+22 °С ясно
€ - 3.02 р.
$ - 2.52 р.

Работникам университетской клиники в Гродно будут платить надбавку в размере оклада

Работникам университетской клиники в Гродно будут платить надбавку в размере оклада

Медработникам университетской клиники на базе Гродненской областной клинической больницы со следующего года будут платить стимулирующую выплату в виде надбавки в размере до 100% оклада. Об этом сказано в соответствующем постановлении Минздрава.

Иллюстративное фото

Надбавку будут получать медработники университетской клиники, а также профессорско-преподавательский состав Гродненского государственного медицинского университета, которые осуществляют медицинскую работу в университетской клинике. Размер надбавки может доходить до 100% оклада, сообщает TUT.BY.

В документе сказано, что конкретный размер надбавки будет определяться с учетом сложности, ответственности и объема выполняемых работ. Медицинским работникам она будет назначаться руководителем университетской клиники, а профессорско-преподавательскому составу — руководителем Гродненского государственного медицинского университета.

Надбавку будут выплачивать в период с 1 января 2020 года по 31 декабря 2021 года в рамках реализации пилотного проекта по созданию университетской клиники.

В последнее время белорусские власти все больше обеспокоены оттоком белорусских медиков за границу. Со следующего года бюджетникам, в том числе и медработникам, изменят систему оплаты труда. В июне средняя зарплата врачей в июне, по данным Белстата, составила 1 439,3 рубля, среднего медперсонала — 896 рублей. При этом медработники уже не один месяц попадают в список самых востребованных специалистов. Министр здравоохранения Владимир Караник пообещал, что к 2025 году зарплаты медиков вырастут в два раза.

Смотрите также
11:25 Сегодня
Доллар резко пошел в вверх, евро — вниз: курсы валют на 17 июня
Цены на нефть эталонных марок продолжают снижаться. На торгах в четверг на фоне укрепления доллара нефть Brent подешевела до $74,17 за баррель. Доллар и евро на Московской фондовой бирже в среду вечером снизились, а торги на Белорусской валютно-фондовой бирже в четверг начались с резкого роста доллара.
10:35 Сегодня
Литва хочет установить забор на границе с Беларусью. Причина - рост нелегальной миграции
МВД Литвы и другие ведомства обсуждают вопрос возведения забора на границе с Беларусью, поскольку в последнее время увеличились масштабы нелегальной миграции, сказала министр внутренних дел Агне Билотайте.
10:22 Сегодня
За грибами можно, на пикник нельзя - на Гродненщине ввели ограничения на посещение лесов
С 17 июня решением местных райисполкомов введено ограничение на посещение лесов в Волковысском и Лидском районах. Это первый случай, когда в этом сезоне в нашем регионе из-за засушливой погоды вносятся коррективы для тех, кто хочет выбраться в лес.
09:55 Сегодня
Фотофакт: в Гродно на Захарова до августа перекрыли движение - ремонтируют теплотрассу
В начале июня на улице Захарова напротив БТИ начался ремонт теплотрассы. С 17 июня улицу перекрывают для движения транспортных средств. Сайт Гродно 015.BY зафиксировал процесс работы. 
08:44 Сегодня
Четыре зарубежные телепрограммы прекратили вещание в Беларуси (СПИСОК)
Четыре иностранные программы исключены из списка разрешенных к распространению на территории Беларуси. Такая информация размещена на сайте Министерства информации.
08:23 Сегодня
В школах Гродненщины до 28 августа проходит прием детей в первые классы. Подать документы можно до 28 августа
Традиционно в первый класс принимают детей, которым к 1 сентября исполнится 6 и более лет.
08:15 Сегодня
В Сморгони при прокладке теплотрассы найдены кости человека
На одной из улиц Сморгони при строительстве теплотрассы обнаружили костные останки. Об этом сообщила официальный представитель УГКСЭ по Гродненской области Елена Мисюкевич.