+22 °С ясно
€ - 3.01 р.
$ - 2.53 р.

Работает и "серфит" в интернете: как живёт типичный белорусский пенсионер

Работает и "серфит" в интернете: как живёт типичный белорусский пенсионер

К 1 октября — Международному дню пожилых людей — Белстат опубликовал статистический обзор жизни пенсионеров в Беларуси. На основе этих данных составляем портрет типичного белоруса в возрасте от 60 лет и старше.

Фото: Sputnik

Среднестатистический белорусский пенсионер — на самом деле пенсионерка. В своем статусе она не одинока: по всей стране есть еще как минимум два миллиона пожилых людей, то есть почти каждый пятый белорус. Их число продолжает расти: за последние десять лет пенсионеров стало на 322 тысячи человек больше, сообщает kyky.org. 

Пенсионерка выбрала город и обитает в нем. Скорее всего, она доживет до 79 лет. Если не она, то ее подруги занимаются спортом. Причем с прошлого года таких приятельниц, ударившихся в физкультуру, стало вдвое больше. Говорят, это и правда продлевает им жизнь. 

Типичная пенсионерка продолжает работать. Часто она занимается наукой, а может, продает недвижимость. Есть вероятность, что она преподает в школе, занимается творчеством или однажды нашла себя в сфере развлечений — и пока не собирается уходить.

Белорусская пенсионерка готова вступать в брак, но с мужчиной своего возраста. Правда, пожилой мужчина идет на такой шаг в два раза охотнее, чем она. Наша героиня создаст новую семью, будучи уже разведенной. И вдовой — тоже.

Женщина в возрасте — активный серфер интернета. Она заходит в сеть каждый день, находит единомышленников на форумах, в чатах и соцсетях. Белорусская пенсионерка точно знает, как посмотреть фильм и отыскать нужную информацию. Она умеет отправлять электронные письма и скачивать любимые песни.

Смотрите также
17:47 Сегодня
Как гродненцы спасаются от жары на Юбилейном озере. Фоторепортаж
Оранжевый уровень опасности объявлен в Беларуси на 19 июня из-за жары.
17:32 Сегодня
В Беларуси изменился порядок выдачи и оформление больничных
Порядок выдачи и оформления больничных листков скорректирован в Беларуси. Это предусмотрено постановлением Минздрава и Минтруда и соцзащиты №47/33 от 7 мая 2021 года, которое официально опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале.
17:03 Сегодня
ГАИ нашла парня, который в их форме останавливал водителей Солигорска. Чем все закончилось?
С недавних пор автомобилисты Солигорска стали замечать на пригородной трассе необычного «инспектора». Мальчик — около 10 лет на вид — одет в брюки, рубашку с погонами, светоотражающий жилет со значком на груди, фуражку. У ребенка есть даже жезл и рация. Молодой человек «работает»: останавливает легковушки, что-то проверяет, даже собирает минимальные «штрафы на мороженое».
16:39 Сегодня
В Беларуси экстремистскими стали еще два чата и телеграм-канала
Пополнение в списке телеграм-ресурсов, которые в Беларуси признают экстремистскими. На этот раз о чатах «Солигорск для жизни чат» и «СОЛИГОРСК ЧАТ», а также телеграм-канале «HOME Солигорск/Слуцк» сообщают в милиции. Соответствующее решение принял суд Солигорского района.
16:05 Сегодня
На Гродненщине проверили безопасность автозаправочных станций. Каков итог?
Инспекторы Гродненского районного отдела МЧС изучили состояние структурных подразделений РУП «Белоруснефть-Гроднооблнефтепродукт» в области защиты населения и территорий от ЧС.
15:53 Сегодня
Жаркая пора: как работают спасатели станции «Лососно». Фоторепортаж
Спасательная станция ОСВОД в лесопарковой зоне Лососно – одна из самых современных на Гродненщине. Молодой начальник станции Алексей Алексеев рассказал, чем живет коллектив спасателей.
15:27 Сегодня
В Гродно заменят порядка 19 километров теплотрасс
16 из них – по капитальному строительству, 3 – по ремонту. Все работы идут согласно установленным срокам. Перекладка тепловых сетей происходит на предварительно изолированных трубах.