+14 °С облачно с прояснениями
€ - 3.07 р.
$ - 2.62 р.

Прорыв года. Строители настолько увлеклись ремонтом, что оказались в квартире соседа

Прорыв года. Строители настолько увлеклись ремонтом, что оказались в квартире соседа

Толстые — чуть ли не полуметровые стены — давно забытое прошлое для минчан. Нынешние застройщики не утруждают себя тем, чтобы возводить капитальные перегородки. Главный критерий — быстрота и дешевизна работ. В итоге мы получаем квартиры, в которых отвратительная звукоизоляция: жизнь соседа будто проходит на твоей территории. А порой и вовсе случаются неожиданные казусы. Ремонт одной квартиры плавно может перетечь в ремонт рядом расположенной.

Неприятность произошла с одним из жителей минской новостройки: нанятые молодым человеком строители оказались людьми дела и настолько увлеклись ремонтом, что очутились в коридоре соседа, повредив красивую и дорогую декоративную штукатурку. Такой сюрприз совсем не понравился владельцу уже обустроенного жилья, рассказывает Onliner.by.

— Делая ремонт в новой квартире, рабочие сумели выбить небольшую дыру к соседям в коридор квартиры. У соседей декоративная штукатурка нанесена на всю стену, образовавшийся дефект имеет размер примерно 15 на 15 см. Мы предлагали восстановить данный дефект либо материально возместить работу мастера, но сосед рьяно настаивает на переделке всей стены, а она имеет размеры 7,5 м на 2,7 м.

Мало что может раздосадовать больше, чем незапланированные траты во время ремонта (тем более на чужую квартиру). Но все же что делать в такой ситуации?

— Если нанесенная на стену декоративная штукатурка имеет толщину 3—5 мм, то исправить ее можно, причем практически незаметно. Вопрос только в том, чтобы исправлением занимался тот же специалист, что работал изначально, и применял те же самые материалы. Объем и рисунок скроют зону ремонта.

Если же штукатурка тонкая (как в описанном случае), то, отремонтировав ее лишь локально, можно получить спорный результат: когда смотришь прямо на место ремонта, все выглядит отлично, ничего не выделяется, но стоит только чуть отойти в сторону и посмотреть под углом, как ремонтировавшееся пятно будет четко вырисовываться. Единичные специалисты могут грамотно и идеально выполнить точечный ремонт, но стоить это будет почти как полная работа с нуля, — объясняет нюансы Александр Скок.

Смотрите также
09:11 Сегодня
«А как вас поддержать? Я решила написать хотя бы письмо». В УВД рассказали, за что благодарят силовиков жители региона
Последние недели – не самые спокойные выходные в ряде городов. Выходя на улицы и блокируя дороги, участники несанкционированных мероприятий грубо нарушают порядок, лишая граждан права на отдых и безопасное передвижение по городу. Протестные акции вызывают недовольство у многих жителей региона. Пример тому – звонки с жалобами, которые поступают в милицию от жителей райцентров и гродненцев.
08:59 Сегодня
Гродненщина станет экспериментальной площадкой для создания первых добровольно-пожарных команд
Существовавшие многие годы, начиная с 60-х годов прошлого века, добровольные пожарные команды и дружины преимущественно в сельской местности выполняли свою задачу. В мае 2020 года внесены изменения в Закон «О пожарной безопасности» Республики Беларусь. И пришло время модернизации существующих форматов работы. Нужно отмести то, что устарело и делается формально, укрепить материальную базу, сориентировать тысячи добровольцев на профилактическую работу среди населения по противопожарной безопасности, обучить людей элементарным навыкам борьбы с огнем.
08:43 Сегодня
Женщина, дарившая цветы силовикам во время задержания, рассказала свою историю
Во время задержания она шла, как кинозвезда по красной дорожке: гордо выпрямившись, в красном платье, предлагая силовикам цветы. Казалось, еще секунду — и начнет раздавать автографы.
08:21 Сегодня
Некоторые работники «Гродно Азота» грозятся уволиться. Что говорят руководство и профсоюз
В телеграм-каналах, которые касаются работы «Гродно Азота», пользователи заметно оживились. А все из-за того, что в Сети появилась информация о том, что некоторые работники предприятия — от нескольких десятков до сотни — якобы заявили о своих планах уволиться. Сообщалось, что уйти с предприятия они хотят в том числе из-за солидарности с осужденным на 5 суток коллегой.
07:59 Сегодня
Мининформ временно приостанавливает статус СМИ для TUT.BY с 1 октября
Приказом министра информации Игоря Луцкого от 29 сентября, который получила редакция, для TUT.BY приостановлена возможность использовать с 1 октября 2020 года статус сетевого издания.
21:15 Вчера
Игумения Гавриила — о выступлении на провластном форуме и ситуации в Беларуси: "О политике я не помышляла"
17 сентября в «Минск-Арене» прошел большой женский форум, куда приехало со всей Беларуси более 10 тысяч сторонниц нынешней власти. На нем с эмоциональной речью выступала и настоятельница Гродненского женского монастыря — игуменья Гавриила. Участницы форума встретили ее овациями, однако у многих белорусов ее речь позже вызвала негодование. Позже на официальном сайте БПЦ появилось сообщение о том, что игуменья просит прощения у всех, кого оскорбило или задело ее выступление. 
17:22 Вчера
Часть сотрудников «Гродно Азот» написали заявления об увольнении. Если задержания продолжатся, им "дадут ход"
Часть работников «Гродно Азот» написали заявления об увольнении, чтобы подстраховаться и поддержать коллег. Об это рассказали сотрудники предприятия. По их словам, так поступили несколько десятков человек — точное количество неизвестно.