+12 °С облачно
€ - 2.81 р.
$ - 2.42 р.

Прогноз от крысы Алисы: Кто станет президентом Беларуси и что будет с курсом рубля в 2020 году?

Прогноз от крысы Алисы: Кто станет президентом Беларуси и что будет с курсом рубля в 2020 году?

Прогнозы – дело безответственное, однако соблазнительное. В преддверии нового года так и хочется заглянуть вперед и узнать, что там будет.

Крыса Алиса делает прогноз. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Накануне Года Крысы барановичский питомец Алиса дала Intex-press свои предсказания.

Для Алисы мы выбрали важные экономические и политические вопросы.

Так, в проекте бюджета страны на 2020 год заложен средний курс на уровне 2,2447 рубля за доллар. Некоторые аналитики считают такой курс слишком высоким. Однако, как подчеркивает Александр Лукашенко, год обещает быть сложным, к тому же это год президентских выборов, сулящий щедрость печатного станка в пользу электората. Поэтому мы спросили у Алисы, удержит ли правительство в 2020 году курс до 2,2447 рубля за доллар?

Следующий наш вопрос касался внешней политики. Интеграция с Россией, грозящая поглощением Беларуси, – одна из самых острых тем. Куда будет направлена внешняя политика Беларуси в 2020 году – по-прежнему на восток или она станет более разноплановой?

Ну и вопрос года: кто станет президентом Беларуси в 2020 году? Что ответила Алиса? Смотрите видео.

Смотрите также
17:24 Вчера
На Гродненщине будут штрафовать безбилетных пассажиров
В Гродненской области будут организованы рейды по выявлению безбилетных пассажиров на междугородных внутриобластных и межобластных маршрутах. 
16:50 Вчера
В Беларуси могут запретить передвижные зоопарки
Норму о запрете передвижных зоопарков планируют внести в закон о "Животном мире", сообщили в Палате представителей Национального собрания Беларуси.
15:55 Вчера
Литва устанавливает четырехметровое заграждение на границе с Беларусью
Литовские специалисты начали установку четырехметрового заграждения на границе с Беларусью, об этом сообщила компания-подрядчик Epso-G, которая обеспечивает строительство сооружения.
15:39 Вчера
Уникальные тренажеры по сохранению энергоресурсов запустили в гродненской школе №12. Репортаж
Лучше один раз увидеть и показать, чем тысячу раз прочитать и пересказать. Именно такого принципа работы с учащимися придерживаются педагоги средней школы № 12 города Гродно. Здесь уже несколько лет работает центр по сохранению природных ресурсов. И если «зелёные» классы и мастерские уже стали известны во всём городе, то вот новые направления, которые появились здесь всего чуть больше месяца назад, пока остаются загадкой.
15:16 Вчера
Белорусам отменяют путевки в Египет. В чем причина?
Как отмечают в турфирмах, места в отелях Египта уже практически все заняты. В связи с этим полетная программа из Беларуси существенно сократилась, а чартеры из областных городов и вовсе отменили.
15:02 Вчера
Получить биометрический паспорт можно не выходя из дома?
Какие новые услуги населению стали предоставлять в подразделениях по гражданству и миграции, рассказали корреспонденту агентства в УГиМ ГУВД Мингорисполкома.
14:32 Вчера
На Гродненщине не хватает аппаратов МРТ. Когда решат эту проблему?
В течение следующего года вопрос с нехваткой аппаратов МРТ должен быть закрыт. Такое поручение дал Александр Лукашенко во время визита в Лидскую центральную больницу.