+22 °С ясно
€ - 3.02 р.
$ - 2.49 р.

Проспект Янки Купалы в Гродно готовят к закрытию и постройке разрезного кольца возле ТЦ "Triniti"

Проспект Янки Купалы в Гродно готовят к закрытию и постройке разрезного кольца возле ТЦ "Triniti"

Похоже, часть проспекта Я.Купалы готовят к закрытию в ближайшее время. Там начнутся работы по расширению проезжей части и постройке разрезного кольца напротив "Тринити".

На улице Химиков сегодня утром установили знак, который предупредит водителей о перекрытии движения сразу на двух участках: от проспекта Клецкова и до улицы Южной.

- Знак установили буквально час назад, - сообщил АвтоГродно пользователь Руслан. - Белые вставки на знаке закрывают знаки "Кирпич". Когда работы начнутся, белые листочки уберут и водители узнают о перекрытой дороге.

Напомним, напротив "Тринити" собираются построить разрезное кольцо, а дорогу расширить до шести полос. В феврале губернатор Гродненской области Владимир Кравцов отмечал, что кольцо необходимо построить к сентябрю. А значит, самое время начинать работы.

Первый участок работ включает расширение дороги и постройку разрезного кольца напротив будущего выезда из ТЦ "Тринити". Второй участок - это расширение проезжей части до шести полос (от нового кольца до улицы Кабяка), а третий участок - расширение проспекта до четырех полос к перекрестку с улицей Южной.

После окончания работ по третьему участку, появится возможность постройки двухуровневой развязки на перекрестке проспекта и улицы Южной. Развязка направит поток автомобилей в сторону трассы М6 по будущей дороге через реконструируемый под автомобильный железнодорожный мост, а на первом уровне будет организовано круговое движение.

В 2016 году представитель отдела реализации проекта торгово-развлекательного комплекса Triniti Евгения Савчук поясняла, что на время работ будут частично перекрывать проспект Янки Купалы, но больших неудобств водители не испытают.

Смотрите также
17:51 Сегодня
«Все хлопцы хотят быть модными». Два брата открыли барбершоп в Кореличах и не прогорели
Кореличи узнают по знаменитой в округе бане, доживающему свой век льнозаводу и парочке дешевых ретейлов. Живописный поселок на 6 тысяч населения расположен на туристическом маршруте Новогрудок — Мир — Несвиж. Работы здесь нет, особенно для мужчин, молодежь быстро съезжает в город, а местные предпочитают мирно вспахивать огороды либо спиваться в единственной забегаловке. Казалось бы, типичная жизнь белорусской глубинки. Но братья Антон и Тимофей Малышко рискнули вдохнуть в родной поселок новую жизнь и год назад открыли здесь барбершоп. 
17:15 Сегодня
От детских площадок до велогоражей: как застраивается молодой микрорайон Грандичи-3 в Гродно
Гродно интенсивно застраивается в северном направлении. За Грандичами-1 и Грандичами-2 вырос микрорайон Грандичи-3. Сайт Гродно 015.BY побывал на стройке. 
16:45 Сегодня
Одного абитуриента удалили, 779 не явились: как прошло ЦТ по белорусскому языку
Сдавать белорусский язык планировали 17,9 тыс. абитуриентов. "Не явились на тестирование 779 человек. Удален один человек за мобильный телефон. Тех, кто не смог сдавать тестирование по медицинским показаниям, не было", - проинформировал Юрий Миксюк.
16:15 Сегодня
«Председателям райисполкомов и облисполкомов надо научиться воевать»: Лукашенко о мобилизации в регионах
Каждый регион Беларуси должен быть готов провести мобилизацию в короткий срок. Об этом Александр Лукашенко заявил сегодня, 16 июня на встрече по вопросам территориальной обороны.
15:51 Сегодня
В Беларуси могут ввести суд присяжных
В Беларуси рассматривается возможность введения суда присяжных, сообщила журналистам заместитель директора Национального центра законодательства и правовых исследований - руководитель Института правовых исследований, член Конституционной комиссии Елена Семашко.
15:25 Сегодня
ГАИ объявила об изменениях регистрации и снятия с учета транспортных средств
С 16 июня претерпел изменение порядок регистрации и снятия с учета транспортных средств.
14:55 Сегодня
Фотофакт: в Гродно на Весенней и Болдина меняют асфальт
Сегодня, 16 июня для асфальтирования перекрывается улица Дзержинского, а следующие в списке ремонта - улицы Весенняя и Болдина. Здесь со вчерашнего дня срезают верхний слой асфальта.