+14 °С ясно
€ - 3.04 р.
$ - 2.56 р.

Процесс пошел: на гродненской трассе убирают пешеходные переходы

Процесс пошел: на гродненской трассе убирают пешеходные переходы

Об этом говорили давно: если трасса имеет категорию М, то и наземных пешеходных переходов на ней быть не должно. По крайней мере, такой логикой, продиктованной вопросами безопасности, руководствовались автомобилисты. Сегодня стало известно, что на реконструируемой трассе М6 эти самые «зебры» начали устранять.

«На М6 наносится разметка и проводится демонтаж пешеходных переходов, — сообщили onliner.by в ГАИ Минской области. — Переходы, которые пересекают проезжую часть в одном уровне, устранят. Пешеходы смогут безопасно переходить дорогу под транспортными развязками.

С учетом существующего повышенного скоростного режима на М6 ликвидация пешеходных переходов позволит предотвратить ДТП на потенциально опасных участках. Такие участки находятся возле д. Байдаки (21-й км) и д. Горани (27-й км). Госавтоинспекция рекомендует водителям транспортных средств быть внимательными при проезде мест проведения работ, а пешеходам — пересекать проезжую часть только в установленных местах».

Обе упомянутые деревни не раз встречались в сводках. Так, например, у деревни Байдаки в ноябре 2014 года в результате двойного наезда погибла женщина-пешеход, не обозначенная фликером. Ее сбил легковой Mercedes, ударом отбросило под MAN. В мае 2013 года у перехода в деревне Горани Opel Omega после опережения попутки снес столб и врезался в остановку.

*****

Также сообщается, что на обновленном участке трассы М6 (Минск — Гродно) от Ивья до Лиды сегодня откроют движение по четырем полосам. Технологический пуск движения по четырем полосам обновленного участка трассы Минск — Гродно, как ожидается, состоится вечером, сообщает БЕЛТА со ссылкой на РУП «Гродноавтодор».

— На участке протяженностью около 30 км от Ивья до Лиды завершены общестроительные работы. Дорога расширена с двух до четырех полос движения (по две полосы в каждом направлении). На разделительной полосе установлено ограждение, — отметили в РУП «Гродноавтодор».

Как ожидается, движение по четырем полосам вскоре будет открыто на всем протяжении трассы. В Гродненской области продолжаются работы на участке с0 198-го по 161-й км (от Лиды до остановочного пункта «Смолярня» в Щучинском районе). Завершить общестроительные работы здесь планируется до 10 июня. В Гродненской области реконструкция коснулась около 120 км трассы Минск — Гродно. Все работы ведутся в соответствии с графиком, участки вводятся в эксплуатацию поэтапно.

Смотрите также
22:34 Вчера
Над одним из цехов "Гродно Азота" снова горит факел. На предприятии пояснили, в чем дело
Над одним из цехов «Гродно Азота» сегодня снова заметили факел, который обычно можно наблюдать при сбросе технологического газа и запуске установки.
21:33 Вчера
«В декларацию записал даже шоколадку». Что происходит на границе с Литвой после усиления контроля?
«Фуры досматривают долго, даже одну шоколадку пришлось вносить в декларацию, со спиртным разворачивают», — делятся впечатлениями водители, которые пересекали в последние сутки литовско-белорусскую границу. Противоречивые рассказы о происходящем на границе стали поступать в редакцию еще в пятницу, 18 сентября. 
21:10 Вчера
Под Гродно продают пустующие дома. Где именно и почем?
В Индурском сельсовете спрос на пустующие дома выше, чем на земельные участки.
15:39 Вчера
"Не пропустили с 4-мя банками пива и пачкой туалетной бумаги". Как сейчас проезжают через "Брузги"?
В пятницу днем появилась информация, что в ПП "Варшавский мост" разворачивают даже с пачкой кофе. А как дела обстоят в ПП "Брузги"? 
15:09 Вчера
Лев Тимофеев: «На улицах Минска, Гродно и других белорусских городов решается и судьба России»
В начале этой недели в поддержку белорусских мирных протестов выступили известные бывшие советские диссиденты. Инициатором акции стал популярный российский писатель, журналист, общественный деятель и бывший политзаключенный Лев Тимофеев. Со Львом Михайловичем мне довелось познакомиться еще во второй половине 80-х прошлого века. 
08:35 Вчера
С 23 по 25 сентября в зонах отдыха Гродно проведут обработку против клещей
При благоприятных погодных условиях в среду запланированы работы в урочище Пышки (тропа «Здоровье»), в четверг – в парке им. Жилибера и урочище Лососно, в пятницу, 25 сентября, – в лесопарке Румлево, урочище Форт (ул. Кабяка) и лесном массиве по улице Томина. 
08:28 Вчера
В Гродно суд вынес приговор по делу о смертельном ДТП, в котором погиб 17-летний пассажир
Суд Гродненского района вынес приговор по уголовному делу об аварии, в которой погиб подросток. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Гродненского областного суда.