоимость земельного участка – 20 000. Имеются все коммуникации.  Предложение сельисполкома не осталось без внимания, как и предполагали. Лот ушел с аукциона за 70 000 рублей.
09:06 Сегодня
Чем и как сегодня живет Ольшанка и что говорят ее жители
Для многих гродненцев Ольшанка остается районом, где они еще ни разу не были. За несколько лет чистое поле между Фабричным, Южным поселком и деревней Большой Ольшанкой превратилось в целый город. Здесь исправно ходит транспорт, активно строятся социальные и торговые объекты.
08:55 Сегодня
В Гродно построили новый арендный дом. Сколько стоит снять там квартиру
Заявление на предоставление арендной государственной квартиры принимают службы «Одно окно» администраций районов по 4 ноября включительно.
08:36 Сегодня
Звезда клипа «Шчучыншчына» снялась в новом музыкальном видео Виталия Артиста. Смотрим!
У Виталия Артиста вышел клип на песню «Теперь это мы» о том, как Беларусь изменилась за время протестов. В ролике снялась звезда вирусной «Шчучыншчыны» Елена Зуй-Войтеховская.
07:48 Сегодня
Что произошло в это воскресенье на Гродненщине
В Гродно, а также в других городах региона 25 октября проходили акции протеста. Люди собирались на главных площадях и улицах населенных пунктов. Не обошлось и без задержаний, как в областном, так и в некоторых районных центрах.
01:33 Сегодня
«Честные люди» запустили чат-бот для белорусских чиновников
Сообщество «Честные люди» запустило чат-бот для чиновников. Через него белорусские служащие смогут "безопасно" присоединиться к народным требованиям».
01:12 Сегодня
Таким «дешевым» доллар не был последние 2 месяца. Какие курсы валют сейчас в обменниках?
Курс доллара на протяжении этой недели снижался. «Дешевле», чем сейчас, американская валюта не была последние два месяца.