+5 °С ясно
€ - 2.87 р.
$ - 2.47 р.

Расширение улицы Дзержинского в Гродно продолжается, однако сроки сдачи объекта уже под вопросом

Расширение улицы Дзержинского в Гродно продолжается, однако сроки сдачи объекта уже под вопросом

Расширение дороги на ул. Дзержинского началось в сентябре этого года. Увеличить проезжую часть городские власти решили в связи строительством квартала «Грандичи». Предполагается, что основной поток машин будет проходить именно по Дзержинского. Что успели сделать рабочие на данный момент?

На протяжении двух месяцев от кольца ул. Брикеля до перекрестка ул. Курчатова одна из полос закрыта для движения. По нечетной стороне улицы Дзержинского активно ведутся работы по замене труб, подготовке укладки асфальта, на тротуарной (пешеходной) дорожке сняли плитку. На некоторых участках устанавливают бордюр, рассказывает портал Гродно NewGrodno.by.

Для того чтобы расширить проезжую часть дороги, пришлось вырубить около сотни деревьев.

Согласно паспорту объекта работы должны завершится в феврале 2019 года. Однако данные сроки под вопросом.

– Ежедневно здесь проходит огромный трафик общественного транспорта и автомобилей. Сложно работать, и возникают различные трудности, – рассказал один из рабочих.

Двое выходных подряд полностью ограничивали движение на некоторых ремонтируемых участках дороги. Но этих дней оказалось недостаточно, чтобы выполнить необходимый объем работы по улучшению и расширению дороги. Успеют ли рабочие вложить в сроки, покажет время.

// Больше фото на Newgrodno.by.

Читайте также: 

Крик души жителя Девятовки: "Зачем вкладывать бюджетные деньги в непонятные проекты, когда рядом есть гораздо более нужная стройка?"

Городские власти ответили на "Крик души жителя Девятовки"

Смотрите также
13:52 Сегодня
Грандичи-4 станут абсолютно "электрическим" микрорайоном. В чем суть?
Как сообщил Руслан Пархамович, министр архитектуры и строительства, к концу текущей пятилетки не менее трети от всего вводимого жилья в стране составят электродома: планируется выйти на показатель не менее 250 тысяч «квадратов» в год. «Рэспублiка» узнала, где экономически целесообразно возводить электрические кварталы, а также как живется хозяевам квартир в электродомах.
13:45 Сегодня
Божена Еремич из Гродно получила солидное назначение. А вы её помните?
VI Всебеларусское народное собрание не оставило равнодушных — его итоги обсуждали как на телевидении, в газетах, так и в Сети. Тем не менее, мероприятие после себя оставило много вопросов. Одним из таких был вопрос: Кто та молодая девушка, которая сидела в президиуме ВНС? Ей оказалась молодая юристка из Гродно Божена Еремич. Она сидела прямо за спиной Александра Лукашенко вместе с Михаилом Мясниковичем.
13:34 Сегодня
Вот так может выглядеть старая советская мебель после реставрации
Советская мебель в современном интерьере может выглядеть достаточно стильно. Именно поэтому творческие переделки набирают популярность. Уроженка Гродно Татьяна преобразила уже более 30 единиц габаритной мебели, а мелкая реставрация (сахарницы, полки) коснулась более сотни предметов.
13:26 Сегодня
Почти 25 тысяч «тунеядцев» получат особые жировки в этом квартале
О предпринимаемых мерах по снижению просроченной задолженности по оплате «коммуналки» шла речь во время прямой линии в контакт-центре Мингорисполкома. Также там рассказали, сколько минчан, не занятых в экономике, получат особые жировки.
13:19 Сегодня
В Гродно продолжается сезон сельхозярмарок. Где откроется новая?
Там подавляющую часть ассортимента займет рыба. А волонтёры Красного Креста помогут пожилым людям доставить продукты домой.
13:03 Сегодня
Без ажиотажа. Совсем. В Беларуси начали продавать новые iPhone
В пятницу, 15 октября, в Беларуси стартовали официальные продажи новых iPhone. Времена, когда за свежими «яблочными» мобильниками выстраивались очереди, а операторы и магазины начинали встречать первых покупателей в полночь, давно прошли. Причин тому несколько. Одна из них — iPhone давно не является показателем престижности.