+11 °С облачно с прояснениями
€ - 3.04 р.
$ - 2.56 р.

«Работали на свой страх и риск»: в Слониме междугородние маршрутки приостановили работу

Слонимские пассажирские маршрутки междугороднего сообщения приостановили свою деятельность с понедельника, 5 марта.

В этом корреспондент издания «Газета Слонимская» убедилась, попытавшись забронировать себе место на рейс в Минск.

— Пока рейсов у нас нет, и когда будут, не известно, — отвечали на том конце провода.

Напомним, что с 26 февраля деятельность частных маршруток, которые возили пассажиров в Минск, Гродно и другие города страны, признана незаконной. Согласно изменениям в законе «Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках», перевозчики междугородных маршрутов должны заключить договоры с операторами, отправляться в рейс с вокзала и ездить по утвержденному графику и маршруту.

— До этого мы ещё работали на свой страх и риск, так как маршруты были расписаны до половины марта. Мы же не могли бросить своих, тем более постоянных клиентов. Но сейчас мы вынуждены приостановить свою работу, — пояснил один из частных перевозчиков.

Стоит отметить, что с автовокзала в Минск из Слонима можно пока уехать только в 7.55.

— Билеты можно купить только по прибытии автобуса, — пояснили на автовокзале.

Смотрите также
17:46 Сегодня
Под Гродно 22 сентября начнется второй этап совместного белорусско-российского учения «Славянское братство – 2020»
На фоне складывающейся военно-политической обстановки вокруг Республики Беларусь Президентом страны принято решение о проведении второго этапа совместного белорусско-российского учения «Славянское братство – 2020».
17:29 Сегодня
Елена Кроткова дала первое интервью в должности нового ректора Гродненского медуниверситета
Необходимо более активно привлекать молодежь во время учебы в вузе к научным исследованиям, к преподавательской деятельности и административной работе, чтобы в последующем они более подготовленными приходили на рабочие места. 
15:40 Сегодня
Логистическая блокада Литве. Реально или нет?
В конце августа Александр Лукашенко пообещал Польше и странам Балтии устроить логистическую блокаду в ответ на санкции против 30 белорусских чиновников, в том числе самого Лукашенко. Прежде всего он заявил о намерении отказаться от использования Клайпеды для экспорта белорусской продукции. После этих заявлений прошло три недели. Что уже сделано на практике?
15:16 Сегодня
В трех медицинских вузах — новые ректоры. Кого назначили в ГрГМУ?
Сегодня Александр Лукашенко произвел кадровые назначения — назначил трех ректоров медицинских вузов и главного государственного санитарного врача. Им стал Александр Тарасенко. Об этом рассказали по госТВ.
15:07 Сегодня
Доллар и евро снова дорожают. Что происходит с валютой в начале рабочей недели?
Доллар и евро снова начали дорожать. Самый высокий курс продажи банками доллара — 2,63 рубля, а евро — 3,1 рубля. Сегодня на торгах Белорусской валютно-фондовой биржи доллар по состоянию на 11.31 подорожал на 0,64% — до 2,5823 рубля, а евро вырос на 0,5% — до 3,0566 рубля. Российский рубль упал на 0,6% — до 3,3999 рубля за 100 российских рублей.
13:33 Сегодня
Под Лидой семья Лисичкиных нашла два гриба с общим весом больше 4-х килограммов
Наконец-то пошли грибочки, магнитом потянув к себе любителей тихой охоты. В этом засушливом году лесные дары природы стали для нас долгожданными.