0 °С ясно
€ - 3.11 р.
$ - 2.60 р.

Прокуратура Гродненщины обязала заплатить пособие на ребенка-инвалида, о котором СПК намеренно не сообщил его отцу

Прокуратура Гродненщины обязала заплатить пособие на ребенка-инвалида, о котором СПК намеренно не сообщил его отцу

Прокуратура Гродненской области защитила права и законные интересы ребенка-инвалида и его семьи. Информация об этом размещена на сайте Генеральной прокуратуры.

Прокуратура проверила соблюдение законодательства о защите прав детей-инвалидов в СПК "Гожа" Гродненского района. Один из работников сельхозпредприятия воспитывает 7-летнюю дочь и 11-летнего ребенка-инвалида. Мужчина имел право получать пособие на детей старше 3 лет из отдельных категорий семей. Не зная об этом, он не обращался к нанимателю с заявлением о ее назначении. Администрация СПК располагала необходимой информацией, однако не уведомила отца ребенка-инвалида о том, что у него есть право на госсподдержку, сообщает БелТА.

Должностные лица не выполнили одну из статей закона "О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей", согласно которой профильные комиссии нанимателя должны разъяснять работникам их права и обязанности в части причитающихся выплат. Только после прокурорского вмешательства отцу ребенка-инвалида назначено и выплачено государственное пособие на обоих детей. Проверка областной прокуратуры исполнения законодательства о защите прав детей-инвалидов продолжается.

Читайте также: В Гродно мать ребенка с инвалидностью пытается получить компенсацию за моральное давление

Смотрите также
15:02 Сегодня
С 1 декабря зимние шины на авто стали обязательными. В ГАИ Гродно напомнили об ответственности
С 25 ноября Госавтоинспекцией проводится профилактическая акция «Лучший тюнинг для машин – установка зимних шин». В последний день осени корреспондент вместе с инспекторами отправилась оценить, насколько хорошо автомобилисты подготовились к зиме. Так совпало, что в этот день в Гродно выпал первый снег. Даже погода намекает, что уже пора переходить на зимнюю резину.
12:30 Сегодня
Деды Морозы на машинах и много елок. Чем Гродно будет удивлять на Новый год?
Традиционное костюмированное шествие новогодних персонажей, собиравшее в прошлые годы тысячи горожан в центре, сменит формат, откроется городская резиденция Деда Мороза, а главные новогодние гуляния переместятся с площади Ленина на Советскую.
12:24 Сегодня
Доллар продолжает дорожать. Какие курсы валют установили обменники в первый день зимы
Доллар сегодня продолжают дорожать на торгах на Белорусской валютно-фондовой бирже. Российский рубль падает, а у евро незначительный рост.
12:16 Сегодня
Прирост за две недели — более 200 случаев: на "Гродно Азот" уже почти 1000 заразившихся коронавирусом
По состоянию на понедельник, 30 ноября среди рабочего персонала ОАО «Гродно Азот» зафиксирован суммарно 921 случай заражения COVID-19. В начале месяца этот показатель составлял более 500 фактов болезни коронавирусом.
11:59 Сегодня
Когда в Гродно откроются елочные базары и что будет в ассортименте?
Первые елочные базары заработают в Беларуси уже 19 декабря. Предпраздничная торговля стартует в Брестской и Витебской областях. С 20 и 21 декабря к ним присоединятся лесхозы Гродненской области, с 21 декабря – Минской области, с 23 декабря – Гомельской и Могилевской областей. 
09:04 Сегодня
Военнослужащий внутренних войск рассказал о своей зарплате
Каждое воскресенье мы видим сотни сотрудников в оливковой форме. Эти ребята стоят в оцеплении со щитами, а также задерживают протестующих. В основной массе это военнослужащие внутренних войск МВД. Часть из них — солдаты-срочники, другая часть — офицеры и контрактники. Последние работают за зарплату. А какая она, нам рассказал один из военнослужащих внутренних войск, который служил по контракту, но уволился.
08:54 Сегодня
Минфин опубликовал статистику по состоянию госдолга. Сколько теперь должна Беларусь
Министерство финансов опубликовало статистику по состоянию госдолга на 1 ноября. Исходя из нее, госдолг Беларуси равен 57,9 млрд рублей. Это на 13,1 млрд рублей, или на 29,3%, больше, чем в начале года. Если разделить эту сумму на число жителей страны согласно переписи 2019 года, то получим по 6150 рублей на каждого, включая младенцев и стариков.