+9 °С ясно
€ - 2.94 р.
$ - 2.51 р.

"Пьяный отец забрасывал малышку на балкон первого этажа": комментарии милиции и соседей об уснувшей под дверью девочке из Скиделя

"Пьяный отец забрасывал малышку на балкон первого этажа": комментарии милиции и соседей об уснувшей под дверью девочке из Скиделя

Сайт Гродно 015.BY связался с милицией Скиделя для получения информации о семье девочки, которая уснула на площадке у закрытой двери своей квартиры.  

Как оказалось, в семье трое детей. Ранее отец вызывался на Совет профилактики за семейные скандалы. В социально-опасном положении семья не находится, живет в новом доме напротив магазина "Домашний". 

- Отец девочки не знал, почему она уснула за дверью квартиры. На момент прибытия наряда ребенок уже находился в доме с отцом. Девочка крепко держалась за своего папу. Мамы дома не было. Это обычная рядовая семья, - пояснил заместитель начальника отделения милиции Скиделя Сергей Базенков.  

Свидетелем грубости мужчины по отношению не только к его дочери, но и к соседям стала соседка. В воскресенье, 16 сентября, женщина шла по улице вместе со своими детьми — годовалой и семилетней девочками.

- Мужчина был полностью в ноль. Я бы не обратила внимания, если бы с ним не была маленькая девочка. Ей примерно 4 годика. Он болтается туда-сюда и дите это тоже. Смотрит это девочка на меня и молча о помощи просит (мамы поймут). Я спросила, куда они идут. В ответ тысячу матов. Затем мужчина стал угрожать, - говорит скидельчанка, которая в тот момент всерьез испугалась за себя и своих детей.  

Женщина попыталась попросить о помощи прохожих мужчин, но те только отмахнулись. Затем она обернулась на мужчину с девочкой и увидела нечто шокирующее. Пьяный отец небрежно на вытянутых руках хотел забросить малышку на балкон первого этажа. Ребенок почти не удержался, но в последний момент успел ухватиться за опору. Тем временем, неадекватный отец девочки в ярости побежал за женщиной с детьми, осыпая ее бранью.  

Жители дома по улице Летней в Скиделе недоумевают, куда смотрят соцслужбы, работники детских садов и школ, которые на каждом собрании говорят, как серьезно они работают.

А тем временем, отец ребенка продолжает быть опасностью как для своих домочадцев, так и для окружающих. По словам скидельской милиции, сегодня утром, 17 сентября, в квартиру по улице Летней уже отправились органы опеки.  

Смотрите также
18:03 Сегодня
Статистка по занятости - больше всего уволенных в образовании
Национальный статистический комитет опубликовал свежие данные по занятости в белорусской экономике. Всего в августе было уволено 94 970 сотрудников, а принято — 82 917. А всего 4 млн 271,7 тысячи человек было занято в экономике в этом месяце.
16:32 Сегодня
Как отличить ковид от ОРВИ и гриппа?
Чем отличаются симптомы коронавирусной инфекции от симптомов гриппа и ОРВИ. Об этом рассказала врач-терапевт Галина Колосова.
16:07 Сегодня
Вывозили мусор в лес и попались на «фотоловушку». Что будет нарушителям?
Два случая нарушения природоохранного законодательства, с разницей в несколько дней, не так давно произошли на территории Бердовского лесничества. 
15:48 Сегодня
Подешевеют? Смотрите, цены на путевки в белорусские здравницы
Стоимость путевок в белорусские здравницы снизится с октября текущего года. Об этом рассказал директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадий Болбатовский.
15:33 Сегодня
Найти работу в IT после прохождения курсов: почему получается не у всех и что нужно делать, чтобы добиться успеха
Не так давно мы рассказывали об актуальных профессиях, которым можно научиться за полгода и работать удаленно. Каждую из описанных специальностей можно освоить пройдя обучение на курсах и не имея при этом базового образования. Однако, часто после прохождения курсов возникает вопрос: что делать дальше? Инструмент освоен, пора найти ему применение – и тут начинается самое сложное: поиск работы. Зачастую этот процесс оказывается даже более трудоёмким, чем само обучение: для достижения цели нужно постоянно ходить на собеседования, прокачивать своё резюме и развивать дополнительные навыки. Ещё одно испытание – отказы. Без них обходится редко, и очень важно, получив несколько отрицательных ответов, не остановиться и не повернуть назад.
14:52 Сегодня
На директоров гродненских предприятий возбуждена "уголовка" - они не платили страховые взносы с зарплат рабочих
Более 230 тыс. рублей обязательных страховых взносов в Фонд социальной защиты населения не доплатили руководители двух гродненских предприятий по производству мебели. Нарушения законодательства установлены управлением Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Гродненской области. 
12:48 Сегодня
"Над предложением думала три секунды": телеведущий Денис Курьян женился на племяннице гродненского мэра
Шоумен и телеведущий Денис Курьян женился на своей возлюбленной Ирине Гой, роман с которой у него длился три года. Об этом он сообщил на своей странице в Instagram.