+9 °С ясно
€ - 2.82 р.
$ - 2.42 р.

Работает и "серфит" в интернете: как живёт типичный белорусский пенсионер

Работает и "серфит" в интернете: как живёт типичный белорусский пенсионер

К 1 октября — Международному дню пожилых людей — Белстат опубликовал статистический обзор жизни пенсионеров в Беларуси. На основе этих данных составляем портрет типичного белоруса в возрасте от 60 лет и старше.

Фото: Sputnik

Среднестатистический белорусский пенсионер — на самом деле пенсионерка. В своем статусе она не одинока: по всей стране есть еще как минимум два миллиона пожилых людей, то есть почти каждый пятый белорус. Их число продолжает расти: за последние десять лет пенсионеров стало на 322 тысячи человек больше, сообщает kyky.org. 

Пенсионерка выбрала город и обитает в нем. Скорее всего, она доживет до 79 лет. Если не она, то ее подруги занимаются спортом. Причем с прошлого года таких приятельниц, ударившихся в физкультуру, стало вдвое больше. Говорят, это и правда продлевает им жизнь. 

Типичная пенсионерка продолжает работать. Часто она занимается наукой, а может, продает недвижимость. Есть вероятность, что она преподает в школе, занимается творчеством или однажды нашла себя в сфере развлечений — и пока не собирается уходить.

Белорусская пенсионерка готова вступать в брак, но с мужчиной своего возраста. Правда, пожилой мужчина идет на такой шаг в два раза охотнее, чем она. Наша героиня создаст новую семью, будучи уже разведенной. И вдовой — тоже.

Женщина в возрасте — активный серфер интернета. Она заходит в сеть каждый день, находит единомышленников на форумах, в чатах и соцсетях. Белорусская пенсионерка точно знает, как посмотреть фильм и отыскать нужную информацию. Она умеет отправлять электронные письма и скачивать любимые песни.

Смотрите также
17:21 Сегодня
Польша увеличивает число военных на границе с Беларусью
Правительство Польши увеличит число военнослужащих, задействованных в охране границы с Беларусью, до 10 тысяч, об этом заявил в понедельник министр обороны страны Мариуш Блащак.
16:46 Сегодня
Назвали возможные сроки повторного заражения COVID-19 для уже переболевших
Американские ученые в статье для журнала The Lancet Microbe оценили вероятность повторного заражения человеком коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и SARS-CoV-2 (вызвавшего нынешнею пандемию инфекционного заболевания COVID-19). Об этом сообщает издание Naked Science.
16:25 Сегодня
За месяц средняя зарплата белорусов упала на 20,5 рубля
Номинальная начисленная средняя заработная плата работников в сентябре составила 1442,7 рубля, сообщили в пресс-службе Белстата. Всего месяцем ранее средняя зарплата в Беларуси составляла 1463,2, таким образом, она стала меньше на 20,5 рубля. 
15:34 Сегодня
Завтра отменяют некоторые поезда из Гродно в Минск
В связи с проведением планового ремонта железнодорожного моста на перегоне Гавья – Гутно в период с 9:40 26 октября по 1:40 27 октября 2021 года на участке Молодечно – Лида отменяются из обращения следующие пассажирские поезда, курсирующие по маршруту Минск – Гродно – Минск: № 687/688, № 731/732, отправлением из Минска и Гродно 26 октября 2021 года, а также № 729 отправлением из Минска 26 октября 2021 года.
14:50 Сегодня
Cтоматологию не закрывают, рецепты - дистанционно: как проходит плановое лечение в Беларуси
Неделю назад Минздрав объявил о приостановке плановой, несрочной медпомощи, связали это с «ковидной» ситуацией. Потом, после определенных событий и критики, стали возникать уточнения: помощь не совсем прекращается, просто появились некоторые особенности, пациенту нужен ПЦР и т. д. Сегодня ведомство опубликовало очередное разъяснение, что имелось в виду.
12:56 Сегодня
В Беларуси принимать на работу будут по новым правилам
24 октября вступил в силу декрет Президента №6, который вносит изменения в декрет №5 "Об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций". Документом устанавливаются нововведения при приеме на работу в государственные организации. Одно из основных - при трудоустройстве наниматель будет обязан запросить характеристику с предыдущего места работы. 
12:09 Сегодня
Фотофакт: в магазинах из-за дефицита товаров выставляют картинки
В Великобритании на полках супермаркетов вместо фруктов, овощей и других продуктов все чаще можно увидеть картонные декорации с их изображением, сообщает британская газета The Guardian.