+2 °С облачно
€ - 2.81 р.
$ - 2.42 р.

Пышки, Коложский парк, Зарица или Лапенки - где самая дорогая земля в Гродно

Пышки, Коложский парк, Зарица или Лапенки - где самая дорогая земля в Гродно

Самая дорогая земля по-прежнему в районе Пышков, дешевле всего — в Лапенках. Почём участки под строительство жилья?

Самым дорогим по итогам 2018 года стал участок в 12 соток на улице Тётки возле лесопарка Пышки — 164,3 тыс. рублей. За год там продали три участка. Дешевле всего земля оказалась в Лапенках. Один из участков на Ржаной улице ушёл за 11,8 тыс. рублей. Больше всего наделов продали в Зарице-2, -4 и -5. Там землю купили сразу 13 семей.

— Если в 2017 году в частную собственность мы продали 50 участков на общую сумму 1,4 млн рублей, то в прошлом году на торгах реализовали 60 наделов на сумму 1,97 млн рублей, — рассказала "Вечернему Гродно" заместитель директора КУП «Гродненский центр недвижимости» Любовь Калита.

Во-первых, стало больше участков, которые формировали для продажи на аукционе. Во-вторых, многие очередники отказывались. В прошлом году в основном на продажу предлагались новые, только что сформированные участки, добавила Любовь Калита.

— Людей по-прежнему интересуют престижность района и месторасположение участка. Прежде всего выясняют, какой рельеф участка, нет ли неровностей, как близко дорога и коммуникации, — отметила специалист.

Рейтинг

1. Улица Тётки (Пышки) От 146,3 до 164,3 тыс. рублей

2. Коложский парк От 61,1 до 118 тыс. рублей

3. Погораны-Кошевники От 33,6 до 43,8 тыс. рублей

4. Южный-4 От 19,4 до 47 тыс. рублей

5. Улица Заслонова (Озёрское шоссе) 29,5 тыс. рублей

6. Озёрный переулок От 23,5 до 29 тыс. рублей

7. Малыщинская улица (Девятовка) 28,5 тыс. рублей

8.Барановичи-5, 6 От 12,3 до 23,7 тыс. рублей

9. Зарица-2, -4 и -5 От 12 до 24 тыс. рублей

10. Заболоть От 13,2 до 21,8 тыс. рублей

11. Ржаная улица (Лапенки) От 11,8 до 15,4 тыс. рублей

Кстати

В прошлом году городская казна пополнилась за счёт продажи земельных участков для строительства объектов на 1,5 млн рублей. В частности, под строительство современного жилого комплекса (его возведёт минская фирма) продали участок на улицах Советских Пограничников – Гоголя – Титова. "Гродножилстрой" купил два участка в Колбасино под два торговых центра. Недавно за 544 тыс. рублей 12 соток земли на Калючинской улице рядом со своей гостиницей приобрёл бизнесмен Станислав Семашко.

Где можно будет купить землю

В первом квартале 2019 года выставят на аукцион два участка на Полевой улице. Продолжится продажа земли в Барановичах-5, -6 и -9, и в Зарице-2, -4 и -5. Кроме того, в январе – феврале будут продавать землю в микрорайоне Южный-4.

Построят новые кварталы из блокированных домов

В Барановичах-9 и Зарице-1 планируют кварталы блокированной застройки, как в Лососно-4 (коттеджи выполнены по каркасно-панельной технологии). В этом году на аукцион будут выставлены участки, на которых будущим владельцам предлагается спроектировать и построить малоэтажный жилой комплекс из типовых блокированных домов, рассказали в горисполкоме.

Самые актуальные объявления об аренде, купле и продаже недвижимости в Гродно на Сайте Гродно 015.BY

Смотрите также
09:12 Сегодня
Как в Беларуси лечат онкобольных в пандемию
Директор РНПЦ онкологии и медицинской радиологии имени Н.Н.Александрова Сергей Поляков рассказал о лечении онкобольных в пандемию и подчеркнул необходимость их вакцинации от COVID-19 в интервью программе "Неделя" на телеканале СТВ.
08:52 Сегодня
В Гродно все чаще фиксируют случаи жестокого обращения с животными
В Гродно зафиксированы случаи жестокого обращения с животными. Под удар попадают как домашние животные, так и дикие. Только за сентябрь и октябрь текущего года было выявлено 72 факта нарушения законодательства  в сфере природопользования. Конкретно за жестокое обращение с животными было заведено десять административных и три уголовных дела.
08:34 Сегодня
В Беларуси с 15 ноября отменят минимальный потребительский бюджет и что предложат взамен?
В Беларуси совершенствуют законодательство по вопросам социальных нормативов и минимальной заработной платы.
08:22 Сегодня
Самый высокий процент вакцинации беременных - в Гродненской области
В Беларуси начали прививать беременных от коронавируса. Пока в Гродненском регионе самый большой процент вакцинированных будущих мам.
08:07 Сегодня
Сегодня в Гродно пройдет электронная ярмарка вакансий, заявлено 400 рабочих мест
Электронная ярмарка вакансий пройдёт в Гродно во вторник, 26 октября. Заявлено 400 вакансий в 25 организациях города.
17:42 Вчера
Осенние пейзажи в инстаграме гродненцев (ФОТО)
Осенние листья уже не те. Потемнели, опали, обнажив деревья. С каждым днем все холоднее. Единственное место, где можно застать тепло, солнце и золотую осень – Инстаграм. Сайт Гродно 015.BY посмотрел, что сейчас постят гродненцы. Желтые листья, фонари и белки. Бежевое пальто, серый кот и книга с кофе. 
17:21 Вчера
Польша увеличивает число военных на границе с Беларусью
Правительство Польши увеличит число военнослужащих, задействованных в охране границы с Беларусью, до 10 тысяч, об этом заявил в понедельник министр обороны страны Мариуш Блащак.