+1 °С облачно
€ - 3.05 р.
$ - 2.55 р.

Проспект Янки Купалы в Гродно готовят к закрытию и постройке разрезного кольца возле ТЦ "Triniti"

Проспект Янки Купалы в Гродно готовят к закрытию и постройке разрезного кольца возле ТЦ "Triniti"

Похоже, часть проспекта Я.Купалы готовят к закрытию в ближайшее время. Там начнутся работы по расширению проезжей части и постройке разрезного кольца напротив "Тринити".

На улице Химиков сегодня утром установили знак, который предупредит водителей о перекрытии движения сразу на двух участках: от проспекта Клецкова и до улицы Южной.

- Знак установили буквально час назад, - сообщил АвтоГродно пользователь Руслан. - Белые вставки на знаке закрывают знаки "Кирпич". Когда работы начнутся, белые листочки уберут и водители узнают о перекрытой дороге.

Напомним, напротив "Тринити" собираются построить разрезное кольцо, а дорогу расширить до шести полос. В феврале губернатор Гродненской области Владимир Кравцов отмечал, что кольцо необходимо построить к сентябрю. А значит, самое время начинать работы.

Первый участок работ включает расширение дороги и постройку разрезного кольца напротив будущего выезда из ТЦ "Тринити". Второй участок - это расширение проезжей части до шести полос (от нового кольца до улицы Кабяка), а третий участок - расширение проспекта до четырех полос к перекрестку с улицей Южной.

После окончания работ по третьему участку, появится возможность постройки двухуровневой развязки на перекрестке проспекта и улицы Южной. Развязка направит поток автомобилей в сторону трассы М6 по будущей дороге через реконструируемый под автомобильный железнодорожный мост, а на первом уровне будет организовано круговое движение.

В 2016 году представитель отдела реализации проекта торгово-развлекательного комплекса Triniti Евгения Савчук поясняла, что на время работ будут частично перекрывать проспект Янки Купалы, но больших неудобств водители не испытают.

Смотрите также
16:13 Сегодня
Сделать дороги платными для белорусов — так хотят решить проблему госпошлины
Дорожный сбор все-таки хотят отвязать от техосмотра, включать его в стоимость топлива посчитали нецелесообразным. Как будут решать проблему дорожного сбора, обсудили сегодня в Палате представителей. Наиболее приемлемым считают вариант упразднить госпошлину и ввести вместо нее плату за пользование дорогами. Планируют внедрить систему с апреля.
15:59 Сегодня
В Гродно на дороге возле областной больницы умер мужчина. Он пару метров не дошел до своего авто
Сегодня, 26 ноября, около 14:30 на проезжей части БЛК у Областной больницы умер мужчина. Известно, что он шел к своему автомобилю, когда ему стало плохо.
14:49 Сегодня
Под Волковыском пьяный мужчина выломал столб и бил им проезжавшие машины. Всё из-за плохого настроения
20 ноября 40-летний житель городского поселка Красносельский Волковысского района, шел по дороге «Гродно-Ружаны-Ивацевичи». В тот день мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Около деревни Мачулино он выломал фрагмент дорожного столба. Однако этого ему показалось мало, и этим же предметом он повредил три проезжавших мимо автомобиля.
14:19 Сегодня
СК завершил расследование по событиям 9 августа в Лиде: 50-летнего мужчину будут судить по двум статьям
УСК по Гродненской области завершено расследование уголовного дела в отношении 50-летнего мужчины - организатора несанкционированного мероприятия в Лиде.
14:07 Сегодня
В Гродно сотрудники ГАИ помогли многодетной семье безопасно и по Правилам доехать до дома
24 ноября на улице Славинского в Гродно экипаж ГАИ обратил внимание на трёхместный грузовой фургон, в котором пытаются разместиться 5 человек: двое родителей и три совсем маленьких пассажира – детки в возрасте от нескольких месяцев до 4-х лет.
11:18 Сегодня
Закончилась забастовка, выросли зарплаты. Что происходит на "Гродно Азоте" через месяц после 26 октября?
Несколько десятков работников уволили, на работу взяли стажеров и штрейкбрехеров, повысили зарплаты тем, кто остался.
11:06 Сегодня
Флаги на фасадах домов теперь вне закона. МЧС внесло изменения в Правила пожарной безопасности
Огромные бело-красно-белые флаги, появившиеся вдруг на десятках минских домов, определенно кого-то раздражали. Но законно притянуть за них к ответу ни товарищества, ни отдельных людей было нельзя, поэтому бороться со знаменами приходилось силами «тихарей» и людей в черном, которые просто срезали полотна и уносили в неизвестном направлении.