+10 °С облачно с прояснениями
€ - 3 р.
$ - 2.54 р.

Рабочий из Волковыска строил дом под Гродно и украл у хозяина более 36 тысяч евро. Что решил суд?

Рабочий из Волковыска строил дом под Гродно и украл у хозяина более 36 тысяч евро. Что решил суд?

Житель Гродненского района нанял для строительства частного дома молодого человека из Волковысского района. На время ремонтных работ разрешил ему пожить в своем старом доме. На чердаке строения в картонной коробке хозяин хранил крупную сумму денег – более 36 тысяч евро.

Рабочий подметил, что тот часто поднимается на чердак. Решил проверить, что там хранится. Тем более чердак не запирался. Молодой человек обнаружил коробку с деньгами. Не пересчитывая, забрал с собой, решил пустить их на покупку ретроавтомобилей и организовать бизнес. Деньги для этих целей он передал своему знакомому, сообщила "Перспективе" старший помощник прокурора Гродненского района Ольга Куприянчик.

В это время хозяин дома находился за границей. Вернувшись из поездки, заметил пропажу и обратился в милицию. Поначалу даже не подумал на рабочего. Сам отвез его на вокзал, поскольку тот свои обязанности уже выполнил. Позже подозрения пали на того самого рабочего. Обвиняемый во всем сознался и вернул потерпевшему все деньги.

Суд признал молодого человека виновным по ч. 4 ст. 205 УК Республики Беларусь и приговорил к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Кроме того, ему придется выплатить штраф в размере 80 базовых величин.

Смотрите также
09:06 Сегодня
Чем и как сегодня живет Ольшанка и что говорят ее жители
Для многих гродненцев Ольшанка остается районом, где они еще ни разу не были. За несколько лет чистое поле между Фабричным, Южным поселком и деревней Большой Ольшанкой превратилось в целый город. Здесь исправно ходит транспорт, активно строятся социальные и торговые объекты.
08:55 Сегодня
В Гродно построили новый арендный дом. Сколько стоит снять там квартиру
Заявление на предоставление арендной государственной квартиры принимают службы «Одно окно» администраций районов по 4 ноября включительно.
08:36 Сегодня
Звезда клипа «Шчучыншчына» снялась в новом музыкальном видео Виталия Артиста. Смотрим!
У Виталия Артиста вышел клип на песню «Теперь это мы» о том, как Беларусь изменилась за время протестов. В ролике снялась звезда вирусной «Шчучыншчыны» Елена Зуй-Войтеховская.
07:48 Сегодня
Что произошло в это воскресенье на Гродненщине
В Гродно, а также в других городах региона 25 октября проходили акции протеста. Люди собирались на главных площадях и улицах населенных пунктов. Не обошлось и без задержаний, как в областном, так и в некоторых районных центрах.
01:33 Сегодня
«Честные люди» запустили чат-бот для белорусских чиновников
Сообщество «Честные люди» запустило чат-бот для чиновников. Через него белорусские служащие смогут "безопасно" присоединиться к народным требованиям».
01:12 Сегодня
Таким «дешевым» доллар не был последние 2 месяца. Какие курсы валют сейчас в обменниках?
Курс доллара на протяжении этой недели снижался. «Дешевле», чем сейчас, американская валюта не была последние два месяца.
00:48 Сегодня
Какие больницы в Гродно и области сейчас принимают пациентов с коронавирусом?
В Гродненской области для работы с COVID-19 перепрофилировали 2,2 тысячи коек, сообщает Минздрав.